Понедельник, 21:36
Главная » 2012 » Апрель » 7 » По СКР даны негласные указания государственных органов о том, чтобы с ним не сотрудничать?

По СКР даны негласные указания государственных органов о том, чтобы с ним не сотрудничать?

07.04.2012 23:57
По СКР даны негласные указания государственных органов о том, чтобы с ним не сотрудничать?
Уважаемые Александр Дмитриевич и члены Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества!
Уважаемый Александр Гаврилович, высокочтимый владыка, честные отцы, молодцы Атаманы и братья казаки!

          

Сегодня мы собрались на встречу с председателем Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Бегловым Александром Дмитриевичем.

Это первая встреча актива Союза казаков России с государственным мужем, который определен Президентом для работы с казачеством.

Мы неоднократно приглашали Вас Александр Дмитриевич на наши мероприятия, но то ли при отсутствии времени, а может быть и по иным причинам Вы не побывали не на одном нашем мероприятии включая торжественный сбор посвященный 20-летию Союза казаков России.

Союз казаков России – организация самодостаточная и распространяет свою деятельность в соответствии с Законом «Об общественных объединениях» по всей территории России – практически во всех Субъектах Федерации.

Являясь по своему внутреннему содержанию государственниками, патриотами своей Родины казаки Общероссийской общественной организации «Союз казаков» всегда непоколебимо верили, что казачество это промысел Божий.

Ученые Союза казаков России проанализировали исторический ход событий связанный с казачеством и пришли к выводу, что казачество зародилось и процвело именно в тот период, когда было гонение на православную веру и страдал народ святой Руси.

Мы также непоколебимо верим, что казачество является частью русского народа его субэтносом с вкраплениями других народов, предки которых вместе с казаками верно служили Российской государственности и совместно защищали государство от внешних и внутренних врагов.

Сразу же, в начале своего возрождения, делегаты первого учредительного Большого Круга Союза казаков России приняли программу возрождения, дальнейшего становления и развития Союза казаков России. В основу этой программы было заложено признание казачества субэтносом русского народа, сохранение обычаев и традиций казачества, его культуры и внедрение казачьего образа жизни. Учитывая огромный исторический потенциал, обычаи, традиции, веру, службу – из чего складывался психологический тип казака, делегатами первого съезда была поставлена основная задача, воспитать будущее поколение казаков с соответствующим психологическим типом.

Нам не понятны и не приемлемы иные определения в отношении казачества. Мы бы не хотели слышать с экранов телевизоров, с полос журналов и газет высказывания государственных чиновников, представителей Русской Православной Церкви о настоящих казаках – реестровых и общественных - «ряженых» казаках. Никаких общественных и реестровых казаков нет, и не может быть в природе, т.к. нет общественных и реестровых ингушей, татар, чеченцев, бурят и других. Принадлежность к роду и народу определяется Господом Богом Вседержителем, Им же определяется и Отчизна, которую надо любить и оберегать. Общественной же является лишь организационная форма, в которую облечены казаки Союза казаков России. Также нам неприятно слышать из уст государственных чиновников, что казачество разделилось, не находит общего языка между собой, а ведь казачество по большому счету разделено Федеральным законом №154-ФЗ «О государственной службе Российского казачества».

Являясь потомками российского казачества мы стараемся быть достойными своих предков. От наших предков – казаков в наследство нам досталась их славная история, обычаи, традиции и национальная одежда. Мы с гордостью сегодня носим ту одежду, которую носили наши предки: это шаровары с лампасами, чекмени, бекеши, шинели, башлыки, сапоги, папахи и фуражки. Сам казачий образ жизни представлялся нашими предками и представляется нами, как служение - служение вере, своему народу и своей Отчизне. И сегодня каждый казак Общероссийской общественной организации «Союз казаков» четко осознает, что он несет казачью службу. Исходя из этого, в соответствии с положениями  о чинопроизводстве и наградах в Союзе казаков России, каждый казак поощряется за службу чинами и наградами Союза казаков России. Мы не претендуем на ту форму, которую утвердили Войсковым казачьим обществам, не собираемся ее носить и копировать, но не когда не позволим запретить нам носить нашу историческую национальную форму одежды.

За 22 года своего самостоятельного пути Общероссийская общественная организация «Союз казаков» никаким негативом себя не запятнала, наоборот, исходя из опроса общественного мнения, Союз казаков России признан сегодня организацией патриотов-государственников.

Нам очень жаль, что последние 4 года не смотря на принятие концепции развития российского казачества, где четко сформулировано признание общественных организаций, Союзу казаков России пришлось преодолевать препятствия, учиняемые государственными чиновниками на местах. И сегодня на телемост не попал атаман Дальнего Востока, и только благодаря стараниям атамана Казачьего войска Калмыкии и его пробивной способности, все таки он примет участие в сегодняшнем телемосту.

Некоторые атаманы войсковых казачьих обществ вместо того, чтобы заниматься казачеством, развивая ряды реестрового казачества, заняли враждебную позицию по отношению к Союзу казаков России и полностью переключились на противостояние с Союзом казаков России забыв о своих прямых обязанностях, это атаман Войскового казачьего общества Сибирское казачье войско – Острягин и атаман Астраханского отдела Войскового казачьего общества Всевеликого Войска Донского – вице - губернатор Маркелов. И как результат, можно не проверяя с уверенностью сказать, что этими атаманами  на местах в отношении казачества ничего не сделано.

Союз казаков России занял свою нишу и свои направления деятельности, это военно-патриотическая работа, это развитие культуры, обычаев и традиций, это подготовка молодежи к службе в вооруженных силах, оказание помощи органам государственной власти в случае чрезвычайных ситуаций, охрана общественного порядка, вневойсковая охрана государственной границы, ветеринарный контроль на местах, охрана храмов и монастырей – чем мы успешно занимаемся и в чем мы преуспели.

Мы единственная Общественная организация, по которой получены негласные указания государственных органов о том, чтобы с нами не сотрудничать.

От Дальнего Востока до западных границ идет информирование Атаманского правления Союза казаков России от Атаманских правлений на местах о том, что на обращения о сотрудничестве, о проведении совместных мероприятий идет однозначный ответ: «Нам дано указание, работать только с государственным реестром». Что это, саботаж местных чиновник или действительно имеются такие указания?

Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить Вас уважаемый Александр Дмитриевич за эту встречу с Атаманами и Атаманским правлением Общероссийской общественной организации «Союз казаков».

Пресс-служба СКР

Категория: Союз Казаков России | Просмотров: 2158 | Добавил: Сталкер | Теги: Союз казаков России, Алексадр Беглов, П.Ф. Задорожный | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 291 2 »
27  
28 ЮЖАНИН (Вчера 14:12)
Поочерёдно долбят, зная, что мы заняты междуусобной войной.


29 Хасэкура (Вчера 18:02)
"...мы заняты междуусобной войной."
Вы заняты междуусобной войной!


Ну, к примеру, и реестр не без греха, но всё же, у лидеров СКР по-моему развита «мания» их преследования со стороны всех и вся.
http://s017.radikal.ru/i434/1204/51/576b55b8cbb4.jpg
Лично мне всё равно до СКР. Структура, создававшаяся при участии КПСС, мне как-то безразлична.

19  
Chairman , вот только не надо в отношении подделки документов. Нам это не надо. Что вышло из под пера Цыпляева, то и вам показываем.

И я как бы не про политику, а о «враждебной позиции» СКР к реестру (реестровым казакам).
И поверти, это было есть и будет

21  
о «враждебной позиции» СКР к реестру
Я бы не характеризовал выступление, как отношение всего СКР - Реестр. Скорее - личная точка зрения ФИЗИЧЕСКОГО лица... Я знаю, где в Субъектах казаки СКР и Реестра - душа в душу.
Бывает наоборот (наверное). Нападок реестра на Общественников - читать не доводилось.

25  
У Атамана СКР не может быть публичных выступлений, личных Даже человек из аппарата войскового атамана должен всегда помнить кто он и метлой не мести как попало. А то что власти игнорируют не реестровые организации, то это правда, сам не раз слышал об этом и видил их негативное отнощение к другим, не реестровы, казакам. Точно также поступают и священники, не признают они не реестровых казаков казаками. Выступление Задорожного, это факт. И мусолить его нет смысла, главное. что надо делать? Эту проблему, мы тоже "проходили", но не сдвинули сместа. Вот и дождались, что начали наезжать и на казаков. Поочерёдно долбят, зная, что мы заняты междуусобной войной.

26  
"...мы заняты междуусобной войной."
Вы заняты междуусобной войной!

28  
Ты лично занят междуусобной войной, тихонько подогревая страсти. Я что,Хасэкура, упоминул тебя в этом обсуждении или дал намёк? Вот и начало, вроде затушенных между нами резких отношений. Саша займись кем небуть другим!

29  
Ок! biggrin

17  
Не собираюсь комментировать полностью выступления г-на Задорожного (для меня он никто и звать его никак, так же как и я для него), но считаю, что не стоило ему излагать Беглову действия реестровых атаманов, да же если что-то там они и предпринимают в отношении СКР.
Есть Советы атаманов войсковых обществ, куда можно и обратиться по поводу действий войсковых атаманов.
Какие бы они небыли они наши и нам с ними разбираться. По крайней мере, мы ни на Заседаниях с чиновниками, ни на Совете атаманов Уссурийского ВКО, СКР не обсуждаем.
Не так давно получил с Приморья пару документов для информации.
Поэтому вдогонку опуса со строны Задорожного, о том что «Некоторые атаманы войсковых казачьих обществ вместо того, чтобы заниматься казачеством, развивая ряды реестрового казачества, заняли враждебную позицию по отношению к Союзу казаков России и полностью переключились на противостояние с Союзом казаков России» размещаю аналогичные действия представителей СКР.

http://s019.radikal.ru/i637/1204/02/75f27fb09bea.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1204/2e/b82cff5b6010.jpg

Фамилии атаманов, телефоны, Е-маil адрес с документа убраны мной.

Кстати там можно прочитать и их (СКР) отношение к власти, которая мне тоже особо ……………
Лично я из этого не собираюсь раздувать чего-то, но как я уже ранее говорил, я не из тех, кто соблюдает заповедь - "Ударили тебя по одной щеке, подставь другую".
Хоть и затронул г-н Задорожный не моего атамана, но за Сибирь обидно, да и Астрахань не совсем чужая.

Во-первых очень напоминают сфабрикованые документы. Во-вторых ведь призыв не участие в политической игре, чем же плохо?

20  
Так а что в этом документе криминального???Не работать с властью избранной с помощью фальсификаций?Не идти против народа России?Не работать с реестром?Так реестр сам не хочет работать с общественными в большинстве случаев.Лично я криминала в этих бумагах не увидел,по моему все правильно и разумно.

16  
П. Задорожный - такой же атаман, как все - избранный!
Он, в одном ряду с Войсковыми атаманами в Совете при Президенте РФ по делам казачества. Его забота и отстаивание интересов казаков, которые его выбрали - естественно. То, что он задачами СКР перечислил, строго говоря задачи, определённые Законом для реестра - абсолютно логично, ибо эти задачи + ещё некоторые и есть суть возрождения казачества, которые без поддержки государства не решить. Поддержка выступления П. Задорожного со стороны казаков КИАЦ - членов СКР - абсолютно правильно. Всё любо - дружное казачье общество.

Критика реестра и про некое "негласное распоряжение" - от лукавого.
Нападки друг на друга на обсуждении выступления ТУТ - на Главной? А от недостатка ума. Прочитать и обсудить выступление П. Задорожного - требуется интеллект. Поунижать товарища (безнаказанно) --- где тут ум?
Приставы, АУ!
Или всё нормально?

14  
Большинство здравомыслящих казаков дали высокую оценку выступлению Атамана СКР. Выступление взвешанное и правдивое Мы бы не хотели слышать с экранов телевизоров, с полос журналов и газет высказывания государственных чиновников, представителей Русской Православной Церкви о настоящих казаках – реестровых и общественных - «ряженых» казаках. Никаких общественных и реестровых казаков нет, и не может быть в природе. наполнено глубоким смыслом и болью, озабоченностью. Попытки умолчать о том, что казаки не реестровые есть и будут, ну просто не состоятельны, как и принизить роль Союза казаков в в общегосударственном движении по возрождению казачества, его роли в государственном строительстве. Казаки СКР, как и другие объединения вольных казаков, никого не придавали и служат в своих объединениях верой и правдой. Готовы доказать свою не показную верность казачьему народу, народам России, готовы делом доказать это. Никакого "пушка у вольных казаков нет и не было. Они или бородатые либо чисто выбриты. Казаки не реестровых объединений составляют серьёзную конкуренцию реестровым казачьим обществам. которые ждут, когда им чиновники предоставят рабочие места и особые условия исполнения взятых обязательств. Уже 17 лет ждёте, а она, служба к вам всё не идёт и не идёт. Она задерживается, подозреваю, что не спешит оказаться в объятиях казачков. Думаю, что и служба догадывается, что её особо и не хотят, потому как тогда казачкам прейдётся что то делать.

13  
Ну, вообще-то всё как-то интересно с выступлением Задорожного.
Сначало на том же сайте СКР был укороченный вариант обращения. Так сказать "мягкий" вариант.
Сейчас стал всплывать другой вариант его обращения.
Опять реестр им враг № 1. Хотя у самих «рыльце» в пушку.
Подумать Администрация Президента РФ мониторит только КИАЦ.
Да и не секрет, какие иногда из недр управления СКР и его структурных подразделений выходят директивы. Что уж тут пенять на кого-то, да «виноватых» искать.

Да и главный мучительно рождаемый документ «Кремлевцами» СКР не поддержал.
Обсуждение проекта программного документа "Стратегия развития российского казачества до 2020 года и последующий период"

http://www.allcossacks.ru/index.p....emid=90

Кстати, на показушном голосовании по Стратегии при участии г-на Журавского (Минрегион) на Совете атаманов Уссурийского ВКО 28.03.2012 в г.Хабаровске, я проголосовал против (единственный). Теперь тоже проблемы имею. Ну что сделаешь, если власть не любит тех, кто идет не в ногу с ними.
На месте Задорожного я бы вообще бы вышел из Совета. Ан нет же, что-то держит его, манит в энтот Совет.
Да не особо-то им (власти) вообще нужны казаки, не зависимо от нашей организационной составляющей.

24  
11 аан (08.04.2012 16:13)
кто из региональных чиновников будет работать с обшествениками когда есть реестровые все мероприятия согласуются с реестром так как им потом отчитыватся перед начальством на все меромпиятия выделяются бюджетные деньги каждый месяц идёт отчёт перед бегловым и т д и задорожный знает об этоми всячески пытается быть на уровне с реестровыми войсками /далее в любом войске по новому будут служивые казаки и обшественики но они будут подчинятся воисковому атаману/вот и вся игра задорожного и других обшествеников/

11  
Отсекать от казачества его общественные организации, а равно, как противопоставлять казачьей воле и самоправству реестровых казаков - все одно, что ампутировать у здорового человека одну из двух ног. И не стоит нам самим переносить в казачью среду недомыслие и скудоумие некоторых чинуш.

кто из региональных чиновников будет работать с обшествениками когда есть реестровые все мероприятия согласуются с реестром так как им потом отчитыватся перед начальством на все меромпиятия выделяются бюджетные деньги каждый месяц идёт отчёт перед бегловым и т д и задорожный знает об этоми всячески пытается быть на уровне с реестровыми войсками /далее в любом войске по новому будут служивые казаки и обшественики но они будут подчинятся воисковому атаману/вот и вся игра задорожного и других обшествеников/

15  
Создай пионерскую организацию - и будешь получать бабло от Зюганова, а если сможешь стать главным скаутом - то и власть за зарплату посадит. Только в КАЗАКИ НЕ ЛЕЗЬ.

государство сказало ясно кто с нами получат всё кто не снами тот никто/будут оплачиваемые должности и т д//что хочет союз казаков россии кому он жалуется в законе ясно сказано государственный реестр это значит при вступлении в реестр союза казаков и других организаций полетят чины и должности они уже занятые вот чего боится задорожный и его правление//

9  
Бред, по-моему вы не много не в теме.

7  
1 аан (Сегодня 01:21)
только реестр/закон о казачестве/

Уважаемый аан, прежде чем что то говорить, хорошо бы было сначала подумать, а если думать нечем, лучше вообще помалкивать, да ума набираться... biggrin

6  
3 ЮЖАНИН (Сегодня 09:30)
Письмо-обращение Атамана СКР Павла Задорожного заслуживает внимание.
И где сказано, что это письмо-обращение Атамана (почему атаман написано с большой буквы, он что, самый атаманистый атаман в России что ли?) СКР Павла Задорожного, там чёрным по белому написано: Пресс-служба СКР.

4  
Мы также непоколебимо верим, что казачество является частью русского народа его субэтносом с вкраплениями других народов, предки которых вместе с казаками верно служили Российской государственности и совместно защищали государство от внешних и внутренних врагов.

1-12 13-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]