Воскресенье, 11:06
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Офицер таможни учинил голый дебош в храме в Москве

Офицер таможни учинил голый дебош в храме в Москве

09.04.2012 02:18
Офицер таможни учинил голый дебош в храме в Москве

Во время праздничной службы в Богоявленском соборе в Елохове в центре Москвы мужчина устроил дебош, раздевшись догола.

27-летнего Владимира Даракова в считаные минуты задержали и доставили в ближайший отдел полиции. 

- По поведению предположили, что он сумасшедший, - рассказали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве, - и вызвали ему психиатрическую бригаду скорой помощи.

Богоявленский собор в Елохове

Богоявленский собор в Елохове

Во время личного досмотра у Даракова нашли удостоверение лейтенанта таможенной службы. Информацию о его работе пока проверяют. 

- Есть ли у нас такой сотрудник, мы сейчас выясняем, - прокомментировали Life News в пресс-службе Федеральной таможенной службы России. - Но если он действительно является офицером таможни, то после такого инцидента обязательно будет уволен.

Богоявленский собор в Елохове считается одним из самых почитаемых храмов в стране. Он построен на месте, где по преданию в 1469 году родился юродивый Василий Блаженный. 

Более 20 лет этот храм является кафедральным собором Московского Патриархата. Здесь четырежды совершались церемонии интронизации патриархов, в том числе в 1990 году Алексия II. Спустя 20 лет здесь же, в Благовещенском приделе, Алексий II был захоронен.

Место захоронения патриарха Алексия II

Место захоронения патриарха Алексия II

Источник: http://www.lifenews.ru

В РПЦ резко осудили произошедшее в Богоявленском соборе святотатство, назвав его плодом пропаганды бесстыдства и кощунства, которую начала панк-группа Pussy Riot.

По мнению эксперта, неслучайно для подобных действий выбираются главные православные храмы.

- Люди, развращенные пропагандой, решили, что Бога нет и им все позволено. И позволяют себе кощунствовать на народных святынях. Мы не будем спокойно смотреть на подобные выходки и объявляем мобилизацию на защиту нашей веры, святынь. Только наше оружие – это закон, право и клавиатуры наших компьютеров! - заявил глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

Категория: Текущие события | Просмотров: 766 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Что-то градус все накаляют. У граждан просто весеннее обострение, к тому же полнолуние, им всего лишь надо оказать психиатрическую помощь, ну там галопередолом подколоть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]