Воскресенье, 01:24
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Гусевские Казаки опровергают своё причастие к сходу, который пройдёт сегодня в Гусеве

Гусевские Казаки опровергают своё причастие к сходу, который пройдёт сегодня в Гусеве

09.04.2012 15:19
Гусевские Казаки опровергают своё причастие к сходу, который пройдёт сегодня в Гусеве
Казаки Хутора "Гусевский" опровергают 5 пункт Резолюции Народного схода жителей города Гусева, Калининградской области. Это не было согласованно с Правлением ГХКО Хутора "Гусевский". Принимать участие в этом сходе казаки не будут. Сообщается на сайте Гусевского казачества.

5 пункт Резолюции, выложенный в группе поддержки Лены Сухоруковой, ВКонтакте, гласит следующее.

Мы требуем создания Казачьей народной дружины на базе Гусевского Хуторского Казачьего Общества с организацией патрулирования улиц города в целях обеспечения безопасности горожан, с наличием государственного финансирования самых необходимых нужд Дружины, с возможностью присоединения к ней всех желающих добровольцев, и возложения на нее задач по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Руководство ГХКО сообщает, что казаки не имеют ни какого отношения к группе (ВКонтакте) в поддержку Елены Сухоруковой. Правление подтверждает, что Елена является дочерью казака, но всё должно решаться на законных основаниях.

Источник: http://www.gusev-online.ru



Наша справка

3 апреля в социальных сетях появилось видео снятой камерой мобильного телефона, на ней несколько школьниц жестоко избивают девушку.

По предварительным данным, избиение 16-летней девушки произошло на весенних каникулах. Выпускница школы № 3 г. Гусева - Елена Сухорукова гуляла со своей подругой Анной и двумя приятелями. Вскоре к ним присоединилась еще одна школьница - Дарья.

Не установлено из-за чего школьники поссорились и напали на подругу. На видео одна из нападавших целенаправленно бьет жертву ногами в голову, вторая - держит ее за волосы. Снимает сцену избиения парень, за кадром слышен его смех и предупреждение «не избить ее до смерти». В конце видеоролика «подруга» Елены - показывает локоть и говорит: «Это о ее зуб, ну нормально я мешу?».

Пострадавшая смогла сбежать от «приятелей». Сейчас Елена Сухорукова находится в больнице.

Сначала эта видеозапись была опубликована на сайте YouTube, оттуда ее вскоре удалили и теперь ролик до сих пор доступен в соцсетях.

Как пишут местные СМИ, полиция города Гусева не стала возбуждать уголовное дело по этому факту.

Сразу после избиения родители девочки написали заявление в полицию. Как рассказали в полиции, «участницы драки не достигли возраста, чтобы нести ответственность». И поэтому отказано в возбуждения уголовного дела. По словам представителя ОВД, дело будет разбирать Отдел по делам несовершеннолетних и только после материалы проверки отправят в суд.

Возможно, что двух нападавших девочек поместят в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В тоже время местные жители города Гусева не собираются мириться с таким решение правоохранительных органов и собираются провести митинг «За честное правосудие». Потерпевшей хотят найти адвоката и засудить ее жестоких школьников.

В социальных сетях уже открыты группы, где люди собирают информацию и требования к полиции. Многие считают, что состав преступления есть, и это дело надо тщательного расследовать, а виновных привлекать к ответственности согласно действующему законодательству.

Источник: http://www.sz.aif.ru

Категория: Текущие события | Просмотров: 816 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Что-ж вы за казаки(и казаки ли вообще,а то вас там скопом записывают в казачество),коль боитесь выступить за казачку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]