Главная » 2012 » Апрель » 9 » Заработал новый сайт ВБКВ

Заработал новый сайт ВБКВ

09.04.2012 21:20
Заработал новый сайт ВБКВ
Сайт ВБКВПосле полной реконструкции заработал под новым доменным именем сайт Великого Братства Казачьих Войск (ВБКВ): http://vbkv.ru

В нем появился полный набор разделов серьезного информационного сайта: Новости, Публикации, Информационный блок, Экономический блок, Международная деятельность, Казачье образование, Традиции казаков, Фотоальбомы, Форум, Контакты, Видео и другие.

Сайт представляет интерес не только для казаков Великого Братства Казачьих Войск, организации которого и представительства имеются в странах Ближнего и Дальнего зарубежья, но для всех казаков интересующихся историей, казачьими традициями, культурой и налаживанием связей со своими братьями, разбросанными по матушке земле.

В создании сайта активное участие принял Казачий Информационно-аналитический Центр. Дизайн разработан членом Союза Художников России, атаманом станицы «Елисаветинская», Иваном Зябиным (на КИАЦ под логином Стратилат).

Добро пожаловать на сайт ВБКВ!
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1052 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
8  
Увы, темы посвященные "ряженым" генералам и казакам, споры и конфликты кто "родовитее" или более известен (как правило в Интернете), забивают почти все дискуссионное пространство. На КИАЦ мы регулярно пропалываем это пространство, перенося в "мусорку" (так называется одна из тем) сорняки, но они все множатся и множатся. В отличие от тем, созданных для обсуждения проблем воспитания молодежи, несения государственной службы, защите православия, объединения казаков в условиях уничтожения России... Впечатление такое, что вопрос "кто присвоил чин?" на порядок важнее вопроса "Что ты сделал для Казачества?".
По обмену опытом создания и развития молодежных казачьих организаций на Форуме аж 72 поста за три года. Зато в одной только темке "Откуда будут такие енералы?" – 23645 сообщения. Подрастающее поколение, т.е. наше будущее, волнует интернет-казаков в 328 раз меньше, чем славное прошлое «енералов». Я не случайно использовал термин «интернет-казаков», поскольку отдаю себе отчет в том, кто именно больше всего времени проводит в Интернете и что реальная казачья жизнь и расстановка приоритетов в этой жизни иная, нежели в виртуале. И слава Богу!

7  
Здорово почивали братья казаки!!!!!
Конгресс США принял решение, что возрождение Казачества в России угрожает национальным интересам США, началась очень серьезная идеологическая работа по разделению Казачества на "красных" и "белых" уже давно они готовят специалистов изучающих исторические документы (архивы) и выкладывающих свои работы в интернете влияя на мировозрение простого Казака и эта необъявленная война ведется достаточно активно. "Россия сильна казаками" надеюсь эти слова Л.Н.Толстого никто не отрицает, Россия разросталась территориально завоеваниями Казаков во всех войнах где Казаки принимали участие они покрыли себя неувядаемой Славой. Это наши с вами предки и мы должны помнить о них и меряться у кого , что больше, кто родовитее и кто правильнее это глупо. Я думаю, что единственным мерилом оценки нашей деятельности это то, что конкретно сделал тот или иной Казак для Казачества, для возрождения культуры, обычаев наших предков. Возвращаюсь к вопросу "ряженности" этот термин пошел от обывателей далеких от Казачества. Часто вижу среди оппонентов Казаков в реестровой форме, сразу хочется спросить а какую конкретно государственную службу они несут? Как давно они получили чин реестрового (считали ли они себя Казаками до получения реестрового чина и вступления в реестровое Казачество), выданы ли им документы военкоматами как это и положено по законодательству России и наверно уж совсем будет откровением узнать о том, что казачий чин является специальным и для Армии он может так и остаться рядовым как например это в МВД будь хоть генералом но в Армии ты рядовой. Смешно??? но увы закон есть закон. До того момента как реестровый казак не оформил свои правоотношения с государством юридически как бы не хотелось он считается "ряженным" какую бы форму он не носил хоть генерала, хоть хорунжиго, хоть вахмистра. Но поробуйте сказать эти слова на Круге извините но "порвут как грелку" и будут ПРАВЫ поскольку КАЗАК это образ жизни. Многие ли казаки могут сказать как часто они ходят в Храм (не заходят поставить свечу, а отстоять Службу по всем Православным Празникам), Крещены ли их дети, Венчаны ли они, живут ли по ли по Закону Божию. Мы уходим от реальных дел в полемику совершенно не нужную, она уводит нас в разные стороны изначально разделяет на враждебные лагеря, это недопустимо, основная Программа ВБКВ именно ОБЪЕДИНЕНИЕ, сегодня мы только сеем "зерна" а результаты нашей деятельности мы может и не увидим, зато их увидят наши внуки и правнуки и уж конечно они не будут делить нас Казаков на правильных и неправильных. Храни Господь Казачество и Слава Богу, что мы Казаки!!!!!!!!!

4  
Дополнение: В реесторовом Казачестве Никитин В.Ф. является 1 заместителем Верховного Атамана ЦКВ и действительно казачьим полковником, что в общем то не идет вразрез его как реестровой так и общественной деятельности.

3  
Здорово дневали братья Казаки!
Ну то, что сайт открылся и мы приглашаем для нормального и плодотворного сотрудничества это очень даже понятно, и то, что будут такие заявления (как например от Кучугура) мы в общем в общем тоже не сомневались. К нашему сожалению отношение к "ряженности" в казачестве давно обсуждается и почему то имеет негативный оттенок. Но давайте посмотрим с другой стороны. То, что Никитин В.Ф. является Верховным Атаманом ВБКВ численностью более 10 000 казаков, это факт. То, что ВБКВ имеет свои региональные подразделения как в России, СНГ, Европе и США тоже факт. То , что Никитин В.Ф. является доктором философии, Профессором, Проректором МУФО тоже факт и , что значит давайте пусть ходит во славу противникам ряженности в урядниках , да дело совсем не в том какой чин ты имеешь в Казачестве, главное . что ты делаешь для него. Почитайте его научные работы давайте подискутируем на нашем сайте, выскажите своё мнение. По поводу немецких, французских и т.д. казаков то они очень даже имеют казачьи корни, вспомните как раскидало людей по всем странам в ходе коммунистических репрессий, это ведь тоже общепризнанный исторический факт. Что эти люди не наши братья-казаки? И Атаман ведет огромную работу по объединению Казачества, тех людей которые насильно разделены и удалены от мест исторического проживания. О наших "генералах" могу сказать следующее, что есть люди еще действующие сотрудники МВД или ВС в званиях полковников или отставные генералы, а как Вы знаете Общественная организация ВБКВ имеет право присвоить чин на чин больше действующего, при наличии должности в ВБКВ. Огульно говоря неприятные слова о людях незная ничего о личности, его статусе это очень даже неправильно. Да и вообще если кто то забыл историю , то казаки реестровые и казаки нереестровые одной крови, просто одни воспринимают гос. службу, а другие нет поскольку уже отслужили все, что было возможно и теперь являясь пенсионерами занимаются совершенно бесплатно Возрождением Казачества невзирая на выпады оппонентов. Храни Господь Казачество и Слава Богу, что мы Казаки!!!!

6  
Факт ли? Не состоят ли те 10000 казаков и в иных казачьих организациях (в ВКО ЦКВ, например)? А-то так 10000 казаков создадут 10000 казачьих организаций и появится 10000 верховных атаманов... biggrin

2  
Никитина В.Ф. знаю лично, вот уже 8-мь лет. Он то, достоин высшего казачьего чина, аж 2-а раза.
И такая заслуга, только благодаря его многочисленным делам на пользу Казачества,
а не благодаря угождению властям и игрой с ними " в поддавки".
По собственной инициативе, на своем уровне, он налаживает дружественные связи на территории исторической России.
Совершенно очевидно, что такие доверительные и искренние отношения, нам необходимы. Они являются фундаментом настоящей дружбы.
А это, в свою очередь - залог перспектив развития наших обществ и все это конечно же, на благо нашего Отечества.
Что же мы постоянно скатываемся в какую-то чадушность, все отыскиваем каких-то "ряженных генералов", "ряженных урядников".
А кто не "ряжанный" господа??? Или вы как-то отличаете "реестр" от "общественников"? Ну право, хватит уже смешить самих себя...

5  
А генерал-майора казачьих войск Хартвига Бастиана не знаете? А казачьего полковника Робби Шлунда? Казаки Ханс-Юрген Хофманн и Бернар Соу не знакомы Вам?
Очень интересно узнать в какой станице жили их предки, по каким заслугам они чины получили и соответствует ли количество казаков возглавляемых ими общин полученным атаманами чинам (на дивизию али полк наберется казаков?).

1  
Чудны дела! И сайт чудён. Главная страница за здравие, а всё остальное - или в клинику (армянские, немецкие казаки, без казачьих корней), или в раздел про ряженых генералов. Никитин умный человек, почему же его так заносит? Мания величия? За какую то пятилетку дорасти от сотника до генерал-лейтенанта!!! Такого стремительного взлёта даже у Юрия Гагарина не было. Даже на своём сайте он то генерал, то полковник. Так и самому запутаться можно какой китель надевать. Чудно. surprised И грустно. sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]