Главная » 2012 » Апрель » 14 » Астрахань вышла на митинги

Астрахань вышла на митинги

14.04.2012 14:13
Астрахань вышла на митинги

В Астрахани сегодня прошли сразу два митинга: в поддержку действующего мэра, единоросса Михаила Столярова, и голодающего экс-кандидата, справоросса Олега Шеина. Первая акция уже закончилась, по официальным данным, в ней участвовали около 5 тысяч человек. Присутствовавшие на митинге журналисты оценили число участников от 1 до 3 тысяч человек. В Москве тоже посчитали нужным поддержать астраханцев.

Акция  сторонников действующего мэра Астрахани Михаила Столярова прошла в центре города. Она продолжалась около получаса, и к ней присоединились не только политические активисты, но и представители профсоюзов, многодетные матери и даже казаки. По непроверенной информации, полиция, предвидя провокации, оцепила несколько улиц в центре города. Однако без конфликтов не обошлось: уже сейчас известно о пяти задержанных за драку. Провокаторов доставили в отделение и провели с ними профилактическую беседу.

"Сотрудники полиции пресекли попытку организовать беспорядки в ходе проведения массового мероприятия в сквере Кирова. Зачинщики доставлены в отделение полиции, где с ними будет проведена профилактическая беседа", - сообщили в пресс-службе управления МВД по Астраханской области, передает "Интерфакс".

В центре Астрахани сегодня пройдет еще один митинг: через несколько часов там должна начаться акция в поддержку голодающих депутатов из КПРФ и "Справедливой России". При этом депутат Дмитрий Гудков, прибывший в Астрахань вместе с Алексеем Навальным и прочими участниками оппозиции, заявил, что приехавших активистов не пускают к штабу. Причиной этого, по его словам, является все то же оцепление в районе центра города. Однако BBC сообщает, что вход в центр не перекрыт и никакого оцепления нет.

Как отмечает корреспондент Ридус.Ру, несколько улиц действительно оцеплены, в центре очень много полиции, а недалеко от места проведения митингов припарковано несколько автобусов и автозаков. Внимание прохожих привлекает один из автобусов, на котором написано "Дети". Тем не менее внутри находятся полицейские со щитами.

Прибывшие в Астрахань столичные блогеры тем временем не отказывают себе в небольших радостях: как сообщает наш корреспондент, по центру на лошади катается политический и общественный деятель Дмитрий Гудков.

На выборах мэра, прошедших 4 марта, Михаил Столяров получил около 60% голосов. Однако эсеры утверждают, что выборы выиграл депутат Астраханской областной думы от "Справедливой России" Олег Шеин. В знак протеста против объявленных итогов голосования ряд представителей партии, в том числе сам Шеин, объявили голодовку. Несколько дней назад, после заявления Владимира Чурова о том, что он готов отсмотреть ролики со всех участков для голосования в Астрахани, голодающие депутаты согласились дать себе легкое послабление и начали пить соки.

После этого в интернете появились видеоролики о нарушениях проведения голосования на астраханских участках. Замглавы Центризбиркома России Леонид Ивлев заявил, что видео явно смонтированы, в то время как Шеин заявляет, что это подлинные материалы из архивов ЦИКа. После этого голодающие приняли решение снова ужесточить "диету", заявив, что предыдущий компромисс был воспринят их противниками как слабость. "Этот жест привел к массовым задержаниям сторонников оппозиции и распространителей листовок", - заявил Олег Шеин.

Добровольная голодова депутатов в Астрахани, которая продолжается уже 28 дней, привлекает все большее внимание общественности. Сегодня хештег #Астрахань даже вышел на первое место в российских трендах сети микроблогов Twitter, пишет Ридус.ру.

В Москве на Пушкинской площади прошла своя акция в поддержку участников политической голодовки в Астрахани. Акция завершилась без происшествий, участники начали расходиться.

Акция на Пушкинской прошла в формате встречи с депутатом Государственной думы РФ. Ее основными лозунгам были: "Нам нужны честные выборы в Астрахани! Нам нужны честные выборы в России!", сообщили в пресс-службе движения "Левый фронт". Перед собравшимися на Пушкинской выступил депутат из Ярославской области Сергей Хабибулин (СР).

Выразив солидарность с голодающими в Астрахани, собравшиеся на Пушкинской обсудили так называемый марш миллионов, который состоится 6 мая. По словам координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, около 20 тысяч человек из регионов России собираются приехать в Москву для участия в этой акции.

Собравшимся на Пушкинской площади в субботу раздавали агитационные листовки и стикеры с призывом придти на "марш миллионов". Акция в столице прошла спокойно, Удальцов покинул Пушкинскую, участники мероприятия расходятся, передает РИА Новости.

Источник: http://www.newsinfo.ru


По данным ИА "Казак-Информ" оппозиция пыталась привлечь на свою сторону некоторых астраханских казаков. Казаки от поддержки оппозиции отказались, так как считают прошедшие выборы хоть и не идеальными, но справедливыми.
Категория: Что происходит | Просмотров: 624 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Все астраханцы знают как прошли прошедшие выборы. От работников газпрома и бюджетнх организаций их начальство требовало голосовать за "ЕР", а фото с мобильника предоставлять как отчет. Об этом знают все, даже дети. Выборы Мэра, такие же потешные. Потому народ в городе и столь аморфный. ОН не чему, и не кому больше не верит. И опять, в поддержку выигравшего мера, по приказу командиров бюджетных организаций, на митинг выгнали с 5000 намеченных, лишь чуть более 1000. А то что выборы выиграл Шеин, так это знают все. Но он очень не удобен системе. Бессребреник, воровать и делиться не может, постоянно критикует власть, кому он такой нужен..........

4  
Интересно, как планируют задавить этот протест? И действительно ли все так однозначно, без полутонов - как преподнесли в телеящике - коррупционая верхушка из "Едрасов" и борец за правду эсэр?

1  
"...в поддержку действующего мэра, единоросса Михаила Столярова...".
"...по официальным данным, в ней участвовали около 5 тысяч человек."


В поддержку единороса по приказу руководителей бюджетных организаций вышло не более тысячи человек. А вот реестровые казаки, часть которых бывшие работники МВД и УФСиН, пришли по ностальгии службы к коллегам полицейским, и приверженности к партии "ЕР". На опричников они конечно не тянут, но стараются очень...

2  
Самое поганое, что из-за этих дундуков из реестра, впечатление складывается обо всех казаках. А эти, просто также потом снимут казачью форму (не справу), также как раньше форму МВД или прочую... и типа не причем.

3  
А как по ощущением астраханцев, за кем симпатии жителей?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]