Понедельник, 01:24
Главная » 2012 » Апрель » 16 » Обращение Верховного атамана ВБКВ

Обращение Верховного атамана ВБКВ

16.04.2012 11:08
Обращение Верховного атамана ВБКВ
В телеобращении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к верующим 15.04.2012 г. прозвучал призыв: «Мы молитвенно все вместе встанем пред Богом, и будем просить Господа преклонить милость к народу нашему, вразумить и правителей наших, и общественных наших лидеров, и простой народ. Вразумить не делать ошибок, не повторять страшных трагедий прошлого, объединиться сегодня движимой верой и чувством солидарности. И верим, что Господь каждому из нас ответит на эту молитву. И, может быть, для многих эта молитва откроет совершенно новую перспективу, в том числе и для его общественной политической деятельности.

Дай Бог, чтобы эта мирная акция, лишенная каких-либо политических параметров, чтобы эта духовная акция достигла своей цели. А цель наша — преклонить милость Божью к России и ко всем другим странам, где Русская Православная Церковь осуществляет своё пасторское служение.» Молитвенное стояние пройдёт во всех кафедральных храмах России 22.04.2012 г. после божественной литургии. «Никаких специальных механизмов мы не запускаем. Единственное, если, конечно, будет известно, что люди собираются большими группами, и если это люди, которые не имеют своего транспорта, то нужно будет думать, привлекать к этому наших спонсоров, чтобы помочь людям доехать до места этого молитвенного стояния. Но а всё остальное, надеемся, будет проходить так, как и происходит в Церкви, без всякой дезорганизованности. Потому что в Церкви, — Дух Святый. А Дух дышит, где хочет.

В Москве это будет 22 апреля в 14 часов, сразу после литургии. Мы будем, в том числе, молиться и за людей неверующих. Потому что этот день полностью посвящен тем, кто ещё не нашел своей дороги к храму. И в два часа будет совершен крестный ход вокруг Храма Христа Спасителя. Он будет совершен и затем будет молебен перед оскверненными святынями. Будет привезен крест из Невинномыска, будет принесена икона Казанской Божьей Матери, которая была прострелена пулями в начале 20-х годов, будет вознесена великая святыня — часть Ризы Господней и гвоздь, которым был пригвожден Иисус к кресту, и вот перед этими святынями горячо будем молиться за Русь Святую, за современную Россию и за народ наш.»

Призываю всех казаков откликнуться на обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и принять участие в молитвенном стоянии.

Пасхальное интервью Патриарха Кирилла (ВИДЕО + ТЕКСТ ... www.pravmir.ru/pasxalnoe-intervyu-patriarxa-kiri... - Translate this page You +1'd this publicly. Undo 7 ч. назад – Пасхальное интервью Патриарха Кирилла (ВИДЕО + ТЕКСТ) ... Ко дню Святой Пасхи Святейший Патриарх Московский и всея Руси ...
Категория: Казак без веры - не казак | Просмотров: 1075 | Добавил: Никитин_ВФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2  
Идея в голову пришла.
Закрепить бы законодательно перечень казачьих обществ, имеющих право носить погоны. А остальным - эполеты smile

1  
А будет кому в донских и кубанских кафедральных соборах молиться-то, если столько казаков в Москву поедет?! smile

3  
[b]А Вы приезжайте на Дон аль Кубань сами увидете ,фото Ваше есть встретим по христиански а проводим по КАЗАЧЬИ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]