Главная » 2012 » Апрель » 17 » У храма Христа Спасителя прошла антицерковная акция

У храма Христа Спасителя прошла антицерковная акция

17.04.2012 12:04
У храма Христа Спасителя прошла антицерковная акция
Как сообщили "Интерфакс-Религия" во вторник в синодальном Информационном отделе, группа подростков вышла к храму с плакатами, содержащими антицерковные лозунги и оскорбления в адрес Русской церкви. Участники акции прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией.

"Прискорбно узнать, что в эти святые дни, когда сердца верующих наполнены особой, пасхальной радостью, а все мирские заботы и разногласия должны бы отступить на второй план, возможно такое", - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда, которого цитирует его пресс-служба.

В.Легойда назвал особенно печальным тот факт, что участниками антицерковной акции вновь оказались молодые люди.

"Неизвестно, отдавали ли участники акции себе в этом отчет, но выступление с откровенно оскорбительными лозунгами в адрес Церкви на пасхальной неделе у главного храма России вдвойне болезненно для верующих", - отметил он, добавив, что "в мотивах, движущих участниками акции, еще предстоит разобраться".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=45144
Категория: Текущие события | Просмотров: 856 | Добавил: Администратор7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
7  
Удивительно, но почему-то именно в Москве
все эти Pussy Riot и прочие недоноски кучкуются, В других городах они не высовываются. Дело ясное, Госдеп финансирует. Нагайка по ним явно плачет.

5  
Эти молодые люди - участники акции, не отдают себе отчет в том, что творят, но такое обстоятельство их никак не оправдывает.
Тем не менее, упрек этот в адрес государства, так как не может существовать государство без ИДЕОЛОГИИ, а между тем в Основном Законе - Конституции,
черным по белому написано: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной..."(ст.13,п.2). Опять мы самые оригинальные из всех стран мира. Отсутствие идеологии в Стране создает конфликтные ситуации в обществе, т.к. у каждого своя идеология, вплоть до сатанинской.
В добропорядочной Стране, где власти служат народу, да и в любой стране, ИДЕОЛОГИЯ строится на базе Духовных и Культурных Традиций НАРОДОВ.
Православная Духовная Традиция для России, это "не пустой звук", а это основа национального существования и целепологания. Поэтому такие акции,
расцениваются нами не иначе, как "вытирание грязной обуви о наши сердца". "Большая акция" против Устоев России,хорошо спланирована и тактически проработана. Авторы "акции" находятся далече от наших рубежей, но координаторы конечно же внутри. Молодые люди - участники данной акции, как и других, и скорее всего будущих, просто не могут отказаться от значительных сумм, т.е. предлагаемых им денег. Наша задача показать всем, что Православную Веру мы на поругание не дадим - это первое, а второе это то, что пора уже внимательно всмотреться в Конституцию, на предмет ее соответствия НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ.

4  
есть безструктурная схема управления подобными акциями-в интернете дается информация и инструкции что делать и находятся желающие совершить подобное действо.насчет прав человека-когда мусульман обижают горит вся европа и никто не плачется о правах человека.сейчас нас проверяют на прочность,если не отстоим веру уничтожат последний стержень скрепляющий государство Российское

2  
Надо выяснять из каких семей икто за всем за тим стоит! Сто % есть взрослые организаторы.

1  
Бесы,бесовки и бесенята никак не успокоятся.Пора казакам за плети браться.

3  
давно пара!!! но к этому виду наказания начнутся возмущения по поводу наказания без суда им посягательство на права человека.

6  
[b]Вы призываете к суду Линча ?На Дону казаки за подобные действия над подростком Вас сделают -ИНВАЛИДОМ.Общественная организация РПЦ -ДОЛЖНО НА СОБСТВЕННОМ ПРИМЕРЕ ПОКАЗЫВАТЬ ДОСТОЙНОЕ И ПРИЕМЛЕМОЁ.Не надо путать -БОГА ,ВЕРУ И посредников РПЦ.Повод для негатива рпц дают её лидеры ,примеров хоть отбавляй.

8  
жидовское понятие, мягко говоря

9  
Да и чего поджать хвосты и сидеть пока святыни и храмы будут осквернять и рассуждать какие все плохие священники, если бы такое произошло в мечети давно бы им головы отрезали!

11  
Сам резать головы будешь? Не побрезгуешь? Али охотник на примете имеется? Палачей среди казаков немного было и почетной эта работа не считалась.

10  
Вот с тебя бы я и начал!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]