Главная » 2012 » Апрель » 24 » В Донском монастыре прошел круглый стол «Роль казачьих СМИ в духовно-нравственном развитии казачества»

В Донском монастыре прошел круглый стол «Роль казачьих СМИ в духовно-нравственном развитии казачества»

24.04.2012 01:12
В Донском монастыре прошел круглый стол «Роль казачьих СМИ в духовно-нравственном развитии казачества»
23 апреля 2012 года в Донском ставропигиальном монастыре в Москве состоялся круглый стол «Роль казачьих СМИ в духовно-нравственном развитии казачества».

В заседании, которое возглавил председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, приняли участие представители казачьих и православных печатных и электронных СМИ, руководители казачьих высших учебных заведений, представители войскового духовенства, атаманы казачьих обществ.

С докладами выступили: заместитель председателя Синодального информационного отдела И.В. Мещан; руководитель пресс-службы Совета при Президенте РФ делам казачества А.В. Потехин; войсковой священник ВКО «Всевеликое Войско Донское» протоиерей Сергий Овчинников; главный редактор журнала «Казаки» С.А. Балаклеев; генеральный директор объединенной редакции информационного агентства «Казак-информ» А.А. Зборовский и другие.

Особое внимание участники круглого стола уделили текущим проблемам, связанным с отражением казачьего компонента в СМИ и недостаточной развитостью информационных ресурсов войсковых казачьих обществ.

В завершение встречи состоялось выступление руководителя Издательского совета Донского монастыря игумена Никона (Головко), который представил концепцию Казачьего координационного информационного-аналитического центра при Синодальном комитете по взаимодействию с казачеством.

Источник: http://www.skvk.org/
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 668 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2  
Любо, Сталкер!

согласен

1  
Государственная система руководства казачьими обществами и самостоятельная ветвь воздействия на сознание людей - церковная. Что у них общее? Церков не вмешивается в государственные дела. Итак ККИАЦ при церкви. Что он будет освещать? Перекладывать содержимое одной корзины в другую? Сегодня общественные соцсети никак не влияют на ход событий и принятие решений властью в пользу даже отдельной общности людей. Так что же скрывается за созданием ККИАЦ подконтрольной церкви? Предположительно. создавая КИАЦ, влаживали огромный смысл в этот сайт как рупор КАЗАЧЕСТВА. Который никто не слушал из тех, кому пытались докричаться пользователи. И не просто пустобрёхов! Или мы говорим на том языке, который не понимает кремль. Или у чиновников Кремля стойкая неуслышаннее, а заодно и слепота. Что, с церковной требуны нас лучше слышно и видно? Или что, нас опять будут убеждать, что с приходом новой власти изменится отношение к части российского народа, казачеству?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]