Воскресенье, 21:25
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Православные проведут акцию протеста против открытия в Москве фестиваля сексменьшинств

Православные проведут акцию протеста против открытия в Москве фестиваля сексменьшинств

27.04.2012 10:40
Православные проведут акцию протеста против открытия в Москве фестиваля сексменьшинств
Православные планируют выйти с протестом к киноклубу "Фитиль" в Москве, где в четверг вечером откроется ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок".

Координатор Союза православных братств Юрий Агещев заявил "Интерфакс-Религия", что верующие намерены "выразить протест против сей аморальной бесовщины в центре Москвы".

"Считаю, что власть обязана прекратить пропаганду содомии. Мы же, православные люди, молчать не будем", - подчеркнул он.

Как в свою очередь сообщают организаторы фестиваля, мероприятие откроется с показа художественного фильма "Патрик, 1,5 года". После фильма запланирована дискуссия с участием шведского режиссера Эллы Лемхаген об однополых семьях с детьми.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=45300
Категория: Текущие события | Просмотров: 513 | Добавил: Администратор7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - Православные хоругвеносцы вступили в открытую перепалку с геями на одной из улиц Москвы

Как сообщалось, православные деятели планировали выйти с протестом к киноклубу "Фитиль", где в четверг вечером открылся ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок".
"Наша акция прошла на высоком уровне. Мы не реагировали на явные провокации подозрительных "гей-личностей", пытающихся втянуть нас в столкновения", - рассказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" координатор Союза православных братств Юрий Агещев.
В частности, гомосексуалисты пытались вручить православным значки гей-сообщества, и верующим, по словам Ю.Агещева, "пришлось резко отодвинуть этих "дарителей".
"Мы мощно скандировали: "Извращенцы, вон из России!" Они - вяло и напыщенно: "Фашизм не пройдет!" ОМОН не вмешивался, но был наготове. К нам он претензий не имел, как и мы к нему. Считаю, что мы одержали важную духовную победу", - сказал собеседник агентства.
В акции участвовали Союз православных братств, Союз православных хоругвеносцев, Корпорация православного действия и др.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]