Понедельник, 01:25
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Казачьи коллективы прибудут в Екатеринбург на областной фестиваль

Казачьи коллективы прибудут в Екатеринбург на областной фестиваль

27.04.2012 16:09
Казачьи коллективы прибудут в Екатеринбург на областной фестиваль
В воскресенье, 29 апреля в Уральском центре народного искусства на областной этап фестиваля-конкурса фольклорных казачьих коллективов соберутся 13 ансамблей со всего региона.

Екатеринбург на фестивале представят казачий ансамбль «Багренье» Оренбургского войскового казачьего общества при Уральском государственном горном университете и фольклорный ансамбль «Сокол». Казачьи ансамбли приготовили к конкурсу номера в различных жанровых направлениях: музыкально-песенном, танцевальном, инструментальном, вокальном, празднично-обрядовую культуру в аутентичных, вторичных и стилизованных формах.

Напомним, впервые областной и войсковой этап Всероссийского конкурса «Казачий круг» в Свердловской области состоялся в прошлом году. Уральский регион был выбран местом его проведения неслучайно: именно в Екатеринбурге находится центр Оренбургского войскового казачьего общества, которое имеет многовековую историю и продолжает развитие на современном этапе.

По мнению специалистов Министерства культуры и туризма Свердловской области, конкурс способствует привлечению интереса общественности к казачеству как к уникальному историческому феномену, а также помогает популяризации и развитию самобытной казачьей культуры.

Лауреаты нынешнего фестиваля-конкурса станут участниками следующего этапа – войскового. Лучшие из лучших в дальнейшем смогут представлять Урал на всероссийском уровне - финале конкурса в Москве.
Источник
Категория: Новости казачьей культуры | Просмотров: 1018 | Добавил: Администратор1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Радует, что новость размещена на городском портале и понравилось "мнение специалистов Министерства культуры". Меняется потихоньку отношение к казакам. Однако на сайте ОВКО об этом ни слова...

в красноярске 28 апреля проходит фестиваль казачьей песни по моему это хорошо и на урале и в сибири

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]