Главная » 2012 » Апрель » 28 » Памяти рядового Евгения Родионова

Памяти рядового Евгения Родионова

28.04.2012 17:00
Памяти рядового Евгения Родионова
В минувшее воскресенье 22 апреля в Калужском областном Молодёжном центре состоялась организованная военным отделом Калужской епархии встреча с мамой рядового Евгения Родионова, который, не изменив Присяге и Вере Православной, погиб в 1996 году от рук чеченских бандитов вместе с тремя своими боевыми товарищами.

Когда на блок-пост, находившийся в двухстах метрах от погранзаставы и не имеющий средств связи, напали ночью бандиты, приехавшие на автомашине скорой помощи, дежурный с вышки даже не сразу сообразил, что произошло и не поднял тревоги.

Ребят после короткого рукопашного боя ребят увели в плен. Около трёх месяцев рядовой Евгений Родионов со своими товарищами находился в плену, надеясь на помощь своих товарищей, но их никто не искал. Полевой командир бандитов неоднократно говорил рядовому Родионову, чтобы тот снял нательный крест, но он так и не снял. А в это время его уже несколько месяцев искала мать...

Так и не сняв Креста рядовой Евгений Родионов был зверски убит бандитами. Та же участь постигла его боевых товарищей.

Об их подвиге  был показан фильм.

Не меньший подвиг совершила и продолжает ежедневно совершать его мать, которая прошла нечеловеческие муки в поисках своего сына и его друзей. О её подвиге ребятам был показан фильм. Она говорила проникновенно, без лишнего пафоса, и даже у видевших виды офицеров на глазах были неподдельные слёзы.

По окончании встречи многие подростки и молодежь, подходили и благодарили за всё Мать Солдата. Подошли также молоденькие парень и девушка с маленьким мальчишечкой. "Мы назвали своего сына в честь Вашего Жени", - сказали они.

В мероприятии приняли участие и руководители Калужского отдельского казачьего общества. Атаман и его первый заместитель поклонились Матери героя, поблагодарив её за мужество, героизм, а также за многолетнюю бескорыстную помощь ребятам, защищающим Родину в горячих точках.


Get Adobe Flash player

Родственная тема на форуме КИАЦ

Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 984 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ЧУВСТВ МНОГО, НО ГЛАЛВНОЕ ДВОКОСТЬ И НЕ ПОНИМАНИЕ.

3  
Вечная память русскому воину, пошедшему на мученическую смерть во имя своей Веры!
Знаю, что есть иконы с воином Евгением, но при этом комиссия по канонизации отказала в признании мучеником. Отчего так? Может быть от казачества обратится в Патриархию с ходатайством о канонизации православного воина, которого в народе, в войсках и так почитают как святого.

2  
Побольше бы таких пацанов . Вечная память и низкий поклон Матери что воспитала такого Сына.

1  
Вечная Слава героям РОССИИ!!!!Погибшим,но не предавшим ни своей Родины,ни своей веры!Вечная им память и низкий поклон!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]