Воскресенье, 13:13
Главная » 2012 » Апрель » 30 » Казаки Казахстана поблагодарили Назарбаева за помощь в реставрации исторического здания Казачьей управы в Алматы

Казаки Казахстана поблагодарили Назарбаева за помощь в реставрации исторического здания Казачьей управы в Алматы

30.04.2012 12:32
Казаки Казахстана поблагодарили Назарбаева за помощь в реставрации исторического здания Казачьей управы в Алматы
Верховный атаман Союза казачьих общественных объединений Казахстана Юрий Захаров поблагодарил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и его брата Болата Назарбаева за помощь в реставрации исторического здания Казачьей управы в Алматы.

«Я хочу поблагодарить вас за историческое здание Казачьей управы, которое вы подарили казакам, и доложить, что оно сегодня полностью отреставрировано. Оно 1903 года постройки. Поклон вам большой от казачьего народа, от Всемирного совета казачьих атаманов, который избрал Вас, Нурсултан Абишевич, почетным Верховным атаманом Всемирного совета казачьих атаманов», - сказал Захаров, обращаясь к Назарбаеву на XIX сессии Ассамблеи народа Казахстана в Астане, передает «Интерфакс-Казахстан».

«И еще я хочу поблагодарить с этой высокой трибуны вашего брата - Болата Абишевича, за то, что он оказал колоссальную поддержку в реставрации нашей управы, в строительстве Русского культурного центра «Русский дом», - добавил Верховный атаман.

«Я принадлежу к тому народу, опираясь на который веками казахи отстаивали свою независимость - и в битвах с джунгарами, и в битве с хивинскими, татарскими, бухарскими ханами, и с китайским засильем, идущим с Востока. Я казак - Верховный атаман союза казачьих общественных объединений Казахстана. Почетным Верховным атаманом у нас является Нурсултан Абишевич Назарбаев. Это первый в истории мусульманского мира почетный Верховный атаман - казах», - говорит Захаров. В ответ на это глава государства заметил, что «у нас разница: казах и казак, только произношение в одной букве». «У нас одна суть: свобода, степь, сечь», - сказал Назарбаев.

Отметим, Захаров также сообщил, что 6 мая этого года в Алматы состоится заседание Всемирного совета казачьих атаманов.
Категория: Наши братья-казаки за рубежом | Просмотров: 1641 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Ну раз пошла такая песня , общественное объединение "Яик.Казачество.XXI Век " благодарит Владыку Антония и священников Уральской Епархии за помощь в организации походных Пасхальных богослужений и проведении Радоницы и желает крепкого здоровья

2  
Братья казаки! Прежде чем сказать "Любо" Захарову, узнайте, что об этом "Верховном атамане" думают казахстанские семиреки. Сам Захаров владеет рынком и поверстал в свои казаки охранников. Что касаемо "Всемирного Совета Казачьих Атаманов", то может кто объяснит, что это такое? Мы живем рядом в Киргизии и о таком не знаем. И еще хочу обратить внимание на присвоение звания "Почетного атамана" Президенту Назарбаеву (мусульманину). Не хочу навязывать свое мнение, но поразмыслите. К сожалению Захаров, чье казачье происхождение и чин покрыты мраком, пролез в свое время в атаманы в Казахстане не без помощи Овсянникова, бывшего атамана "Горькой линии", который просто "сдал" своих казаков, в него поверивших. Казачий полковник Беляков Геннадий Федорович из Алма-Аты, один из тех, кто стоял у истоков возрождения семиреченского казачества может рассказать обо всем этом без кривды и со знанием дела.

хорошо подвижки идут

3  
Какие подвижки? Вы хоть в суть статьи и высказывания господина Захарова вникли? Для чего говорить и обсуждать то, о чем имете слабое понятие.. Войдите на сайт Семиреков, или в архив нашего сайте за прошлый и позапрошлый год, зайдите на сайт Уральских казаков, почитайте, вникните, осознайте проблему, а уж потом высказывайте свое мнение СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА... А так, происходит только сотрясение воздуха двумя, тремя междометиями. dry wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]