Воскресенье, 11:05
Главная » 2012 » Май » 1 » Патриотический субботник на Братском кладбище Севастополя

Патриотический субботник на Братском кладбище Севастополя

01.05.2012 10:10
Патриотический субботник на Братском кладбище Севастополя

Общественную акцию по приведению в порядок Севастопольского Братского кладбища провели активисты Объединения Патриотов Севастополя, казачьей общины "Патриоты Севастополя" и ученики школы поселка Верхнесадовое. 

Перед началом работ участники субботника развернули у ворот Братского кладбища, где похоронены защитники города-героя всех его оборон, копию Знамени Победы, переданной атаманом Объедиения казаков Крыма Сергеем Юрченко в ходе акции "Знамя Победы над Крымом".

Атаман Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" Игорь Руденко-Миних рассказал собравшимся о Знамени Победы, а председатель Объединения Патриотов Севастополя Евгений Балашов напомнил историю и значение Братского кладбища. После этого организаторы акции распределили задачи. Школьники собрали по территории воинских захоронений бытовой мусор, а казаки и взрослые активисты приступили к разбору груд земли и мусора, которые безпамятные посетители современного кладбища, примыкающего к Братскому, просто... перебросили через забор.

Как сообщил Евгений Балашов корреспонденту «Новоросс. info», все задачи, которые ставились на субботник, были выполнены. Работникам кладбища осталось лишь вывезти мешки с мусором и крупные обломки бетона, собранные участники акции.

Проведенная акция стала четвертой в числе традиционных мероприятий по наведению порядка на Братском кладбище Севастополя, которые проводят Патриоты Севастополя. И далеко не последней. Помимо традиционных акций на крупнейшем воинском некрополе города-героя, Объединение Патриотов Севастополя и казачья община "Патриоты Севастополя" продолжают проведение субботников на бастионах и батареях Севастополя, воинских захоронениях.

Источник :Новоросс.info
Категория: Украинское казачество | Просмотров: 866 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Мы и большинство казачьих организаций Крыма "украинскими казаками" себя никогда не называли. Определяя территориальное размещение, говорили - казачьи организации в Крыму, на Украине.
"Украинского казачества" никогда не существовало. Запорожское войско - было, Черноморское войско - было, подразделения иных войск позднее по Малороссии, Новороссии, Крыму стояли. Крымское войско создать планировали, были постояннные полки по Крыму с кадром, выделенным из Донского войска и рядовым составом из переселенных сюда русских, сербов, местных греков и крещеных татар и т.д.
Поэтому и выдвинул предложение указывать территориально, а не по принадлежности - Казачество на Украине, Казачество в Армении или Казаки в США, Казаки в Австралии. Войны, революции, репрессии и т.д. казаков по всему миру раскидали - это факт. Так что создание их потомками казачьих общин видится позитивным и вполне логичным явлением.

2  
Дело в том, что эти так называемые казаки сами себя так называют... Вот называют они себя Украинскими казаками - ну хоть плешь на голове проешь и говори, что таких нет, так все равно будут называть себя ими.. Или вот Образовалось Армянское казачество - на полном серьезе и даже войско армянских казаков организовали,.. Тут в Израиле готовится к открытию Еврейского казачества... Да Боже ж мой, откуда такая мода всемирная на казаков то пошла? Что то все стройными рядами двинулись в казаки... biggrin biggrin biggrin

1  
Спасибо, браты-казаки, за размещение информации по нашей акции!
Убежден, что без памяти павших воинов, воинских захоронений не может быть воспитания патриотических и воинских традиций. На Братском кладбище Севастополя в безымянных общих могилах лежат тысячи казаков Черноморских пластунских батальонов. Для нас память о них священна.

Единственное, что несколько режет глаз - категория "украинское казачество". Понятно, что административно наш город-герой находится на Украине сегодня, но вот ничего украинского в деятельности нашей обшины, да и большинства казачьих организаций Крыма нет.
Вообще украинское казачество, как и скажем венгерское казачество, турецкое казачество, американское казачество звучит странно. Казачество оно одно - Православное казачество Руси-России, объединенное в традиционных войсках казачьих и казачьих организациях. А территориально общины и станицы могут по всему миру быть.
Может лучше указывать категории: казачество на Украине, казачество в Крыму или Казаки в Германии, Казаки в Америке, Казаки в Австралии, т.е. территориально находяшиеся, но не являющиеся казачеством этой страны? Прошу рассмотреть как предложение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]