Воскресенье, 17:15
Главная » 2012 » Май » 1 » Принята примерная Программа традиционного духовно-нравственного развития, воспитания и социализации обучающихся в казачьих кадет. корпусах

Принята примерная Программа традиционного духовно-нравственного развития, воспитания и социализации обучающихся в казачьих кадет. корпусах

01.05.2012 10:16
Принята примерная Программа традиционного духовно-нравственного развития, воспитания и социализации обучающихся в казачьих кадет. корпусах
25 апреля 2012 года на базе Аксайского казачьего кадетского корпуса прошло  совместное заседание постоянной (профильной) комиссии по развитию системы образования с казачьими обществами и объединениями в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества и постоянной (профильной) комиссии по взаимодействию с Русской Православной Церковью в  составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

В ходе заседания была утверждена примерная Программа традиционного духовно-нравственного развития, воспитания и социализации обучающихся в казачьих кадетских корпусах. Программа была подготовлена рабочей группой под руководством председателя Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла. Задание по подготовке Программы было дано двум профильным комиссиям на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества 16 февраля 2011 года. Документ прошел широкое обсуждение в казачьих обществах, образовательных и научных учреждениях.

В соответствии с Программой направленность и содержание воспитания и социализации обучающихся в казачьих кадетских корпусах осуществляется в контексте общих задач возрождения казачества и модернизации современной России, в соответствии с духовными и культурными традициями российского казачества.

Программа будет представлена членам Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества и рекомендована Министерством образования Российской Федерации для использования в работе казачьих кадетских корпусов.

В работе комиссий также принимал участие митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, председатель Синодального отдела образования и катехизации Русской Православной Церкви, который от имени отдела предложил для обсуждения пункты в новый закон «Об образовании».

Источник: СКВК
Категория: Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством | Просмотров: 1089 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
социализаци- мне термин напоминает деистви по социализации женщин.

1  
Вообще кто то понял о чём речь в этой заметке? 25 апреля 2012 года на базе Аксайского казачьего кадетского корпуса прошло совместное заседание постоянной (профильной) комиссии по развитию системы образования с казачьими обществами и объединениями в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества и постоянной (профильной) комиссии по взаимодействию с Русской Православной Церковью в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.
И ещё Документ прошел широкое обсуждение в казачьих обществах, образовательных и научных учреждениях. А где можно посмотреть Программу? Очень много интересных фраз. И ывозрождение казачества и модернизация современной России. Наверно я отстал от жизни.
Была утверждена Программа, а теперь надо будет её утвердить на заседании Совета при президенте и предложить в новый закон "Об образовании". Нужное дело.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]