Воскресенье, 05:19
Главная » 2012 » Май » 7 » Скандал среди казахстанских казаков

Скандал среди казахстанских казаков

07.05.2012 21:42
Скандал среди казахстанских казаков

На этих кадрах владыка Александр в Алматы освящает отремонтированный казачий удел. Строение старинное - первое упоминание о нем встречается ещё в документах 1898 года. Что до коммерческой ценности объекта, то и тут всё в порядке: больше 1000 квадратных метров и 24 сотки земли. А ещё небольшая гостиница для гостей и ресторан.

Юрий Захаров, верховный атаман казачества Казахстана:

- Вы видите, то, что буквально через недельку-две станет прекрасным центром, когда мы все озеленим. Уже сейчас видно, что здесь и дух дружбы, и дух времени, дух вечности. Казаки не зря говорят: казачьему роду нет переводу. Мы снова пришли в свой дом.

Только вот не все оказались довольны этим праздником. Видные казаки Владимир Овсянников и Игорь Рассыпнов заявили: мол, здание когда-то принадлежало им и его якобы буквально отобрали их идейные противники, отремонтировали без разрешения акимата, а теперь якобы намерены превратить в кабак!

Владимир Овсянников, глава Союза казаков Семиречья:

- Когда мы перезаключали договор об аренде на 49 лет безвозмездно, тогда в договоре было сказано, что нам дают это здание под наши культурные мероприятия. То есть никаких там магазинов, никаких ресторанов, никаких бань быть не должно. Это прерогатива государства. И чтобы устанавливать там такие заведения, нужно было получить разрешение.

Игорь Рассыпнов, начальник штаба исторических войск Семиречья:

- То, что сейчас из него сделали питейное заведение, которое стоит прямо напротив монастыря, храма, это уже ни в какие ворота не лезет.

Более того, возмущенные казаки утверждают, что верховный атаман обирает их уже не в первый раз.

Владимир Овсянников, глава Союза казаков Семиречья:

- Когда мы узнали, что Захаров и Бунаков продали русское здание, подаренное Единой Россией для соотечественников, кстати, и у нас там комната была, продали, по-моему, возле 3 миллионов долларов. После проверки финполиции выяснилось, что основные деньги Захаров перевел на свой рынок.

Только вот сам верховный атаман ситуацию видит иначе: мол, бывшие соратники сами во всем виноваты, и вообще они лентяи и пьяницы!

Юрий Захаров, верховный атаман казачества Казахстана:

- Долгое время бездействовали, пьянствовали, нарушали законодательную базу РК.  Нам пришлось от таких людей освободиться. Сегодня вот они, исключенные из казачества, ходят и представляются казаками. И, как говорится, гадят понемногу. Но Овсянников и Рассыпнов сами себя называют самыми настоящими казаками. На Захарова они собрали целый чемодан компромата. По их словам, он и верховным атаманом провозгласил себя незаконно, и взятками не брезгует, и, возможно, на его совести есть преступления и пострашнее.

Александр Щеглов, атаман семиреченской казачьей общины:

- На нашей святыне делают как бы шабаш. Но господину Захарову не привыкать. Не знаю, как земля его еще носит. Он два года назад, можно сказать, убил нашего брата. За ним, как говорят у нас, либо черти, либо какие-то силы. Как он говорит: всё в шоколаде, всё в моем кармане.

Между тем в Медеуском акимате Алматы казачий скандал комментировать отказались. По словам чиновников, происходящее не в их компетенции, и станичники должны сами разобраться в своем внутреннем конфликте.

Елена Сторчак

Источник: http://www.ktk.kz
Категория: Что происходит | Просмотров: 938 | Добавил: Думчев6482 | Теги: http://www.ktk.kz/ru/news/video/201 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 5
5  
Классика -казачьи разборки за бабло. Очередной кирпич всем казакам с эфира центрального канала.
А сам тон репортажа эдакий паскудненько-ернический. Не то, что б открыто, а так как принято сами знаете у кого.
Р.S. Интересно, а почему периферийное атаманство так любит таскать на погонах вензель Лейб-атаманского полка ЕИВ? biggrin

4  
Мы живем рядом. И уже три года эту свару наблюдаем. Захарову нет ни оправдания. ни прощения. Но ведь и Овсянников предал казаков, которые ему поверили. Была наша делегация гостями на круге, где Захаров в атаманы пролез. Овсянников неожиданно во время голосования снял свою кандидатуру в пользу Захарова. И в товарищи атамана к нему пошел. А теперь пыжится. Доверия к нему у семиреков более нет. Посмотрел ролик, и аж противно стало. Все в больших чинах с вензелями "А" на погонах. Только все эти атаманы без войск. Только в Алма-Ате более двух десятков так называемых казачьих организаций. Самое плохое, что нормальные семиреки в Казахстане страдают. Стравливают их подобные псевдоатаманы между собой ради собственных амбиций и собственной выгоды.

3  
..так Захаров и не управляет ,ни семиреченскими казаками , ни тем более уральскими , не знаю как в Алма -Ате , но в Уральске , Авилов кроме своего кресла уже ничего не представляет ...

1  
В этой ситуации лично никого не поддерживаю , кому то что то подарила "ЕР", кто то отнял , кто то что то продал , президент помог ...сами то что ???

2  
Можешь не поддерживать никого, но от этого противостояние не уменьшится.. Ты ведь не будишь спорить, что это действо идет уже три года. Казаки Семиреки уже два года активно бьются с Захаровым , против его не только вмешательства в их дела, управления Семиреченским казачьим войском. А и его диктатов в этом направлении. Сажание на атаманство нужных ему людей, не считаясь с мнениями самих казаков семиреков. Захват их собственности, не согласуя с мнениями самих казаков. И это так мелочи, дело представляется на много сложнее, чем здесь описано... Никто не звал Захарова управлять ни Семиреками, ни Уральцами ( за исключением прикормленных им атаманов).. К стати у уральцев есть тоже его последователь и друг ( как он сам себя называет) и ты знаешь кто он.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]