Воскресенье, 07:11
Главная » 2012 » Май » 18 » Волгоградские казаки просят Президента России вмешаться в ситуацию на территории Волгоградской области

Волгоградские казаки просят Президента России вмешаться в ситуацию на территории Волгоградской области

18.05.2012 16:24
Волгоградские казаки просят Президента России вмешаться в ситуацию на территории Волгоградской области
Возмущение казаков Волгоградского казачьего общества Всевеликого Войска Донского политикой Правительства Волгоградской области достигло предела. Основные претензии касаются неисполнения в полной мере обещаний областных чиновников и народных избранников в отношении возрождения и становления казачества. В частности, казаки требуют отставки министра по делам казачества Юрия Слущева, а также отзыва депутата областной думы от казачества Александра Бирюкова.

Ими направлено обращение на имя Президента России В.В.Путина, Председателя Правительства Д.А.Медведева и Председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества А.Д.Беглова.

В нем, в частности, говорится
Дальнейшее продолжение нахождения вышеперечисленных руководителей уже привело, а в дальнейшем обостриться в ярое противостояние между рядовым казачеством и данными деятелями. Многие старейшины казачьего Возрождения и атаманы низовых структур уже выходят с инициативой проведения акций протеста против таких руководителей. Также, по нашим данным, намечается массовый уход из Государственного Реестра в общественные казачьи организации, в том числе и экстремистскую Донскую республику, которая уже воспользовалась сложившейся ситуацией для пополнения своих рядов.  И очень странным моментом явилось их появление на пресс - конференции в роли желающих высказаться публично против реестра. До этого Министр Слущев и генерал Бирюков приглашали их на так называемую встречу с «ветеранами движения». Не правда ли интересное совпадение?

Все знают о деятельности на территории Всевеликого Войска Донского, экстремистских казачьих образований, подрывающих государственные устои Российской Федерации, идущие в разрез с политикой Президента и Правительства Российской Федерации.

Путем неимоверных усилий Атамана Войска Донского В.П. Водолацкого и Управления ВКО ВВД по Волгоградской области удается не только сдерживать, но и проводить ряд активных мер на блокировку деструктивных мероприятий данных структур и вовлекать многих членов данных организаций, а зачастую и их руководство, в конструктивный диалог на решение государственных задач совместными усилиями.

Подобная политика Керсанова и Слущева сеет раздор в сердцах казаков, как его сеяли большевики, осуществляя директиву о геноциде казачества. Как же власть дальше намерена, с таким подходом, осуществлять государственную политику в отношении казачества, всемерно поддерживаемой Президентом и Правительством России, без учета мнения всех хуторских, станичных, юртовых атаманов, которых мы, казаки, выбираем и которым доверяем, с кем они собираются работать, если на мнение братьев казаков, включая атаманов и Войскового Атамана наплевать? И как же нам дальше жить?



Полный текст Обращения можно скачать на КИАЦ.

Приводим также текст выступления советника Атамана Всевеликого Войска Донского, первого заместителя начальника Управления ВКО ВВД, директора Волгоградского областного «казачьего информационно – методического центра» Е.А Галустова, подготовленного им для сорванной вчера пресс-конференции.

P.S. Странная деталь. Сайт ИА "Высота 102" опубликовавший вчера информацию о нарастающем конфликте казаков с Правительством Волгоградской области, сегодня оказался заблокированным.


Категория: Всевеликое войско Донское | Просмотров: 1319 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
[b]Бигловы,Бирюковы -ОНИ ЧТО КАЗАКИ? Что можно требовать от мужика когда он не в курсах а только деньги считать может .
Власть -БЕРУТ А НЕ ПРОСЯТ ,НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПОСЛЕДНИЕ ВЫБОРЫ В Р.Ф и всё в рамках закона с небольшим нарушением.
Реестр для того и создавался что бы казаки сами власть не взяли.

1  
А вы еще не поняли,что из нас всех делают клоунов.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]