Главная » 2012 » Май » 18 » Некоторые факты, озвученные атаманом ЦКВ В.И. Налимовым на Совете атаманов войска

Некоторые факты, озвученные атаманом ЦКВ В.И. Налимовым на Совете атаманов войска

18.05.2012 19:26
Некоторые факты, озвученные атаманом ЦКВ В.И. Налимовым на Совете атаманов войска

На прошедшем 17 мая с.г. Совете атаманов ЦКВ, член Совета при Президенте РФ по делам казачества, атаман Центрального казачьего войска казачий генерал В.И. Налимов озвучил некоторые факты и цифры, которые будут интересны всем казакам России.

О внесении российского казачества в Гражданский кодекс Российской Федерации
«Подготовлен закон по внесению изменений в Гражданский кодекс. Наравне с общественными организациями и малыми народностями будет внесено российское казачество».



О подготовке двух федеральных программ поддержки казачества
«Минрегион, Минфин и Минэкономразвития по поручению Президента Российской Федерации завершили подготовку двух федеральных программ поддержки российского казачества. До сентября эти программы будут утверждены Госдумой и Советом Федерации».


Кто вероятнее всего станет главным атаманом Всероссийского казачьего общества
В сентябре с.г. планируется проведение общероссийского казачьего Круга по учреждению Всероссийского казачьего общества и избранию главного атамана этого общества.
Верховным атаманом вновь созданного Всероссийского казачьего общества вероятнее всего по словам В.И.Налимова будет не Президент России, как ожидалось ранее, а Председатель Правительства Российской Федерации.

- Не может Президент Российской Федерации, Верховный главнокомандующий быть еще и главным атаманом казаков. Что скажут другие народности? – сказал В.И. Налимов.

По мнению В.И.Налимова, для избрания на должность главного атамана российского казачества будет рекомендован нынешний Председатель правительства Российской Федерации Д.А. Медведев.
- Это мое личное предположение, – подчеркнул он.
Какие бюджетные средства выделяются на содержание казачьих обществ

Официальные данные о размерах бюджетного финансирования казачьих обществ нигде не публикуются.

По словам В.И. Налимова из бюджета Ростовской области Всевеликое Войско Донское в этом году получило 232 млн. рублей. Плюс 42 млн. рублей на содержание Волгоградского окружного казачьего общества ВВД выделило правительство Волгограда.

Годовой бюджет Кубанского казачьего войска - 146 млн. рублей.

Другие войсковые казачьи общества также имеют бюджеты от 38 до 54 млн. рублей.

Единственное казачье войско не финансируемое из бюджета это Центральное казачье войско. Тем не менее оно не отстает в своих показателях от других войсковых казачьих обществ, а в ряде случаев занимает ведущие места.

Алексей Зборовский
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1204 | Добавил: Сталкер | Теги: атаман Валерий Налимов, всероссийское казачье общество, ЦКВ, совет по делам казачества | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 7
7  
[b]Что то не пойму ,Председатель Правительства Р.Ф. Медведев Д.А -КАЗАК ?

6  
Научитесь читать. Никто не просит и не жалуется. ЦКВ несет службу не хуже тех, кто имеет бюджет в 232 млн.

К чему эти недружественные заявления на общеказачьем сайте?

5  
Вам никто не мешает привести другие суждения. Мне о них не сообщалось.

4  
«Подготовлен закон по внесению изменений в Гражданский кодекс. Наравне с общественными организациями и малыми народностями будет внесено российское казачество» - Что значит наравне с общественными организациями и малыми НАРОДНОСТЯМИ? Может кто-то сможет разъяснить?

3  
И извините , что надоел, кто нибудь из Донцов и Кубанцов видел эти миллионы, вот бы казаки наверно не гуторили что денег нет?

2  
О внесении российского казачества в Гражданский кодекс Российской Федерации

«Подготовлен закон по внесению изменений в Гражданский кодекс. Наравне с общественными организациями и малыми народностями будет внесено российское казачество».


В Конституции сначала, а потому же в Кодексы. Но всё равно - это путь в верном направлении.

1  
Анализируйте, браты. То этот круг ноябрь 2011, то май 2012. Получается по аналогии с прежними временами цесаревич атаман.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]