Главная » 2012 » Май » 30 » Ежегодные полевые сборы

Ежегодные полевые сборы

30.05.2012 19:07
Ежегодные полевые сборы
Главной целью  этого мероприятия является подготовка казачьей молодежи к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, а так же поддержание "боевой формы" казаков, находящихся в запасе.

   В ходе мероприятия был сделан упор на отработку элементов тактики малых групп, как наиболее востребованной в ходе локальных конфликтов последних лет. Действие "троек", боевое патрулирование,дневные и ночные стрельбы, оборона от "нападения"базы, ночные тревоги-повестка сборов была более чем насыщенная.

   Немалое внимание было уделено и традиционным казачьим дисциплинам-молодые казаки осваивали рубку лозы. Заместитель атамана по идеалогической работе сотник Анатолий Шейко рассказал казакам об истории кавказского кинжала, его месте и значении в традиции и обычаях казаков.

   Отрадно отметить, что казаки посольских станиц показали неплохую выучку,особенно в огневой подготовке.

  Казаки-по определению народ воинов. Воинское служение красной нитью проходит через всю жизнь Казачества и подготовка нашей молодежи к службе в армии, поддержание готовности взрослых казаков к защите Отечества и общественного порядка - один из наших приоритетов.

  Полевой выход - является своего рода итогом прошедшего периода обучения, в ходе которого проходит проверка полученных знаний и навыков, их окончательная отработка.

  " Ежегодные полевые сборы стали одной из самых любимых традиций наших казаков ,и, по всей видимости, мы будем проводить их два раза в год" - подчеркнул атаман Представительства ТВКО в Москве, войсковой старшина Дмитрий Голованзюк.

Сергей Горбач.




Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Терское казачье войско | Просмотров: 1451 | Добавил: Голованзюк_ДВ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
7  
И ешо раз повторяю им, Любо Браты! И за то, шо живуть по казачьи, и за то шо не отделяють себя от Войска, и за то шо на Круги приезжають и подчиняются приказам Войска!

6  
Я сам то живу в станице! Просто лично знаю семьи гребенцов в Москве и Питере, и не нам их судить, шо пришлось покинуть родовые станицы!!! angry

4  
Вот возьми и почитай про посольские станицы!!!

5  
[/b]Иде почитать ,хлопец? И кого в москве вы представляете на маскве речушки?Сами хоть верите что пишите ?

8  
Я например тоже живу не на землях присуда, так что? Скажу что много на землях присуда не казаков живёт которые себя таковыми объявили, после заселения казачьих земель, большевиками мужичьём. А эти молодцы помнят корни, и не пошли в новодел.

3  
Посольская станица Терского Войска!!! ТКВ!!! Причём тута Тверь? biggrin

1  
Любо, Браты! Добре, шо посольские станицы живут и развиваютьси не отделяясь от Войска!

2  
[/b]Чудно как то -Тверское войско нигде не встречал такого до 1917 г ,может ссылочку дадите ? Да и станиц небыло ,были -деревни ,станицы на казачьих землях да .Атаман ТКО -КТО? По истории в деревнях были -деревенские старосты .Может пропустил такие указы ;на Твери -станицы,атаманы,казаки ???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]