Главная » 2012 » Июнь » 2 » Вести "с колес"

Вести

02.06.2012 23:10
Вести "с колес"
Пользуюсь случаем, что появилось некоторое время и возможность для написания небольшого отчета «с колес» о ходе поездки КИАЦ-"КАЗАК-ИНФОРМ".
 
К тому же есть надежда, что удастся поместить его на страницу КИАЦ с несколькими фотографиями. С Интернетом по-прежнему значительные сложности. Это касается его скорости. Из-за слишком малой скорости не удается загрузить видео и медленно грузятся фотографии. Зато быстро тают деньги на мобильном телефоне, посредством которого происходит подключение к Интернету.

Хотя график передвижения достаточно напряженный, но если удается запланированная или незапланированная встреча, то время на нее не жалеем.

Практически все с кем довелось встретиться и познакомиться, встречали очень доброжелательно, откровенно рассказывали о своих делах. Не обходили острых углов и проблем, коих везде более чем достаточно.

Доводилось касаться самых различных тем. Так, в беседе с Андрем Яровым, немало сделавшим для организации и проведения шермиций, около двух часов с огромным интересом выслушали его мысли и планы относительно сохранения самобытной казачьей культуры и традиций.
 
Атаман Пятигорского отдела ТКВ Владимир Владимирович Пономарев и рассказал и показал, как идут дела у пятигорских казаков. Побывали на их казачьем рынке, посмотрели небольшой, но с любовью сделанный музей, узнали, как непросто живется казакам в одном из самых сложных регионов России. Многое из рассказанного им записали на видео.
Вместо участия в конференции, по совету "Крап93" поехали в уникальный учебно-тренировочный центр Николая Федоровича Жмайло, существующий во многом только благодаря этому удивительному человеку, казаку, который, как и наш братка "Крап93", учит молодежь воинскому делу и приобретению навыков выживания в экстремальных условиях. Посмотрели, как в этом центре проводятся тренировки, организуется воспитанием смелости, силы воли и тех качеств, которые скоро могут стать решающими…
 
Хотя о подвиге Евгений Родионова я был наслышан и ранее, но посмотрев на деревянный крест с места его казни, который хранится в построенной на территории центра часовне, послушав рассказ Николая о том как мать Евгения Родионова ходила к убийцам сына выкупать его тело, а затем голову, как ее саму дважды зверски избили и покалечили, к некоторым вещам стал относиться особо нетерпимо. Сейчас я начинаю понимать, что равнодушие тех, кто послал ее сына, этого по сути мальчика, умирать в искусственно созданной войне (мы ведь с вами уже многое о ней знаем), не сильно отличается по своему цинизму от нечеловеческой сути его непосредственных убийц.

С "Теской", к которому поехали после встречи с Николаем Жмайло, уже встретились как с родственником. Познакомились с его гостеприимной супругой. Переночевали, посидев вечером за разговорами и попробовав его доброго вина.
 
Похоже, что это чувство родства возникает при встрече с каждым «жителем» КИАЦ. Во всяком случае, встретив на другой день в ст. Тульской "Крапа93" и "Динго" почувствовал его снова и был очень рад, что смог увидеть и пообщаться с ними воочию. К сожалению, с "Крап93" особо поговорить не удалось, т.к. ему нужно было уезжать. С ночевкой к нему поехал "Черноморец", так что частично этот недостаток удастья исправить. С "Динго" встречаемся завтра.
 
Целый букет интересных встреч, во многом благодаря Теске, состоялся в Майкопе. Начались они со встречи с атаманом Майкопского РКО КВКО В.А.Удаловым и его первым заместителем Сергеем Захаровым, отвечающим за взаимодействие со СМИ. После чего поехали ст. Тульскую. В ней в этот день проходили праздничные мероприятия по случаю 150-летия самой станицы, а также региональный фестиваль казачьей культуры. На него приехало много казаков и атаманов. Приезда Н.А.Долуды ждали часа четыре. За это время успели познакомится и переговорить с некоторыми атаманами и казаками, а также посмотреть конкурсные выступления детских творческих коллективов.
Евгений Владимирович ("Теска"). Вооружен, но не опасен.
В этот момент "Черноморцу" палец в рот лучше не класть.
С согласия братов заснял их для КИАЦ (позже выложу всю коллекцию
фото с фестиваля в крупном размере)
Не заснять этот кадр было невозможно...
Во время приезда атамана ККВ Н.А.Долуды переговорили с его заместителем К.Перенижко. Он отвечает за информационное обеспечение и ряд других тем, представляющих для нас первоочередной интерес. По его предложению было решено встретиться с ним для более обстоятельного разговора в понедельник в Краснодаре, в штабе ККВ. В этой связи видимо потребуется внести некоторые коррективы в график поездки.
 
Об изменениях графика поездки буду информировать на форуме КИАЦ. Там же сейчас укажу свой телефон для тех, кто имеет желание и возможность встретиться в тех местах, через которые проходит наша поездка. Мы на своих колесах, так что можем и сами подъехать, если это не слишком далеко от основного маршрута.
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 954 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 12
12  
Счастливого пути, братских встреч и всего доброго в
дороге! А материалы мы подождем до конца поездки.Самое главное - чувствуется тон братских встреч.

11  
Ангела вам Хранителя!
Светлую дорогу!
И Бог вам в помощь!
С колес оно всегда жарче, всегда омыто первыми впечатлениями, чувствами, эмоциями, пусть даже сквозь усталось... Но читается с упоением, как будто сам там находишься. Привет казакам, которые несмотря ни на что, преодолеваеют всякую нечисть и живут, утверждают наше родненькое каждым днем, каждым членом семьи! Поклон вам с наших московских земель! Алексей Альбертович самый что ни на есть нашинский. Вглядывайтесь в него, браты, попристальней, может, потом и замедлит рука, чтоб москаля ополоснуть мимоходом! Вместе-то сподручней!

10  
Хорошо было бы включить в маршрут поездки и посещение Семиреченского казачества. Мы часть российского казачества и неотделимы (как не пытаются) от России.

9  
Алексей Альбертович, Ангела-хранителя в пути тебе и твоим попутчикам!
Примите поздравление с наступающим днем Святого Духа.
Желаю, что бы собранный в поездке материал был той частицей,
которая укладывается сейчас в прочное основание Казачьего Становления
на благо Великой и Праведной Руси! Прости великодушно за пафос и
спасибо тебе за тот труд, который сейчас так необходим, я имею ввиду
актуальный императив: "информационный фронт".
До встречи в Щербинке.

8  
Действительно, писать об увиденном и услышанном непросто. В силу нескольких причин. Скорость и доступность Интернета одна из наиболее существенных, но не из самых важных.

Я лично уже несколько раз сталкивался с тем, когда просили некоторые вещи не публиковать, или разговор сразу сворачивался, когда выяснялось, что идет его запись на диктофон. Речь при этом шла не о выступлении молодежных ансамблей, а о проблемных и сложных вещах. Не учитывать этого нельзя.

Вот сегодня выяснилось, что патрульный наряд казаков одного из отделов, где мы побывали, накануне задержал педофила. На него указала опознавшая его девочка. Он был переодет в женкую одежду, в парике и туфлях на высоких каблуках. Казачий наряд вызвал полицию и сдал им задержанного.

Сейчас атаману начались звонки, но вовсе не со словами благодарности. Дело в том, что задержанный педофил оказался ответственным сотрудником местной прокуратуры...

Теперь дело пытаются повернуть так, будто он "шутковал" на свадьбе, а казаки его избили и т.п. Спрашиваю атамана - может давайте опубликуем информацию об этом случае. Но он пока просил от этого воздержаться и предпринимает довольно решительные меры, чтобы не дать своих казаков в обиду. Так что ни фамилии "героя", ни места действия не указываю.

Это пример, когда тема касается работников правоохранительных органов. Когда же речь идет о представителях администрации и, в частности, о "Комитете по борьбе с молодежью", как его называют казаки или представителях Совета при президенте по делам казачества или Минрегионразвития, то выкладывать здесь не перепроверенные факты, не согласовав информацию с атаманами, считаю неприемлемым. Поэтому просто перечисляю с кем и о чем довелось переговорить, что посмотреть, делюсь некоторыми личными впечатлениями.

Проблемные вопросы и щекотливые будем выносить на закрытые форумы КИАЦ. Обсуждать их стоит не со всеми подрят, а теми, кого они касаются или кто может поделиться опытом решения таких проблем, рассказать о своих ошибках, чтобы их не повторили другие и т.д.

Кроме того, как уже сообщалось, КИАЦ готовит ежемесячные закрытые аналитические обзоры. В них можно включить то, что не всегда целесообразно придавать публичной огласке.

7  
С Праздником Пресвятой Живоначальной Троицы и удачной дороги!

Что поездка - понятно! Но информации-то - практически ноль! О чём таком интересном можно почерпнуть из прочитанного? То, что идёт поездка, уже известно, а всё остальное? Если бы, как в школе, ставили бы оценки за сочинение, извините меня, Алексей Альбертович, но я бы высокую никак не поставил! Надо либо писать что-то, либо молчать, пока нечего сообщить...
Не сочтите за голое критиканство - просто из-за невозможности утерпеть высказаться!

6  
НЕ спеши.. Тебе же , как и всем сказано, что связи с интернетом практически в дороги нет.. То , что он здесь сбросил, это труд его пол -ночи.. Вечером мы приехали ко мне домой, пока посидели, мы легли спать, а он обрабатывал и систематизировал информацию.. Сбросил мизер специально, что бы не казалось, что ничего нет.. Сейчас они опять в дороге.... Ждите ...

3  
Притом такую поездку в каждое казачье войско России или в несколько если по пути.

5  
от Урала до Тихого океана smile

2  
Удачной дороги, и больше деловых встреч !

1  
Впечатляет. Хотя чувствуется какая-то недосказанность или поспешность. Может это временное и пройдёт. Хотелось бы этот проект как следует "отладить" и проводить такие встречи регулярно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]