Главная » 2012 » Июнь » 8 » Приглашаем действовать сообща

Приглашаем действовать сообща

08.06.2012 01:37
Приглашаем действовать сообща
КИАЦ совершает сейчас автомобильную рабочую поездку по отдельным станицам и хуторам Кубанского казачьего войска и Всевеликого Войска Донского.

Как было объявлено, целью поездки является установление прямых рабочих контактов с атаманами и казаками непосредственно занятыми решением практических задач жизни и деятельности казачьих общин.

Стратегической целью этой поездки является создание «прямого информационного моста» между теми казаками, которые трудятся на земле, и теми, кто разрабатывает и принимает законы и рекомендации, касающиеся реализации Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

Одним из способов доведения информации и требований казаков до руководства государства и атаманов способных влиять на решения, касающиеся российского казачества, являются подготавливаемые КИАЦ аналитические обзоры.

При подготовке аналитического обзора за май, возникли проблемы, связанные с ограниченным доступом в Интернет и невозможностью сбора и анализа публикаций в сети на казачьих сайтах, форумах и блогах.

Ряд тем, поднятых в обзоре, оказались не завершенными. В частности:

  • отсутствуют сведения о реакции казаков на процесс формирования множества казачьих партий, их мнений относительно целесообразности такого «партийного дробления», касающихся личностей самих организаторов подобных казачьих партий, в числе которых нередко оказываются лица с основательно подмоченной репутацией;
  • не достаточно фактов характеризующих отношение казаков к втягиванию их в политические игры, того насколько это обстоятельство влияет на их сплоченность, позволяет добиваться поставленных целей, почему «национально мыслящие» казаки не хотят участвовать ни в каких партиях и движениях;
  • нет данных относительно оценки казаками примерной программы традиционного духовно-нравственного воспитания, развития и социализации обучающихся в казачьих кадетских корпусах, подготовленной Минобрнауки и одобренной двумя комиссиями Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества;
  • не удалось провести анализ и сделать вывод по дискуссии на форуме КИАЦ касающейся Федерального Закона «О развитии Сибири и Дальнего Востока»;
  • нет сведений по оценке казаками публикации статьи Алексея Касьяненко «Кто мы, граждане или подданные?», с комментариями почетного атамана Уссурийского казачьего войска, казачьего генерала Виталия Полуянова считающего, что нынешнее Уссурийское казачье войско – «плевок нашим славным предкам»;
  • на КИАЦ были опубликованы некоторые сведения о бюджетных средствах, выделяемых на содержание отдельных  войсковых казачьих обществ. Во время поездки мы постоянно сталкиваемся с тем, что казачьи общества не имеют средств на элементарные вещи, почти все мероприятия проводят за личные деньги. Все это при наличии программ поддержки казачества. Это одна из наиболее больных тем. Хотелось бы получить информацию о причинах подобного положения;
Будем признательны за помощь в сборе информации по указанным вопросам, особенно аналитического характера, позволяющей показать действительную картину того, как идет процесс реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, сформулировать предложения по решению проблем и устранению недостатков.

Ваши мнения, оценки и предложения будут доведены до всех государственных органов и казачьих организаций, в чьи функции входит реализация государственной политики в отношении российского казачества, забота о его настоящем и будущем.

Для направления информации можно воспользоваться всеми формами связи с руководством КИАЦ: Форма обратной связи, Служба «Казачий Дозор», ЛС и др.


Ниже, фотографии сделанные при посещении казаков станицы Уманская. Там нас встречали и по братски принимали Андрей Петрович Лях и все атаманы и казаки станицы.





Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 933 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
6  
4 Ильин (Вчера 15:55)
Уважаемый Ильин, вы тоже внимательно прочитайте комментарий под номером 5.

5  
Но, по сути дела, эта "партия казаков" просто бред сумасшедшего: тогда надо создавать партии "войсковых летчиков", "подводников", "десантников", "моряков", "танкистов" и т.д. и т.п.
Не больший бред, чем партия великоросов, малоросов или белорусов. Бред - это воспринимать казаков как род войск или вид вооруженных сил.

3  
По поводу казачих партий и "втягивания в политику" уже в постановке вопроса скрыт ответ, так как и вопрос сам уже эмоционально окрашен. Все, с кем говорил по этому поводу, говорил, правда, немного, потому как потоком идут текущие дела, требующие внимания и времени, - так вот все, с кем говорил, или пожимали плечами или досадливо отмахивались, мол, кто-то трудится под себя, хочешь заниматься политикой - шуруй, партий хватает. У казачества как у служивого люда задачи несколько иные. Нет же, скажем, партии Вооруженных Сил России, или там ФСБ, или партии ВДВ... Что касается лично меня, то идея лечить свои болячки с политических трибун, вестимо, соблазнительна. Однако, как война является продолжением политики, только иными способами, так и политика, как ни крути, напрямую связана с войной и непримиримым противоборством. А нам бы сейчас собраться всем миром и мир установить, нам бы найти общее созидательное начало, которое бы объединило хотя бы казаков, а то все воюем, трещим, раздавая друг другу оплеухи... И приглядитесь, те, кто дело делает и кто грудь колесит, - как правило, разные люди!
Казачий полковник Михаил Михайлов, руководитель пресс-службы РКО "Юго-Восток" МОКО ЦКВ.

4  
Вся беда в том, господин полковник Михаил Михайлов, что для вас, как и для многих других, казаки ассоциируются с ВС, ФСБ или ВДВ. На самом деле, казаки это не организация, не ведомство и не министерство. Казаки - народ, всегда были народом и сейчас им являются, не признаны государством, но это сути не меняет. Вот потому сегодня казакам без политики, следуя вашей мысли и без войны, за признание своего права быть народом официально, не обойтись! Вы вступили в казаки, вы думаете, что стали казаками и вам нужно мир установить (хотя и так вроде в мире живём), а люди казаками родились и им "худой мир" (нужный вам) не нужен, нужна политическая война до полной победы: ДО ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИЗНАНИЯ КАЗАКОВ НАРОДОМ, одним из многих населяющих нашу родину - Россию. Поэтому без партии, настоящей казачьей, созданной казаками, в наше время политических войн - НИКУДА!

7  
Есть такое общее созидательное дело,целью которой является примирение и согласие в обществе.Уверен, что общенародной, государственной задачей должны заняться, именно, казаки! Такой Всероссийский масштабный проект поддержат и светская и православные власти,патриотические общественно-политические движения и партии. Найдутся и средства и спонсоры и каждый истинный казак, болеющий душой за Отечество, посчитает за честь быть причастным к общему делу.На пути реализации такого проекта нет, да и не может быть преград.Нужны только политическая воля власти и казаки!

2  
Предложения будут доведены до государственных органов: а где они?

1  
Да, красота... Какая природа Кубанская Красивая... Но наверное ещё не все фотографии выложены...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]