Главная » 2012 » Июнь » 21 » Прокуратура направила представление мэру города Йошкар-Олы и потребовала утвердить Устав казачьего общества «Йошкар-Олинская»

Прокуратура направила представление мэру города Йошкар-Олы и потребовала утвердить Устав казачьего общества «Йошкар-Олинская»

21.06.2012 00:11
Прокуратура направила представление мэру города Йошкар-Олы и потребовала утвердить Устав казачьего общества «Йошкар-Олинская»
В прокуратуру г.Йошкар-Олы Республики Марий Эл за помощью обратился атаман городского казачьего общества «Йошкар-Олинское» Владимир Бадьин, которому в администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» отказали в утверждении Устава казачьего общества по причине отсутствия соответствующих полномочий.

Прокуратура провела проверку и установила, что заявление атамана по обозначенному вопросу отклонено мэром города Йошкар-Олы необоснованно.

Казачье общество «Йошкар-Олинское» Западного окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества создано в г.Йошкар-Оле в январе 2012 г. на основании решения схода казаков и в соответствии с Указом Президента РФ от 15.06.1992 № 632 «О мерах по реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов». Деятельность казачьих обществ согласно названному правовому акту осуществляется по Уставу, принятому общим собранием (сходом) казаков, и подлежащему утверждению главами администраций соответственно районов, городов, областей и краев, а также главами исполнительной власти республик в составе РФ.

Отказ мэра города Йошкар-Олы утвердить Устав казачьего общества повлек нарушение конституционных прав граждан на объединение и создал препятствия для регистрации казачьего общества «Йошкар-Олинское» в качестве некоммерческой организации в установленном законом порядке.

В связи с этим прокуратура направила представление на имя мэра г.Йошкар-Олы и потребовала незамедлительно решить вопрос с утверждением Устава названного казачьего общества. Также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности чиновников, по вине которых допущены отмеченные нарушения.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, а ситуация контролируется прокуратурой.

Источник: http://procrf.ru/

Категория: Текущие события | Просмотров: 952 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Действительно. А на основании какого документа глава муниципального образования должен утверждать Устав казачьего общества? Наверно мер г.Йошкар-Олы действительно знает законодательство. Действительно, Уставы КО подлежат СОГЛАСОВАНИЮ с исполнительной властью в порядке несения государственной службы. И всё Читайте ФЗ 154 ст6 п2. Если глава муниципального образования УТВЕРДИТ Устав, то будет и отвечать за "выкрутасы" атамана и его общества. А потом есть закон №131. И почему бы главе не утвердить Устав общества собаководов? Тогда он бы отвечал за то, что собачки нападают и кусают граждан.

1  
Интересно, в чём будет заключаться "дисциплинарная ответственность" ? Погрозят пальчиком, типа "ты так больше не моги, босиком голова" ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]