Понедельник, 11:29
Главная » 2012 » Июнь » 22 » Тюркская общественность требует у Путина не выпускать грузовик "Ермак"

Тюркская общественность требует у Путина не выпускать грузовик

22.06.2012 13:37
Тюркская общественность требует у Путина не выпускать грузовик "Ермак"

Президент Всемирной ассамблеи тюркских народов Ерментай Султанмурат обратился к президенту РФ Владимиру Путину с требованием недопустить выпуск автомобилей под маркой "Ермак".  Об этом говорится в заявлении Султанмурата, которое он обнародовал 22 июня, сообщает корреспондент "НацАкцента".

"Производство  автомашин  под именем "Ермак",  которые будут бороздить и просторы Казахстана и других тюркских республик, было бы изощренным  издевательством  над нашими национальными чувствами. Это то же самое, как если бы Германия выпустила автомашины под названием "Гитлер2, которые будут экспортированы в страну евреев", - говорится в обращении.

Автор письма пишет, что "Ермак известен как разбойник и палач тюркских"."По деятельности он был человекообразном чудовищем. На наш взгляд такое чудовище не может быть  гордостью русского народа, наконец выбравшего демократический путь  развития, передовая часть которого отличается гуманностью, справедливостью", - написал Султанмурат.

Его возмущение также вызывают российские учебниуи истории. "Народы империи чингизидов в подавляющем большинстве были тюрками. Тем не менее, в учебнике  для 6 класса общеобразовательных школ России приводятся иллюстрация, изображающая монгол-татар людоедами, употребляющих русских людей в пищу",  - говорится в письме. При это, по мнению Султанмурата, "немалая часть населения мало в чем видит разницу между монголо-татарами и современными татарами". Из-за этого, говорится в письме,  татар могут считать "наследниками людоедов". 

Горьковский автозавод планирует  запустить производство новых грузовиков "Ермак" в 2013 году. Первоначально  "Ермак" - это автомобиль сельскохозяйственного назначения, однако в дальнейшем  модель ляжет в основу модернизации всего модельного ряда среднетоннажных грузовиков.

Источник: http://nazaccent.ru

Категория: Текущие события | Просмотров: 922 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
9  
Владимирович прав - весь сыр-бор - это
пробный камень для разжигания межнациональной розни. Обычная провокация.

8  
Ерментай Султанмурат
Президент Всемирной Ассамблеи Тюркских народов.
Родился в 1950 году в Казахстане. Тюрок-казах. Среднюю школу окончил в Узбекистане в 1966 г.. В 1974 г. блестяще окончил Московскую академию ветеринарной медицины и биотехнологии им.К.Скрябина и вечерний университет международной политологии (г.Москва), был заместителем секретаря комсомольской организации академии по идеологии, глубоко изучал экономические и политические дисциплины. Трудовую деятельность начал сельхозрабочим с 1965 г. в Южно-Казахстанской области. В 1974-77 гг. работал старшим, главным специалистом и зам.председателя колхоза, с 1977-79гг. - и.о.начальника отдела медицинского обеспечения и защиты сельскохозяйствен-ного производства штаба гражданской обороны по Южно-Казахстанской области Министерства обороны СССР, 1979-81гг. – начальником отдела областного управления сельского хозяйства, 1981-82гг. – первым заместителем генерального директора областного объединения по птицеводству, в 1982-85 гг. директором строящейся птицефабрики, 1985-90 гг. директором племенного птицеводческого совхоза. В 1990-2002 г. так же занимался производственным предпринимательством.
В 1995-96 гг. работал консультантом Верховного Совета (парламента) Республики Казахстан. В декабре 1998 г. в Нью-Йоркской штаб-квартире Организации Объединенных Нации был избран координатором форума "Тысячелетия" по странам Центральной Азии и Кавказа.
Е.Султанмурат будучи руководителем разных рангов, решал проблемы с новаторским подходом, сочетая их, оправдавшими себя экспериментами, осуществленные им на основе собственной научно-исследовательской деятельности. Он в 1986 г. был выдвинут на соискание Государственной премии СССР за участие в проектировании и строительство комплекса птицефабрик в Южно-Казахстанской области. В 1997-90гг. занимался практической трансформацией экономической базы тоталитарного социализма на демократическую основу путем выкупа у государства и с последующим акционированием предприятия, руководимого им.
Он примкнул к науке в поисках решений злободневным практическим задачам и стал публиковать свои труды с 1975 г. В 1994-95г. разработал, предложил властным структурам и опубликовал программу-концепцию народного капитализма для Казахстана – по трансформации наследия советской экономической системы на двухфакторную модель рыночной экономики, в то время, неподозревая, что такая форма капитализма уже существует в странах Запада. В 1999 г. опубликовал концептуальную статью о трансформации мира в главном печатном органе Организации Объединенных Нации – в журнале “United Nations Chronicle” и был первым представителем центрально-азиатских стран, опубликовавшиеся в этом издании. В 1999 г. добившись включения проведения форума в решение Секретариата ООН, организовал в г.Алматы международный форум ООН: «Тысячелетия: Итоги и Перспективы», финансировав за счет собственных средств, ввиду отсутствия таковых у правительства Казахстана. Форум обсуждал и одобрил его концепцию трансформации мира. В 2000 г. выступил в форуме ООН (в Нью-йоркской штаб-квартире) и Всемирном форуме «Состояние мира 2000», в г.Нью-Йорке с докладом о «Новой концепции трансформации мира». В 2002 г. разработал конкретизированную Стратегию развития Казахстана, одобренный Агентством стратегического планирования и Институтом стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан. 3 ноября 2007 г. по настоящее время Президент Всемирной Ассамблеи Тюркских народов.
С 1995 г. обратил внимание на проблемы выживания тюркского мира, и занимался поиском путей интенсификации единения тюркских народов, осмыслением и разработкой нового направления деятельности Всемирной Ассамблеи Тюркских Народов. В 2007гг. совместно с первым председателем АТН Мухаметдиновым Р.Ф., с другими активистами обеспечил проведение 5-ого Курултая ВАТН, где было принято новая Программа организации.
Основные научные работы:
1. Программа: «Казахстанский вариант народного капитализма» (1994г.);
2. Теория и концепция «Трансформации мира»(1998-2000г.) – отмечена именной медалью Кембриджского центра интернациональной биографии, с присвоением звания выдающийся ученых 21 века и получил высокую оценку в научных кругах Запада;
3. Модель общественного развития Казахстана: «Национальная идея народа Казахстана» (2002-2004г.), одобрена в 2002г. вышеупомянутыми органами при Президенте Республики Казахстан;
4. Концепция «Тюркский пояс стабильности» (2005-2008г.).
Источник http://biografia.kz/famous/2683#ixzz1yjxng3Qy

Так вот,прочитав его биографию,можно сделать вывод, на кого он работает этот деятель.

7  
Да в чем проблема то? Не нравится вам "Ермак" - не покупайте! А то "...будут бороздить просторы Казахстана..." Покупайте УАЗики, Ульянов-Ленин-Бланк большой друг тюркского народа!!! А для нас Ермак - герой, сделавший для России побольше, чем некоторые правители!

5  
Это то же самое, как если бы Германия выпустила автомашины под названием "Гитлер2.
Что за идиотское сравнение!!!Немцам самим стыдно за гитлеровские дела они скольким странам выплачивали деньги за содеянное во время 2 мировой. Может и нам за Ермака тюркским народам начать выплачивать. Может Султанмурат обратится к президенту РФ, что бы памятники Ермаку в Тобольске и Новочеркасске снесли. Ведь как это так памятник разбойнику и палачу тюркских народов поставили в России?!

2  
Это не толерантность... Это психология мелкой шавки, которая уверена, что "большой зверь" безопасен, так как на цепи. И его можно безнаказанно облаивать.
Только вот цепь-то не вечна...

3  
Ерментай Султанмурат обратился к президенту РФ Владимиру Путину
=
Парень попиарился. Теперь ждет подношений. Обычная спекуляция больных душевно и забытых людей.

1  
Вот и тюрская общественость уже консолидируется против русских.. И хотя Ермак воевал не с тюрским народом , а с ханом Кучумом ( ханом Сибирской орды), это не помешало господам пантюркистам называть его врагом тюрских НАродов...а Дмитрий Донской воевал с ханом Мамаем - он тоже был врагом тюрских народов? А Ха Батый напал на Казахские джузы и разорил их поубивав их верхушку, он что не был врагом Тюрских народов? А потом покорил Волжскую Булгарию, Нижнию Булгарию, он небыл врагом тюрских народов? А тюрские народы нападали на Русские княжества, грабили, жгли, и угоняли людей вполон, они были друзья русского народа? А вот так господа пантюркисты, мгновенно из дел далекой истории наших народов стараются создать современное противостояние.... Да, толерантность даааалеко заведет ..

4  
Кучум не был тюрком а был арабом-салфаниитом завоевал Сибирских татар. Для них он завоеватель. Ермак же был 4 сыном князя Есургея, освободителем татар. Вот вам российская история где переврановсе с ног на голову перевернуто.

6  
Да, но Ерминтай Султанмурат выступает ПРОТИВ того, что бы назвать МАШИНУ ( вдумайтесь, не одушевленное существо) именем Ермак!!!! Чем мотивирует? Тем, что Ермак напав на Тюрок, покорил их, а значит нанес душевную травму всему тюрскому народу!!! Это ли не маразм мышления? Мало того, он подбивает в защиту этого бреда, и других представителей тюрских народов?.. А как например соотносится Ермак и Казахи? ,Да никак.. Или Ермак и Киргизы ( Джунгары)? - так же в равной степени, как и к Булгарам, и Башкирам, и Алтайцам... Так для чего этот весь сыр бор?...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]