Главная » 2012 » Июнь » 22 » В Свердловской области завершено расследование уголовного дела о нападении на поселок Сагра

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела о нападении на поселок Сагра

22.06.2012 14:05
В Свердловской области завершено расследование уголовного дела о нападении на поселок Сагра
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела о нападении на поселок Сагра в Свердловской области летом 2011 года. В зависимости от роли каждого 23 соучастникам этого преступления предъявлено обвинение по ст. ст. 209, 212, 327, 119 УК РФ (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством).

По версии следствия, Иваном Лебедевым и Кахабером Чичуа, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в 2011 году была создана банда из 8 человек. Помимо них в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. Летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили  в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тыс. рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки. По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами,  деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки. Демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов. Лишь после извещения о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали.

Следствием в рамках расследования проведено 83 экспертизы, допрошено более 200 человек, осмотрено более 100 предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, объем которого составил 77 томов. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.

Обвиняемые и их защитники закончили ознакомление с материалами уголовного дела. Уголовное дело направлено заместителю Генерального прокурора Российской Федерации в Уральском федеральном округе для утверждения обвинительного заключения.

Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области, допустившие возникновение конфликта в поселке, привлечены к уголовной ответственности по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) следственным управлением СК России по Свердловской области. В настоящее время уголовное дело в отношении них уже рассматривается по существу Верхнепышминским городским судом Свердловской области.

http://www.sledcom.ru/news/125719.html
Категория: Текущие события | Просмотров: 641 | Добавил: Виктор_Маслин | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 6
6  
Все-таки прикольно, как откровенный межнациональный конфликт трансформировался в банальную бытовую разборку! wink

1  
Вот теперь интересно, что определит самый справедливый суд.

2  
Наш суд не самый справедливый, он самый гуманный. (По мнению Труса из "Кавказской пленницы").

3  
С "гуманных" лет много воды утекло. Теперь он просто "справедливый".

4  
Посмотрим, чем всё это закончится, верно ли ты кавычки поставил на слово "справедливый". smile

5  
- Подсудимый, Вам последнее слово!
- Восэм тышш
- Тогда вопрос...Вы виновны или нет?
- Нэт!
- Ну на нэт и суда нет! Свободны!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]