Главная » 2012 » Июнь » 22 » Казачьи национально-культурные автономии. Быть или не быть!

Казачьи национально-культурные автономии. Быть или не быть!

22.06.2012 22:18
Казачьи национально-культурные автономии. Быть или не быть!
Вопросы относительно создания казачьих национально-культурных автономий возникают довольно часто.

Когда в 2011 году об этом спросили атамана ВВД В.П.Водолацкого, он ответил:
"Отвечаю как Атаман Всевеликого войска Донского.
Казачьи национально-культурные автономии, на мой взгляд, есть одна из форм сохранения нашей самобытности, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
На Большом Круге Войска будем об этом гутарить.
О результатах проинформируем попозжее."

Данными о том, что решил Круг ВВД мы не располагаем, но есть определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации. Ниже приводим выдержку и ссылку на полный текст этого определения.

Выдержка из определения Судебной коллегии ВС РФ по вопросу ликвидации «Региональной национально - культурной автономии казаков Волгоградской области»
Руководствуясь ст.ст. 360-362 ГПК РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

определила:

Решение Волгоградского областного суда от 01 августа 2011 г. отменить. Принять по делу новое решение, которым заявление Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области удовлетворить. Ликвидировать общественное объединение - «Региональная национально - культурная автономия казаков Волгоградской области», основной государственный регистрационный номер 1033401261937 и исключить его из Единого государственного реестра юридических лиц.


Вместе с этим на официальном портале Правительства Волгоградской области приведены данные свидетельствующие о том, что Волгоградской области действуют 58 национальных общественных организаций, в том числе и пять казачьих.

КИАЦ будет направлен официальный запрос в Правительство Волгоградской области на предмет подтверждения законности существования на ее территории казачьих автономных образований, а также в Минюст, для уточнения сведений о регистрации казачьих НКО.
Категория: Текущие события | Просмотров: 1320 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
10  
А всполошились то по причине, что лишаются возможности халявного финансирования. Кормушку прикрыли. Товарищи реестровые казачки должны давным-давно служить, а у них нет численности. их не регистрируют с дутыми штатами. А потом им открыта одна дорога, охранять улицы. А как они будут охранять, если они такие же, с улицы? Контрольные фразы чиновников высшего ранга: КАЗАКОВ 7 млн, КАЗАКИ НАРОД, КАЗАКАМ ДАДУТ ЗЕМЛЮ, КАЗАКАМ ДАДУТ ПО ЛИЗИНГУ 50% стоимости техники из госрезерва. Манна небесная посыпится только после того, как казачки начнут нести службу, после регистрации в минюсте. А нет людей, кого регистрировать? 42 летний путь по россиянским просторам казачки прошли ускоренным маршем за 22 года, досрочно финишировав в исходную точку с пустыми карманами. А так хотелось заработать? ... И стоит старик у разбитого корыта... . Таков печальный итог ВОЗРОЖДЕНИЯ.

9  
А чего так всполошились то biggrin

7  
Если вбросят финансы на поддержание реестровых штанов, то мужичьё быстро заполни т штаты. В Ставропольском крае есть Изобильненский район. И там учреждено Районное КО. А когдато был отдел из 14 первичных. Так вот в 2006 году приставили к этому отделу "атамана" из потомственного мужицкого роду, Шатерникова Васю. В армии служил, на свинарнике, другова он не мог делать. Предприниматель, Только параходов нет, а так всё есть. А тут ему и землю казачью и подчёт и уважение. Но вот беда. тяму руководить природа не дала, а научится способностей нет. И развалил казачество в районе Вася. Надо что то делать. Но ПРИнём оказался или подвернулся с должностью начштаба некто Демьянников. Яковлевич одним словом. Проныра ещё тот. И заявился он в соседний, Труновский район и начал там нанимать казаков в своё, Изобильненское РКО Не удивляйтесь У нас, на Ставрополье это норма, объединять несколько районов в один, чтобы численность была. Как заявляет мужик Фалько атаман Всеяставропольских реестровых казачков, для регистрации в минюсте края такое РАЙОННОЕ МЕЖРАЙОННОЕ Объединение является законным. Так вот приехал в с. Труновское Труновского района начштаба ИРКО. собрал казачков и огласил собственный Указ. кто запишется в казаки, тот получит от 12до 15 тыс в рублях в месяц. Мгновенно список "казаков" раздулся до 270 рыл. Вот так и создаются хутора. станицы, РКО, отделы Округа, Войски. Поманут деньгами и стадо из мужиков станет казачьим, но стадом. Пусть настоящие. потомственные казаки не обижаются, не про них энти слова.

6  
[b]Потешный ты какой то ХАСЭКУРА ,ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ И НЕ МОСКВЕ РЕШАТЬ КОМУ БЫТЬ АТАМАНУ НА ДОНУ. Зайди на реестровый сайт в раздел"Вопросы войсковому",там казак avand 65 спрашивает :Витя что ты делал в ГД? Реестру появилась очень серьёзная альтернатива -Совет атаманов ККА присвоил чин казачьего генерала Таратуте Виталию Витальевичу а ОН Донской казак и не простой.Что будет время покажет но доминировать реестр уже не будет на Дону.

5  
Обратил внимание на следующий опус в Определении
"Так, согласно ст.2 Федерального закона "О государственной службе российского казачества" российское казачество - это граждане Российской Федерации, являющиеся членами казачьих обществ".
Но это вцелом.
А по существу конкретной ситуации полагаю, что автономия "мешала" ВКО ВВД. Инакомыслящие никому не любы.

3  
Если этот вопрос постоянно муссировать в разных источниках и разных прессах, то даже после решения Верховного суда, после определенного времени, и настойчивого пробивания его заинтересованной частью Российского общества казаками, ВОЗМОЖНЫ вновь пересмотры и поправки, и изменения, в существующие решения.

2  
[b]Водолацкий не имеет ни какого отношения к Казачьим национально-культурным автономиям ,увидел его пиар фото с Президентом РФ И КАК СРАВНЕНИЕ С ГУБЕРНАТОРОМ Р.О .

1  
Выскажу своё мнение на основании последних фактов: 16.06.12г в станице Романоской проходил ежегодный фестиваль "Струны Души"прибыл Губернатор Ростовской области Голубев, но без Водолацкого и его представителей штаба. Губернатор не потребовал песни спеть, поплясать но без казаков а их было очень много и все ждали но УВЫ.... Водолацкий был зам.губернатора Р.О. ДЕПУТАТОМ ГОС. ДУМЫ РФ, И ОПЯТЬ СТАЛ ЗАМОМ И ЧТО ....?
Будет осень, будет круг и Водолацкий и его окружение потерпят крах, и куды его штаб пойдёт работать?
Ответ: Только при чем здесь казачьи национально-культурные автономии?

4  
"Будет осень, будет круг и Водолацкий и его окружение потерпят крах"
Думаю, что безусловно, В.П.В. будет избран войсковым атаманом Всевеликого войска донского.

8  
Так и будет! А Налимов уже точно, на покой, по осени.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]