Понедельник, 13:31
Главная » 2012 » Июнь » 30 » 13 лет МАКО ДС

13 лет МАКО ДС

30.06.2012 22:56
13 лет МАКО ДС
28 июня в Ереване состоялось торжественное собрание Международного армяно-казачьего объединения дружбы и сотрудничества (МАКО ДС), посвященное 13-летию его основания. В мероприятии приняли участие члены президиума организации и региональные атаманы, представители органов государственного управления Армении, посольства РФ в Армении, а также руководители казачьих структур из России и Грузии.

Президент МАКО ДС, Главный атаман Объединенного армянского казачества, казачий генерал-лейтенант Карапет Задоян в беседе с журналистами отметил, что этот праздник традиционно отмечается ими каждый год.

"Сегодня мы в Ереванской общине Канакер – у памятника казакам, геройски погибшим на армянской земле в годы армяно-иранской войны 1826-1828 гг. и армяно-турецкой войны 1828-1829 гг., возложили венки к мемориалу героев, - сказал К.Задоян. - Впереди – большая и разносторонняя работа. В рамках четырехстороннего соглашения, подписанного в прошлом году Центральным казачьим войском, Великим братством казачьих войск, нашим объединением и мэрией города Гюмри, в этом городе намечено восстановить исторический комплекс "Казачий пост”, где в свое время несли пограничную службу казачьи формирования. На территории комплекса будет восстановлен православный храм Арсения, Святителя Сербского, основан Армяно-Российский центр духовной культуры. Там же планируется построить Международный казачий кадетский корпус. Первоочередное право зачисления в это учебное заведение получат дети сироты, решившие в дальнейшем посвятить себя воинской службе”.  

- Я поздравляю братьев-казаков с этим добрым и мощным праздником единения,- отметил войсковой атаман ЦКВ, член Президентского совета РФ по делам казачества, член Совета Министерства обороны России, казачий генерал Валерий Налимов.- Мы все – казачество, мы служим Господу Богу, своим семьям, своим детям ,своему народу. Одна из наших главных забот – это воспитание подрастающего поколения. Я приехал, чтобы встретиться со своими братьями-казаками, принять участие в торжествах, обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества. И я очень рад тому, что это удалось.  

В знак многолетней дружбы и доброго сотрудничества Карен Задоян от Великого братства казачьих войск награжден орденом Ермака.

Международное армяно-казачье объединение дружбы и сотрудничества, учрежденное 21 июня 1999 года, является негосударственной, самостоятельной и самофинансируемой организацией, которая не преследует целей получения прибыли. Организация, созданная на основе добровольного членства, используя возможности народной дипломатии, стремится служить делу дружбы, взаимопонимания, укрепления связей с казачеством ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время объединение насчитывает более 5000 членов, в том числе – около 600 потомственных казаков, являющихся гражданами Армении.

В рамках празднеств 29 июня казачья делегация совершила "налет” на Гюмри. Среди гостей были – Войсковой атаман Центрального казачьего войска, члена Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации В.И.Налимов, Верховный атаман Великого братства казачьих войск В.Ф.Никитин, Верховный атаман Общероссийской организации «Союз казаков в местах нетрадиционного проживания» И.В.Кононов, Верховный атаман казаков Грузии В.И.Каденец.

Состоялась встреча в Генеральном консульстве Российской Федерации в Гюмри. Затем члены делегации возложили венки на Холме Чести и к памятнику жертвам землетрясения 1988 года, посетили храм Святой мученицы царицы Александры.

В рамках визита состоялась встреча с мэром г.Гюмри Варданом Гукасяном, в которой принял участие управляющий делами Генерального консульства Российской Федерации в г.Гюмри Евгений Плотников. Были обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества между российскими и армянскими казачьими объединениями и администрацией города в деле осуществления совместных проектов, в частности, реконструкции храма Святителя Арсения Сербского и открытия на территории Казачьего поста международного казачьего кадетского корпуса.

За большой вклад в развитие сотрудничества между российскими и армянскими казачьими организациями В.Ф.Никитин наградил мэра г.Гюмри Вардана Гукасяна орденом Александра Невского.


Фото с мероприятия
























Категория: Казаки в Армении | Просмотров: 1419 | Добавил: Сталкер | Теги: МАКО ДС, Карен Задоян, казаки Армении | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]