Главная » 2012 » Июль » 1 » НИКЕЛЬ: воронежские и волгоградские казаки объявили военное положение

НИКЕЛЬ: воронежские и волгоградские казаки объявили военное положение

01.07.2012 17:00
НИКЕЛЬ: воронежские и волгоградские казаки объявили военное положение

Сразу несколько знаковых и одновременно крайне тревожных событий произошло в двух областях за минувшие три-четыре дня. 28 июня в Воронеже состоялось заседание рабочей группы Совета при президенте РФ по делам казачества Воронежской области:  собрались представители Русской православной церкви, облправительства, силовых структур, казачьих войск и общественных организаций. Собравшиеся одобрили Обращение губернатора Гордеева к жителям Черноземья по вопросу освоения никелевых месторождений в Новохоперском районе.

Так, казачий полковник, заместитель атамана Всевеликого войска Донского по Воронежской области Мартынчук и атаман Северо-Донского округа союза казаков Галушкин заверили, что всецело поддерживают позицию губернатора. Отдельные выходки «ряженых», заявляющих о себе как о казаках, не имеют ничего общего с мнением Всевеликого войска Донского и Союза казаков. Они предложили органам внутренних дел «содействие в наказании самозванцев в случае экстремистских выходок».

Между тем, на митинге против добычи никеля 29 июня в Борисоглебске атаман Александр Титов выступил с резкой критикой позиции иерархов РПЦ, так как церковь отказала казакам в благословении на установку крестов и проведении крестного хода в Новохопёрском районе. Он отметил, что при необходимости можно будет обойтись и без священника: на Казачьем круге будет читать молитвы старший казак. Выступил на митинге и местный священник отец Стефан. Он сказал, что нужно приложить максимум усилий, чтобы сберечь эту землю.

Член национально-культурной автономии казаков Урюпинска (Волгоградская область) Иван Калашников заявил на митинге:

- Казаки Воронежской и Волгоградской областей осудили позицию псевдоатаманов Галушкина и Мартынчука… Участники митинга приняли резолюцию, где заявили, что потребуют отзыва губернатора Алексея Гордеева со своей должности, если до 3 июля он не начнет выполнять свои прямые обязанности, а именно: отстаивать интересы своего народа.

Закончилось все тем, что атаман второго Хоперского округа Валерий Телегин, объявил чрезвычайное положение, приравниваемое к военному.

Разворачивающиеся события подтверждают слова губернатора: «Тема никеля породила потоки лжи и домыслов». Причем, как с одной стороны, так и с другой. Авторитетный журнал «Эксперт» на днях весьма удивил общественность, рассказав, что у лидера движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина «припасена квартира в Париже», а в протестных мероприятиях «руководящие роли захватили радикальные националисты».

Непонимание порождает непонимание, слухи превращаются в полный абсурд, а казаки готовятся к войне… Конец света в отдельно взятом регионе!?

ИА «Тема Воронеж».

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1480 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Когда атаман идет против воли казаков, какой же он атаман? Похоже за мелкий прайс некие Мартынчук с Галушкиным готовы маму родную продать.

2  
Вот слова метрополита Ставропольского и Невинномысского Кирила после подписания соглашения РПЦ с СКР: ... Не всякая форма, надетая на всякого человека, именующего себя казаком, является показателем его реальной духовной сущности.
Мы знаем, сколько было и негодяев в казачьей среде в течение этих 20 лет. Некоторые из них пытаются сегодня учить казаков, возглавлять, властвовать... .
Это мягко сказанная фраза и добавитьеё можно так: Это относится и к негодяям в казачьей среде. которые сегодня есть. которые учат, возглавляют и бездарно властвуют в угоду властных структур, это казачий полковник, заместитель атамана Всевеликого войска Донского по Воронежской области Мартынчук и атаман Северо-Донского округа союза казаков Галушкин. Перед кем и за что они отвечают? Основой казаков, объединяющих их, является хутор, станица, но не безответственные представители и заместители. ЭТО ОНИ РЯЖЕННЫЕ, потому как позорят честь казака и одежду наших предков, их славу. В угоду кому?

1  
Николай Дмитриевич с Виктором Васильевичем похоже стали совсем заговариваться, если на том заседании, о котором я даже не знал, назвали Телегина, Титова, Князева, а с ними вместе похоже и Виктора Петровича, создавшего инициативную группу по никелю из казаков ВВД, "ряжеными". Я понимаю их страстное желание занять в Воронежской области те позиции, которые ещё недавно, мягкго говоря до прошлогоднего кризиса, занимало ВОКО ЦКВ. Но не таким же способом, обзывая достойных казаков противной каждому казаку кличкой. Не гоже казаки, не гоже!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]