Понедельник, 15:27
Главная » 2012 » Июль » 3 » Чиновники учатся, казаки ликуют

Чиновники учатся, казаки ликуют

03.07.2012 21:29
Чиновники учатся, казаки ликуют
Наша область стала первым регионом в Приволжском федеральном округе, где принята программа по поддержке казачества. Областное правительство в среду на расширенном заседании утвердило региональную целевую программу поддержки казачьих обществ.

Точнее её название звучит так: программа поддержки казачьих обществ Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» и развития казачьих организаций. Финансирование программы на 2013-2015 годы составит более 82 миллионов рублей.

Как сказал вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин, сегодня ситуация не способствует развитию оренбургского казачества и его активности в организации государственной и иной службы. Хотя на федеральном и региональном уровнях приняты нормативные правовые акты, создавшие предпосылки становления и развития государственной службы казачества.

Сейчас в области действует больше 40 первичных (хуторских, городских, станичных) казачьих обществ, и несколько тысяч казаков хоть завтра готовы охранять границу и правопорядок. Вопрос о привлечении к государственной службе, и конкретно о том, как его финансировать, ещё предстоит решать на федеральном уровне. А пока оренбургские казаки с бюджетной помощью будут активнее создавать добровольные дружины огнеборцев и блюстителей порядка на улицах, организовывать экологический патруль, проводить спортивные соревнования среди детей и в целом сохранять свой колоритный образ жизни.
О том, как сделать колоритней инвестиционную привлекательность региона рассказал министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Вячеслав Васин. Он доложил об областной целевой программе «Развитие инвестиционной и инновационной деятельности на 2013–2017 годы». Общий объём финансирования программы намечен в пределах 15 миллионов рублей. По словам Васина, меры поддержки инвестиционной и инновационной деятельности предприятий действуют, а механизм привлечения инвестиций в экономику и её инновационный сектор ещё не сформирован. Создавать привлекательный образ городов и районов должны и сами муниципальные чиновники – их этому будут учить.

Алла Черкесатова

Материал с сайта Газета Оренбуржья.
Статья приводится в сокращении. Полный текст: http://www.orenburzhie.ru/?p=5744
Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 1118 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
В последнее время в Оренбургском казачестве просто вал новых "казачьих полковников", казаками стали называть себя многие чиновники в Оренбургском войске. В Челябинской области назвавшись казаками чиновники пилят бюджетные деньги выделенные на развитие казачьих хозяйств, пара атаманов которые умеют лизнуть уже получили за молчание свои "сребреники". В статье четко сказано что улучшать казачество будут муниципальные чиновники, следовательно и они будут главные бюджетополучатели. А КАЗАКИ.......ЛИКУЮТ!!? cry sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]