Главная » 2012 » Июль » 3 » Игорь Потехин вновь избран атаманом ЧКО

Игорь Потехин вновь избран атаманом ЧКО

03.07.2012 22:27
Игорь Потехин вновь избран атаманом ЧКО
Атаман Игорь ПотехинОдиннадцатого июня в Сочи состоялся отчетно-выборный сбор Черноморского казачьего округа ККВ. Атаманом округа на ближайшие пять лет уже в четвертый раз избран войсковой старшина Игорь Потехин.

Избранием атамана черноморские казаки не ограничились, сумев за два с небольшим часа также принять несколько важных решений.

«В соответствие с юридическими канонами приведена структура ЧКО. В череде организационных периодов в составе округа выявились параллельные, не зарегистрированные казачьи общества, не только первичные, но даже районные. Решением сбора они были выведены из состава округа», - сообщили корреспонденту ИА СОЧИ-24 в пресс-службе ЧКО ККВ. Отныне в состав округа входят: Адлерское, Сочинское, Туапсинское, Новороссийское и Геленджикское РКО, СКО «Центральное» ЧКО ККВ, а также пять первичных казачьих обществ Лазаревского района: Лазаревское станичное, Дагомысское, Вардано-Лоооское и Лазаревское хуторские, а также ХКО «Макопсе».

Далее сбор единогласно поддержал решение Совета стариков ЧКО ККВ, 21 мая обратившихся с открытым письмом о недоверии председателю Совета стариков ККВ Павлу Захаровичу Фролову. Также казаки Черноморского округа приняли решение выразить недоверие атаману Кубанского казачьего войска, казачьему генералу Николаю Долуде.

Кроме того, сбором единогласно решено обратиться в Следственный комитет РФ с просьбой проверить факт незаконной продажи войскового имущества – совхоза имени Антона Головатого (ООО атамана Антона Головатого) – в частную собственность. Еще одно немаловажное решение сбора - обратиться в Прокуратуру РФ с просьбой проверить финансовую деятельность ГКУ «Казаки Кубани», в том числе законность распоряжения войсковым имуществом, осуществляемого этой организацией.

СОЧИ 24


Справка КИАЦ

В этот же день 11 июня на сайте Лазаревского р-на г.Сочи от казаков Черноморского казачьего округа ККВ и Совета стариков ЧКО ККВ было опубликовано открытое письмо атаману Кубанского казачьего войска казачьему генералу Н.А. Долуде. В нем, в частности, сказано:
Уважаемый Николай Александрович!
Казаки Черноморского казачьего округа ККВ, Совет стариков ЧКО ККВ выражают возмущение Вашими действиями в качестве атамана Кубанского казачьего войска и открыто заявляют Вам о недоверии.
Надев казачьи погоны и возглавив в 2007 году одно из сильнейших казачьих войск России, Вы тем самым взяли на себя обязательство жить по нашим, казачьим законам. Это законы наших предков, это вековые традиции и моральные устои кубанского казачества, этот нерушимые для каждого истинного казака заповеди. Вы не выполнили главного для атамана обязательства – чтить веру предков и поступать по обычаям своего народа. …
...В свете спровоцированных Вами в Черноморском казачьем округе событий мы утверждаем, что Вы перестали считаться с мнением атаманов и рядовых казаков. Более того, Вы систематически нарушаете Уставы казачьих обществ, ни во что не ставите решения казачьих сборов....
Читать полностью.

Более подробно об этом и других фактах, свидетельствующие о падении доверия к ряду войсковых атаманов, читайте в аналитической справке КИАЦ "КАЗАКИ В ИНТЕРНЕТЕ" за июнь 2012 года.


Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 1470 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 2
1  
"Это законы наших предков, это вековые традиции и моральные устои кубанского казачества, этот нерушимые для каждого истинного казака заповеди. Вы не выполнили главного для атамана обязательства – чтить веру предков и поступать по обычаям своего народа. …"

Слова то какие громкие. А в Устав то свой, хоть заглядывали? Где там законы предков, где заповеди и обычаи? Кто то урвал кусок по жирнее и переполошились...?

"Сколько родовых казаков ушло из него? Сколько «неказаков» пришло? Почему по данным переписи 2010 года, КОЛИЧЕСТВО ЖИТЕЛЕЙ КУБАНИ, обозначивших свою принадлежность к казачеству, сократилось едва ли не в три раза: с 17 тысяч до 5 261 человека?"

А КАК ЖЕ ПОЧТИ 35 ТЫСЯЧ КАЗАКОВ В РЕЕСТРЕ ККВ, ЕСЛИ ИХ В КРАЕ ТО ВСЕГО 5 261 человек ?????????????????
12.01.12 13:09
Новости » Казачество » В Краснодаре состоялся отчётный сбор Кубанского казачьего войска
Казачий генерал поставил задачу по увеличению численности казачьих рядов, школ казачьей направленности, специалистов по воспитательной работе.
С пространной речью выступил Губернатор Александр Ткачёв. Он дал высокую оценку деятельности Кубанского казачьего войска. Сказал, что пора подумать над созданием в крае прочного надпартийного общественного движения для решения вопросов, стоящих перед казаками. В ответ из зала раздалось громкое: «Любо!»

НО СТАТЬЯ ХОРОШАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2  
А КАК ЖЕ ПОЧТИ 35 ТЫСЯЧ КАЗАКОВ В РЕЕСТРЕ ККВ, ЕСЛИ ИХ В КРАЕ ТО ВСЕГО 5 261 человек
а они казачат посчитали

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]