Воскресенье, 17:16
Главная » 2012 » Июль » 4 » Декану казачьего факультета ЕАОИ преподнесена в дар икона

Декану казачьего факультета ЕАОИ преподнесена в дар икона

04.07.2012 21:22
Декану казачьего факультета ЕАОИ преподнесена в дар икона

Во время поездки декана казачьего факультета ЕАОИ В.Н.Безуглого и руководителя КИАЦ А.Зборовского по южным регионам России - на Дон, Кубань и  Кавказ в дар факультету была преподнесена икона. Святой образ был подарен  казаком ст. Уманской Кубанского казачьего войска Лях Андреем Петровичем. Андрей Петрович -  уникальный человек, настоящий казак. Знает  все о казачестве, пишет  картины на профессиональном уровне, поёт, сочиняет стихи, пишет песни, разрабатывает  методички для кадетских классов, на собственные средства построил церковь.

Икона Знамение Пресвятой Богородицы (Богоматерь Знамение)

Икона Знамение Пресвятой Богородицы (Богоматерь Знамение) — православная икона с изображением, принадлежащим к иконописному типу Оранта. Одна из наиболее почитаемых в русском православии икон. Празднование в честь иконы совершается 27 ноября (10 декабря). (Казачий факультет ЕАОИ открыт 14 ноября 2011 года).

Икона показывает образ Богородицы с молитвенно поднятыми руками (Оранта) и с изображением Божественного младенца на груди.

Сообщения о чудесах, приписываемых иконе Знамение Пресвятой Богородицы, относится к 1170 году, когда войска князя Андрея Боголюбского и его союзников осадили Новгород Великий. Силы были неравны, и новгородцы начали молиться Господу о чуде. По преданию, на третью ночь осады архиепископ Новгородский услышал глас, повелевший ему вынести из церкви Спаса Преображения на Ильине улице икону пресвятой Богородицы и обнести ею крепостную стену.

Во время крестного хода осаждающие выпустили тучу стрел, и одна из них поразила лик Богородицы. Из глаз Богородицы полились слёзы, и она обратила лик свой к народу новгородскому. В это время враги стали объяты неизъяснимым ужасом, побросали оружие и, побивая друг друга, стали поспешно отходить от города. Новгородцы преследовали противника и одержали полную победу  В память об этом чуде архиепископ Новгородский Илья ещё в XII веке установил празднование в честь иконы Знамение Богородицы, совершаемое в Русской церкви по настоящее время.

30 сентября — 11 октября 2009 года список иконы «Знамение» сделал 176 витков вокруг Земли на российском космическом корабле «Союз ТМА-16».  Облёт проходил в рамках проекта «Православная экспедиция» по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла как крестный ход.

В русском православии образ обычно связан с Рождеством Христовым и стал также Знамением, знаком милости Богоматери к людям.


Икона Знамение Пресвятой Богородицы (Богоматерь Знамение)

Источник: Евразийский Открытый Институт.
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 670 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
[b]Икона -богоугодное дела но истина дороже- у пана Ляха дед поляк а не казак что было подтверждено на форуме ВВД .

1  
Пресвятая Богородица моли Бога о нас!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]