Главная » 2012 » Июль » 9 » Наводнение на Кубани

Наводнение на Кубани

09.07.2012 00:17
Наводнение на Кубани

Не менее 171 человека погибли от наводнения на Кубани 7-8 июля. За медпомощью обратились более 300 человек, более 100 из них были госпитализированы. В Геленджике, Крымске, Новороссийске, Дивноморском, Нижнебаканской, Неберджаевской и Кабардинке затоплены более 5 000 домов, в которых проживает 26 475 человек. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения. Оставшиеся без крова жители эвакуированы в пункты временного размещения.

Больше всего пострадал Крымский район, где стихия унесла, по последним данным, 159 жизней. Люди очень нуждаются в помощи. Корреспондент "Кавказского узла" сегодня находится в затопленном Крымске и ведет твитт-трансляцию с места событий.

23:07 Выехала из Крымска в Краснодар с Суреном Газаряном, волонтером из Славянска, и волонтеркой из Краснодара. Газарян, которому сегодня кстати исполнилось 38, рассказывает свое видение причин трагедии в Крымске.

22:54 Люди не расходятся. Рассказывают друг другу жуткие истории о произошедшем, как не могли помочь тонущим на их глазах родным и соседям.

22:37 Волонтеры организовали искусственное освещение у пункта на Адагумской. В этом районе нет света.

22:08 Подошел парень, спросил, есть ли мне, где ночевать. Предлагает волонтерам отдохнуть.

22:05 Священник с группой ребят привезли пакеты с гуманитаркой.

22:01 К волонтерскому пункту подошел священник. Несколько жителей попросили благословение.

21:58 В Крымске стемнело. К вечеру появилось много комаров.

21:46 На Адагумскую волонтеры привезли еще один грузовик воды. Десять добровольцев организовали цепную разгрузку. Рядом в двух метрах стоят пятеро полицейских. Курят.

21:34 Депутат Прокопенко заявил о 143 погибших. Люди кричат, что это ложь. На мой вопрос о количестве без вести пропавших не смог дать ответ.

21:21 У людей сотни вопросов. Главный - где мэр и глава района?

21:13 Волонтеры требуют встречи с властями.

21:09 Людям обещают построить новое жилье. Никто не верит.
 
21:06 Пришел депутат ЗСК. Вещает пострадавшим.

21:01 Среди людей прошла информация, что наступает еще один виток стихии.

20:56 Привезли последнее на сегодня горячее питание. Одноразовой посуды не хватает. Людей просят приносить свою. Но у многих ее уже нет.

20:36 В затопленной части города нет света. Требуются свечи. У привезенного волонтерами генератора со вчерашнего вечера не рассасывается очередь - люди заряжают телефоны, звонят близким.

20:30   Людям нужна еда и обувь. Детского питания и памперсов также не хватает.

19:57  Люди до сих пор в шоке. Многие не могут найти своих родных.

18:29 Огромная нехватка лекарств, особенно препаратов от давления и противоинфекционных. На пункте помощи, созданном волонтерами прямо на асфальте, на улице Адагумской, к вечеру становится все больше людей. Заряжают телефоны, берут еду, разбирают вещи, привезенные добровольцами.

18:05 Обуви вообще нет никакой.

18:02 В Крымске не хватает резиновых сапог и еды, мужской одежды и вещей больших размеров.

16:10 Очевидцы в Крымске рассказывают, что трупы вчера вывозили из города магнитовскими фурами.

13:01 Участвовавшие вчера в спасении жителей казаки говорят как минимум о 250 погибших.

12:53 Люди рассказывают, что людей из воды возволяли не столько МЧС и полиция, сколько казаки. Центральная площадь города превращена в палаточный городок. Здесь разместились подразделения МЧС Кубани, МЧС РФ, военные и казаки. 3десь же, на площади, в здании школы, открыт пункт гуманитарной помощи.

9:57 В Крымске апокалипсис. Два больших пакета с детским питанием, одеждой, памперсами и едой, которые я привезла, разобрали ровно за 7,5 минут. Волонтеры из Краснодара привезли хлеб и воду. Многие спрашивают цену. Дико не хватает одежды и обуви больших размеров, особ штанов мужских.

8:58 Ограждения на трассе на подъезде к Крымску сбиты. На полях вода. Вдоль трассы на обочине большегрузы - более сотни.

7:40 На Кубани всю ночь шли дожди. Над Крымском с утра стоит черная туча. Из Краснодара ночью ушли несколько машин с волонтерами, также едут люди из других районов. В 8 утра из Краснодара начинают выходить машины с гуманитаркой, которую собирали всю ночь.

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 737 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
10  
Вчера разговаривал с атаманом Крымска. Цифра в 172 погибших - верная. Но это те - кого нашли и опознали. Сколько ещё найдут...
Не волна в 7 метров, а общий уровень воды. И то не во всех местах, а в низинах. В Крымске максимальный уровень воды зафиксирован на уровне потолка 1 этажа, т.е. 3-4 метра.

11  
Губернатор Краснодарского края назвал «настоящими врагами» тех, кто сообщает сведения о том, что, предположительно, погибших при наводнении в Крымске может быть больше, чем официально объявленная цифра в 171 человек. На этот раз люди, общавшиеся с губернатором, оказались гораздо более покладистыми – они не возражали на заявление Ткачева, что те, кто распространяют слухи, не совпадающие с официальной версией,являются «настоящими врагами». Также Ткачев с возмущением опроверг появившуюся ранее информацию, что людей для получения компенсация заставляли расписываться, что их вовремя оповестили о наводнении. Собеседники главы региона не возразили Ткачеву и на это заявление.

А что иного, может сообщить атаман реестра, от официально объявленного его начальства ? Так что, думаю, хватит искать правду...

9  
Сегодня Митрополит Пантелеимон Красноярский собирал Атаманов и казаков на спец. совещание. Просил передать соболезнования. Просил казаков оказать любую помощь пострадавшим. В Красноярском крае собирают средства.

8  
Как сообщают знакомые оттуда с Новороссийска - там ситуация страшнее страшного, и действительно мало совпадает с официальной. Число 172 погибших выдумал Ткачёв, чтобы не слишком нервировать Москву и общественность. Обман. сплошной обман. Уволили мэра Крымска, так там их всех гнать надо и как можно скорее!!!!!! Нашли стрелочника!!!! Власть на местах подбирается с отрицательным коэффициентом и потому не на что неспособна в принципе, даже элементарных вещей сделать! если наводнение было в 2002 году, значит к нему нужно каждый год быть готовым!!!! Причина катастрофы даже не в пресловутой стихии, а в безответственности и тупости чиновников всех уровней, назначаемых по принципу личной преданности.

7  
Ну если кому то волна в 7м.,- дождь, фото то зачем. Следователи, прибывшие для обследования места ЧП из Москвы и Краснодара, зафиксировали, что шлюзы на дамбе открывались несколько раз автоматически на протяжении 13 часов!!!
Там еще есть другое водохранилище, к которому пока не могут подъехать...

5  
И столица тоже! Моей маме повезло, она в горах недалеко от Геленжика живет, но в горах...
РКО "Юго-Восток" Москвы начало собирать деньгу через свой фонд. Вечером звонил братка из Крымска, Евразийский отрытый институт наш уже перечислил 100 000. Будем стучатся!

4  
Письмо - страшной трагедии.

"Здравствуйте друзья.
Пишу не ради сочувствия или в
поисках какой-то помощи. Я просто
хочу правды!!!
Про наводнение думаю уже все
слышали, но в очередной раз не
единого слова правды. Я не просто
хочу рассказать что тут происходит. Я
просто
кричу от злости т.к. в очередной раз
администрация Ткачёва скрыла всю
правду. Если у кого-то есть
возможность распространить эту
информацию - помогите пожалуйста !!!
Я живу 60 км. от Крымска, в самом
городе у меня живёт тётя с двумя
двоюродными братьями.
Вчера удалось с ними связаться... То
что они рассказали это просто шок и
ни единого слова не совпадает с
официальными отчётами!!!
Во первых оповещение - они живут
(точнее жили в 30 метрах от пожарной
части) - но даже они не слышали
громко-говорящей связи!!! Тётя всю
ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как
говорит глава администрации
Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и
кому она помогла-бы в 3 часа ночи?
Теперь жертвы - Какие 170
человек!!!!!!! Ещё вчера по
самому Крымску в водостоках лежали
трупы стариков и детей. Ночами
мешки с трупами вывозят камазы
рейсами около 300-500 мешков за
рейс!!! И всё это ещё в самом
разгаре!!! Пока только собирают
мёртвых в черте города, леса и
рисовую систему куда ушло
наводнение пока ни кто не исследует!
Только на улице где жил старший брат
из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат
вскрывал дома и помогал доставать
трупы. Люди во сне погибали целыми
семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С
ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО
КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170
ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о
причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна
(именно волна) смывавшая саманные
дома как спички досдигала - 3-5
метров!!! Лубой здравомыслящий
человек понимает что уровень воды
от дождя не идёт волной (это я и сам
подтверждаю как участник трёх
наводнений за последние 10 лет). Я
уверен что жители Баканки знают
правду - но за пределы
Краснодарского края она не выйдет.
Мы уже не
ждём помощи - мы хотим правды!!!"

3  
Сколько можем - перечисляем на р/сч в помощь. НО!
Необходимо отметить, что система кадрового антиоотбора в стране построена таким образом, что к управлению, на всех уровнях, всё больше приходят "эффективные менеджеры по управлению финансовыми потоками". А зачастую, даже на это неспособные.
Нет! Они не сволочи! Они просто НЕ умеют быстро принимать решение и эффективно проводить его в жизнь, при кризисной ситуации.
Тот же УБОГИЙ глава администрации города в 60 тыс. человек, за 4 часа мог разбудить и вытолкать из домов практически всех жителей. Рассказать как? Засекайте: немедленный вызов руководителей органов управления, 10 мин на принятие решения, пока они едут. Включение ВСЕХ сирен в городе, пустить ВСЕ служебные машины по улицам с завыванием сирен и просто гудков. Стрельба в воздух из табельного оружия ВСЕХ, кто его имеет. Главное - людей разбудить. На все тлф звонки ответ - срочно убыть из,,, туда - то,,, . (Всё это я придумал, пока печатал). Там много ещё чего...
Но для этого нужны организаторские способности, которые в значительной мере - опыт служебного роста по способностям.
У нас же не только глава муниципального образования, но даже Глава субъекта Федерации мождет оказаться с опытом... "няньки школьников" или Глобального владельца магазинов (так напишем). Ну и за что их ругать?
Они приходят в роскошный кабинет на гигантский бюджет. Им пресс- служба пишет программу пиара, секретариат обеспечивает "хождения в народ", а газеты и ТВ, как заведённые показывают их, какие они деловые. ВСЕ!!!
Рвуться на должности, где надо принимать решение и нести за него ответственность, люди, которые не способны ни на первое, ни на второе!

1  
Возможно, правды причины этой трагедии мы так и не узнаем. Но помочь людям чем можем - должны. И естественно, мы не делим людей по национальности. В беде все равны, всех жалко...
Из рассказа жительницы Крымска. "... мой отец как раз в эту ночь дежурил и говорит, ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы Неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? Почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск ОЦЕПЛЕН, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родители пропали без вести, в доме их не было, когда МЧС зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет.

2  
Сочувствуем всем Вам! Крепитесь. Чем сможем - поможем. Новочеркасск с Вами.

6  
Прежде чем вынести суждения лично я хотел бы увидеть хотя бы фотографию шлюзов "Неберджаевского водохранилища".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]