Главная » 2012 » Июль » 12 » Корабли Северного флота России направляются в Сирию

Корабли Северного флота России направляются в Сирию

12.07.2012 13:20
Корабли Северного флота России направляются в Сирию
 
Большой противолодочный корабль "Адмирал Чебаненко" и три больших десантных корабля 10 июля вышли из порта Североморска в Средиземное море, где запланирован их заход в сирийский порт Тартус. Там располагается пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота. Тема стала поводом для обсуждения на Западе.
 
 
Эвакуация нашей базы из зоны завтрашней войны, согласованной на саммите 20ки? Политика "канонерок"? Содружество и взаимопомощь с флотом США, с последующим дележом дивидентов? Наш современный "Ответ Чемберлену" и военноморская "Мать Кузьмы" по версии Н.С.Хрущёва? Ждать похоронок или ускоренного вступления в ВТО, как знак взаимопонимания с "Демократиями Запада"? Что это за движуха и ждать ли беженцев из зоны новой настоящей войны? Вопросы...вопросы.
Категория: Текущие события | Просмотров: 666 | Добавил: Болтенко_Анатолий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Не только Северного флота,но и Балтийского и Черноморского флота.
По имеющимся сведениям, Северный флот представляют большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», большие десантные корабли «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога», а также вспомогательные суда «Николай Чикер» (буксир) и «Сергей Осипов» (танкер). Кроме того, на борту десантных кораблей разместились военнослужащие морской пехоты из 61 полка Северного флота. От Черноморского флота в грядущих маневрах примут участие сторожевик «Сметливый», десантные корабли «Николай Фильченков» и «Цезарь Куников», а также буксир СБ-5. При этом относительно состава представителей Черноморского флота имеются различные данные. Так, в некоторых источниках утверждается, что вместо «Фильченкова» и «Куникова» в поход пошли «Новочеркасск» и «Саратов». Еще более запутанная ситуация с кораблями Балтийского флота. Точных данных о его кораблях, участвующих в походе, пока нет. Известно, что с Балтики уйдут один сторожевик и один танкер. Конкретные корабли пока не назывались. Есть основания полагать, что это сторожевик «Ярослав Мудрый» и танкер «Лена». В то же время, в поход могли уйти «Неустрашимый» и «Кола».
http://topwar.ru/16336-n....sy.html

2  
teska

Ну 5 год начался известно с каких амбиций...вроде как шапками закидать собирались. Кидали-кидали да усиление бунтовских настроений вызвали. Специально глянул сканы газет 14 года - под марш Славянки да Амурские волны под Виват-Виват за недельку надрать немчуре холку собирались. На результатах той войны революция и заквашивалась. Ну и дальше можно продолжать... Вывод - только относительно короткая, малокровная для своего народа победная война даёт основания для роста реального геополитического влияния и бодрости духа населения отдающего своих сыновей на ПОДВИГ, но не на поражение. Поражение не прощают. Ну и кого победить 3 корабля собираются? Вот что тревожит - информационная неопределённость. Мутно. А раз мутно - значит опасно потенциально.

1  
А России воевать не привыкать... Во все времена Россия вникала и входила во все в военного конфликта которые затрагивали интересы России, практически со всеми странами Европы,, Турции, Персии,и стран Азии и дальнего востока, Северной Америки.... Так, что мощь , слава в мире России приносили бесчисленные и бесконечные войны за свои земли, и свой престиж... Как только прекращалась эта деятельность, и начинались всякие сомнения в обществе ( примеры Конец ! ой мировой войны, Русско- японская война, и др...), то Россия оказывалась уязвимой психологически и терпела неудачи с кровавыми и огромнейшими для себя потерями, как территориально, так и структурно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]