Главная » 2012 » Июль » 15 » Об участии казачьих Интернет-ресурсов в информационной поддержке пострадавших на Кубани

Об участии казачьих Интернет-ресурсов в информационной поддержке пострадавших на Кубани

15.07.2012 01:01
Об участии казачьих Интернет-ресурсов в информационной поддержке пострадавших на Кубани

Недавно вышел очередной информационный обзор "КАЗАКИ В ИНТЕРНЕТЕ" за июнь этого года. Тем, кто подписался на его рассылку, обзор был выслан по электронной почте. Готовиться обзор за июль. Очевидно, главное место в нем займет тема того, как казачьи Интернет-ресурсы обеспечивали информационную поддержку казаков пострадавших районов. Некоторые выводы можно сделать уже сейчас.

Проведен предварительный анализ того, как казачьи сайты освещали трагедию на Кубани. Обращалось внимание не на то, что именно пишется о прошедшей трагедии, о ней информации в Интернете предостаточно, а насколько размещаемая информация способствовала помощи пострадавшим и тем, кто имел желание откликнуться на их беду. Номера банковских счетов для перечисления денег, адреса пунктов сбора, телефоны для связи с атаманами пострадавших районов – такого рода информация необходима в первую очередь.

Казаки многих регионов и казачьих организаций откликнулись на беду. Кто-то прислал помощь, кто-то организовал сбор такой помощи и доставил ее пострадавшим, кто-то приехал лично, помогал разбирать завалы и наводить порядок на местах.

К сожалению, информационная поддержка и участие казачьих Интернет-ресурсов в данной ситуации оказалась нулевой. За исключением сайта Кубанского казачьего войска, официального форума Всевеликого Войска Донского и КИАЦ, остальные сайты и форумы серьезную беду не только казаков, но и всего нашего народа не заметили. В лучшем случае поместили соболезнование.

Сразу приношу извинения администраторам сайтов отдельских, хуторских и иных казачьих обществ, освещавших кубанскую беду, как например сайт Станицы Саратовская, активно показывавший ход участия казаков в помощи нашим братьям в пострадавших районах. Были проанализированы только сайты крупных казачьих объединений.

Привычно обошел молчанием беду на Кубани сайт Совета при Президенте РФ по делам казачества. Судя по сайту российского казачества, с 6 мая никаких новостей в российском казачестве, кроме назначения Александра Беглова председателем Совета при Президенте по делам казачества, не произошло.

Не остался равнодушным хоть и не казачий, но прямо касающийся казаков, сайт Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством.

По состоянию на 14 июля
Официальный сайт Волжского КВ – молчит (с 29 марта с.г.). Форум не работает.
Официальный сайт Енисейского КВ – молчит (с 26 мая с.г.). Форум не работает.
Официальный сайт Енисейского КВ – молчит (с 26 мая с.г.). Форум не работает.
Официальный сайт Забайкальского КВ – нет ни сайта, ни форума.
Официальный сайт Иркутского КВ – молчит (с 26 июня с.г.). Форум отсутствует.
Официальный сайт Оренбургского КВ – тему трагедии на Кубани обошел. Форум также ее не заметил.
Официальный сайт Сибирского КВ – молчит (с 2009 года). Форум отсутствует.
Официальный сайт Терского КВ – молчит (с 1июля с.г.). Форум отсутствует.
Официальный сайт Уссурийского КВ – тему трагедии на Кубани обошел. На форуме прошла первичная информация о трагедии. Одиноко прозвучал и завис в тишине ответный комментарий: «надо чем-то помогать кубанцам».
Сайт Союза Казаков России. Поместил «Соболезнование в связи с трагедией на Кубани». Форума нет.
Официальный сайт Центрального КВ – разместил соболезнование. Форум обошел молчанием. Появившаяся на главной странице сайта ЦКВ информация Комитета по делам казачества города Москвы с реквизитами для перечисления помощи пострадавшим и адресами, куда в Москве можно принести эту помощь, по категорическому требованию войскового атамана В.И.Налимова, была срочно удалена.
Ну что тут скажешь….
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 687 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Давно назрела необходимость создать список казачьих информационных ресурсов, активно осуществляющих информационную поддержку и освещающих проблемные темы развития российского казачества.

Прошу присылать ссылки на такие ресурсы для формирования нужной базы данных и объединения их в единую информационную систему. ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ.

Создана специальная тема на форуме: http://kazak-center.ru/forum/102-876-1

2  
Из данного сообщения можно сделать и такой вывод - Велика Россия, да истинных детей ПРИСУДА не так много осталось. Детей, которые откликнулись на горе своей земли-матери не словами, но делом. И когда мы говорим о российском казачестве сегодняшнего дня нужно бы определиться о чём и о ком мы говорим. Определиться для самих себя. Необходимо отметить и значительное количество людей совестливых, вообще не относящих себя к казакам, казачеству, но являющихся надеждой и солью земли РУССКОЙ, страны нашей России. Страны в которой есть чёткое разделение людей и нелюдей, страны в которой есть совестливые и бессовестные, где есть чёткое разделение и таких понятий как страна и государство. А что стОит такая надпись на машинах с гуманитаркой из Дагестана - «ПРАВОСЛАВНЫМ БРАТЬЯМ КУБАНИ ОТ ПРАВОВЕРНЫХ МУСУЛЬМАН ДАГЕСТАНА»! Дорогого стоят эти слова и дела людей это написавших. Это даёт надежду на будущее России. Ещё не всех стравили между собой. Ещё не погас огонёк человечности в людях под дождём равнодушия и стяжательства. Это воодушевляет. Кланяюсь ВСЕМ форумчанам принявшим активное участие в деле. Кланяюсь всем людям сохранившим в душе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Спаси Бог Вас и Ваших близких!

1  
Пермский на своем сайте и форуме тоже держит курс заданый нами, попросим его дать ссылку на его форум

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]