Главная » 2012 » Июль » 19 » Епископ Кирилл возведен главой РПЦ в сан митрополита

Епископ Кирилл возведен главой РПЦ в сан митрополита

19.07.2012 22:42
Епископ Кирилл возведен главой РПЦ в сан митрополита

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возвел сегодня епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла в сан митрополита, сообщили ГТРК «Ставрополье» в среду в пресс-службе Ставропольской митрополии.

Связано это с тем, что епископ Кирилл был назначен главой новообразованной Ставропольской митрополии, пояснили в пресс-службе.

Событие произошло 18 июля, в день празднования обретения мощей преподобного Сергия Радонежского, когда патриарх совершил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Напомним, что в июне решением Священного Синода Русской православной церкви была образована Ставропольская митрополия, в состав которой вошли Ставропольская и Невинномысская, Георгиевская и Прасковейская епархии, а также те благочиния Пятигорской и Черкесской епархии, которые расположены на территории Ставропольского края.

Источник: http://www.stavropolye.tv


Справка КИАЦ

В «Положении о митрополиях Русской Православной Церкви» указывается, что митрополия — это объединение епархий (от двух и более), которые находятся на территории одного субъекта Российской Федерации — области, края или республики.  Согласно положению, «целью образования митрополий является координация богослужебной, пастырской, духовно-просветительской, образовательной, миссионерской, молодежной, издательской, информационной, социальной, благотворительной деятельности епархий, а также их взаимодействия с обществом и органами светской власти». Одна из задач, которые стоят перед митрополитом – представительство перед областной властью. Митрополит должен также оказывать братскую помощь, помогать советом епископам своей митрополии.

Категория: Текущие события | Просмотров: 896 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
3  
По - человечески. господа казаки, Вы поступаете благоразумно. Но нам то что даст возведение в ранг митрополита священнослужителя Кирилла?

4  
А что, по жизни надо в каждом событии для себя выгоду искать? Нельзя что ли знакомого человека с назначением просто поздравить с пожеланием здоровья? Владыка Кирилл ко всему прочему является ещё и сокурсником по духовной семинарии моего духовного наставника о. Михаила (Чепрасова), казака по роду.

6  
Коля, ты меня понял, я тебя понял. Надеюсь и остальные тебя поняли. Но мой вопрос остался открытым. Ты от меня за 800 км живёшь. а мы здесь рядышком с митрополитом и хотелибы ощущать его реальное присутствие, а не виртуальность. И отношение со священниками были натянутыми. И мы тоже с надеждой смотрим в будущее. Выгод мы не ждём. ждём практических действий. За ТРИ года планируют построить 24 храма. Это хорошо. Только вот хрестьяне в спешном порядке покидают край!. Ты же о нас что знаешь и откуда? А ты спроси как нам живётся? Сытый, Коля, голодного не разумеет.

7  
Поживём - увидим. Православному священству России, может больше чем другим, исламизация страны не на руку, может хоть они озаботятся реальными фактами искоренения православного люда с Кавказа.

5  
Митрополитство - это ответственность с еще большей территорией и количеством прихожан православных, инославных или поганых. Что казачеству? Благословений и служения Отечеству вместе с митрополитом, Священством...

мои поздравления

1  
Лично знаком с Владыкой, от души поздравляю, желаю крепкого здоровья и любви паствы его.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]