Главная » 2012 » Июль » 22 » Казаки против наркомафии

Казаки против наркомафии

22.07.2012 13:06
Казаки против наркомафии
Первый в России объединенный казачий антинаркотический центр создан в Красноярске при поддержке Госнаркоконтроля и с благословения Митрополита Пантелеимона.


10 июля 2012 года в 11-00 правящий Архиерей принял Атаманов и офицеров Единого Енисейского казачьего войска (ЕЕКВ) (атаман Кривоногов В. А.) и Енисейского войскового казачьего общества (ЕВКО), (атаман Глотов С. Ф). В совещании приняли участие офицеры штабов и подразделений.

Митрополит начал встречу казачьим приветствием «Здорово ночевали?», на что казаки дружно ответили Владыке, «Слава Богу!». Владыка расспросил о казаках, названиях войск и различиях между реестровыми и общественными казаками. Атаман Глотов Сергей дал разъяснение, что всегда был Союз казаков России (общественная организация), из которой вышли в реестр, на гос. службу казаки, которых называют реестровыми. Казак Рождается в общине, служит в реестре и возвращается в общину, этой позиции придерживается и атаман Вячеслав Кривоногов.

Владыка, в свою очередь рассказал, что стоял у истоков создания казачьего войска, и рад тому, что на Енисее такое большое количество казаков, которым необходимо активно включаться в работу Русской Православной Церкви, быть соработниками со Священниками на местах и воцерковляться. Казак без церкви — не казак. Воцерковленный, православный казак — это стержень церкви и России. Архиерей попросил казаков направить телеграммы соболезнования атаманам Кубанского войска в связи с трагическими событиями в Крымске, благословил собирать средства для оказания помощи гражданам пострадавшим от наводнения.

Заместитель атамана Единого Енисейского казачьего войска Юрий Цыбин поддержал мнение Митрополита Пантелеимона о том, что казаки должны воцерковляться и быть опорой Русской Православной церкви не только на словах, но и на деле, активно участвовать в крестных ходах, быть на Богослужениях, принимать Таинства Церкви. Не должно быть разделений в храме, да и вообще в повседневной жизни казаков на реестровых и общественных, что раньше негативно влияло на отношения атаманов и казаков. Цыбин Ю. А рассказал о совместных социальных программах РПЦ и казачества, в том числе, что по инициативе ЕЕКВ, при поддержке ЕВКО и руководителя УФСКН по Красноярскому краю был создан Объединенный антинаркотический казачий центр, о чем было доложено Владыке на предыдущей встрече и получено благословение Митрополита на работу Центра при участии УФСКН, ЕВКО и ЕЕКВ.

Зам. Нач. штаба Соломатов Александр передал поклон от атамана Кривоногова Вячеслава, который в настоящее время находится в войсках на территории Абакана, приносит извинения за отсутствие на совещании, наделив полномочиями своими представителей ЕЕКВ.

Атаман ЕВКО доложил, что в настоящее время практика разделения казачества, различные трения и непонимания устранены. Священники не делают различения казаков по общинным или реестровым. Все перед Богом равны.

о. Олимпий, войсковой Священник рассказал, что казаки активно помогают церкви, несут службу, но на сегодняшний день необходимо участие казаков и атаманов в Богослужениях, на Литургии, при строительстве часовен, храмов, оказании помощи нуждающимся прихожанам, гражданам. Необходимо создать систему рабочих отношений казаков, атаманов и Священников на местах, что уже делается.

Митрополит Пантелеимон подчеркнул, что настало время разработки концепции, программы взаимодействия казаков и церкви, так как это служит благословением для Отечества и спасением для души. Слово и дело должно быть результативным, всем казакам быть на особо торжественных службах в храмах. На Кубани казаки несут службу, создают школы, кадетские корпуса, участвуют в крестных ходах, проходят обучение в церкви и многое другое. Так должно быть и на Енисее. Владыка поручил атаману ЕВКО Глотову С. Ф. и атаману ЕЕКВ Кривоногову В. А. Совместно с войсковыми Священниками разработать план совместных мероприятий, рассмотреть вопрос создания воскресной казачьей школы.

Завершил встречу Владыка православным приветствием: «Христос Воскресе!», на что казаки дружно ответили «Воистину воскресе!!», подчеркнув тем самым, что национальное возрождение казачества невозможно без духовного, православному казачеству быть.

P.S. После совещания о. Олимпий показал мне снимок храма на Взлетке, в Красноярске, снимок небольшого деревянного православного храма, с пожеланием, что надо помогать расширить храм. Посмотрев снимок, земельный план, я предложил, что надо обратиться в Митрополиту Пантелеимону о строительстве Казачьего храма, о чем тут же обратились за благословением к правящему Архиерею. Владыка благословил со словами, что строительство казачьего храма укрепит и приумножит казачество и православие. Необходимо написать прошение от атаманов на такое доброе дело и строить первый в Сибири Казачий Собор.Подумалось. За две недели до совещания, у нас была встреча с Митрополитом Пантелеимоном, просил благословения на создание Объединенного казачьего антинаркотического центра. Владыка спросил, можно ли Атаманов и казаков собрать на совещание вместе? Можно, если благословите.

 

Юрий Цыбин

Заместитель Атамана Единого Енисейского казачьего войска, член общественного Совета при Госнаркокнтроле, руководитель Объединенного казачьего антинаркотического центра.

Источник: http://политликбез.рф


Справка КИАЦ

Юрий Цыбин - один из активных участников КИАЦ. Проблема борьбы с наркоманией одна из острейших в нашей стране. Только в Москве и только за одни сутки от передозировки наркотиками умирает 150 человек. В основном это молодые люди (наркоманы долго не живут).
Вы можете написать Юрию Цыбину в личку. Логин - "Юрий_Цыбин": http://kazak-center.ru/index/8-2270


Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1667 | Добавил: Сталкер | Теги: Юрий Цыбин, НАРКОМАФИЯ, Енисейское казачье войско | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Владыка Пантелиимон не по наслышке знает казаков... более десяти лет он жил на Кубане, и в качестве архиепископа руководил Майкопской и Адыгейской епархией в г Майкопе... Казаки при его участии совершали много дел и по налаживании работ в Свято Михайловой Афонской закубанской Пустыни ( Мужской Свято-Михайлов монастырь), и установлении поклонных крестов и церквей и часовен... Также он лично принимал участия в налаживании контактов между казаками и черкесами, лично взаимодействия с главным муфтием Адыгеи. После получения сана митрополита он был переведен в Белгородскую епархию...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]