Воскресенье, 02:50
Главная » 2012 » Июль » 23 » Казаки удостоены высоких Патриарших наград.

Казаки удостоены высоких Патриарших наград.

23.07.2012 16:24
Казаки удостоены высоких Патриарших наград.

Днем 23 июля 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Крымск.

В сопровождении губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева Святейший Патриарх Кирилл осмотрел улицы города, наиболее пострадавшие от наводнения.

Затем Святейший Патриарх посетил Казанский храм, также попавший в зону затопления.

В храме Предстоятеля Русской Церкви встречали вице-губернатор Краснодарского края и атаман Кубанского казачьего войска Н.А. Долуда, представители кубанского казачества, принимавшие активное участие в оказании помощи пострадавшим с первых часов трагедии.

Окормляющий Казанский приход священник Александр Карпец показал Его Святейшеству повреждения, нанесенные храму стихией.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к казакам со словами благодарности за их самоотверженные и героические труды: «В самые первые часы трагедии, в ночь с 6-го на 7-е июля, казачье братство мужественно вступило в борьбу со стихией, помогая людям. Я от всего сердца благодарю вас. Это поступок православного христианина, любящего народ свой и ближнего своего. Вы спасли более 300 человек. Тысячи казаков внесли свой огромной вклад в ликвидацию последствий этого стихийного бедствия. Мне бы сегодня хотелось отметить тех, кто с риском для жизни спасал людей в самое страшное время — той самой ночью с 6-го на 7-е и 8-го июля. Считаю справедливым удостоить высоких Патриарших наград тех, кто с риском для жизни спасал людей».

Во внимание к мужеству, проявленному при спасении людей от водной стихии во время наводнения в г. Крымске, орденов святого благоверного князя Димитрия Донского III степени были удостоены атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска И.В. Безуглый и казаки Таманского отдела Ю.В. Вербов, Р.В. Романов и В.В. Сокуров.

В благодарность за труды всем казакам, присутствовавшим в храме, Святейший Патриарх Кирилл передал Казанскую икону Божией Матери, в честь которой освящен пострадавший храм.

«Пусть Господь хранит вас, дает силы и крепость. Пусть то, что произошло с вами, еще более сподвигает вас на ревностное служение Отечеству нашему, Русской Православной Церкви и всему народу», — сказал в завершение Святейший Патриарх.

***

В ночь с 6 на 7 июля в результате наводнения был затоплен ряд районов г. Крымска, включая храм Казанской иконы Божией Матери (антиминс удалось спасти, однако остальная утварь была утеряна). Ночью первыми на помощь пострадавшим пришли казаки города Крымска, через несколько часов к ним присоединились казаки из соседнего Абинского района Краснодарского края.

К 11 утра 7 июля в Крымске работали казаки Кубанского казачьего войска — Екатеринодарского отдела во главе с атаманом Виктором Светличным и Таманского отдела во главе с атаманом Иваном Безуглым, всего около 1300 человек. В пострадавшие районы прибыл атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.

Более 300 человек 7 и 8 июля были спасены и вывезены казаками в безопасные районы из зоны затопления, из них в ночь наводнения с 6 на 7 июля казаки Сокуров Владимир Викторович, Романов Роман Валерьевич и Вербов Юрий Васильевич с риском для жизни спасли более 40 человек.

Все отделы Кубанского казачьего войска с первых дней трагедии организовали сбор и отправку гуманитарной помощи пострадавшим, участвовали в поиске и эвакуации пострадавших, а затем разыскивали и доставляли в морг тела погибших. Казаки охраняли домовладения и имущество пострадавших от мародеров и совместно с полицией обеспечивали сохранение общественного порядка.

В первые три дня после наводнения в ликвидации его последствий приняли участие 1860, а всего к 21 июля — 5500 казаков. Из всех отделов Кубанского казачьего войска в пострадавшие районы прибыло 244 тонны гуманитарной помощи, 420 дворов казаки очистили от грязи и ила.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Источник:Источник: http://www.patriarchia.ru

Категория: Казак без веры - не казак | Просмотров: 820 | Добавил: Виктор_Маслин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5  
Слава казакам!!!!

4  
СПАСИБО БРАТАМ КАЗАКАМ ДАЙ ИМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!

3  
Спаси Господи,вас,братья!

2  
Любо !
А система... Может после Патриарха и обратят внимание...

1  
А СИСТЕМА как то не додумалась... У МЧС награды видно закончились. Слава Богу, хоть РПЦ заметила, и отметила!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]