Воскресенье, 13:16
Главная » 2012 » Июль » 26 » СК: власти Крымска сфальсифировали документы о наводнении

СК: власти Крымска сфальсифировали документы о наводнении

26.07.2012 19:13
СК: власти Крымска сфальсифировали документы о наводнении

Глава следственного комитета Александр БастрыкинПредъявленный следствию документ о решении ввести режим чрезвычайной ситуации в связи с выпадением обильных осадков в Крымске сфальсифицирован, завил в среду глава следственного комитета Александр Бастрыкин.

«Тот документ, который нам потом приводили в администрации города, - решение номер 14 об объявлении режима чрезвычайной ситуацией, связанное с выпадением обильных осадков - мы постановили, что оно сфальсифицировано», - сказал Бастрыкин на совещании по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае, которое проводит президент России Владимир Путин в Геленджике, передает РИА «Новости».

Бастрыкин пояснил, что никакого решения в ночь с 6 на 7 июля не принималось.

«Мы по компьютеру установили, что это решение было выпущено в 6 утра 7 числа, когда основная масса людей погибла», - сказал председатель Следственного комитета.

Быстрыкин подчеркнул и то, что свидетельские показания почти 2 тысяч человек говорят о том, что система оповещения в Крымске практически отсутствовала, ее услышали лишь полсотни человек.

Всего в городе до ЧП проживали почти 60 тысяч человек.

«На сегодня мы имеем свидетельские показания почти 2 тысяч человек о том, что система оповещения практически отсутствовала. На сегодняшний день нами документально установлено, что оповещение из огромного количества жителей получили 52 человека в той части города, где работала автоматизированная система оповещения», - сказал Бастрыкин.

Владимир Путин же заявил, что масштабные стихийные бедствия нельзя предупредить, но их можно прогнозировать и свести к минимуму возможные последствияю

«Ясно, что мы не можем предотвратить масштабные стихийные бедствия подобного рода - наводнения, землетрясения - природа сильнее нас, природные аномалии бывают очень серьезными, и мы чаще всего не в состоянии это предотвратить. Но мы в состоянии их прогнозировать и точно обязаны сделать все для того, чтобы свести к минимуму возможные тяжелые последствия», - сказал Путин.

Президент отметил необходимость наладить систему прогнозирования, которая в некоторых регионах России функционирует, и притом неплохо. В качестве примера он привел Дальний Восток.

«Нужно, чтобы такие системы создавались по всей стране, в том числе и на юге страны. Юг России неоднократно сталкивался с такими событиями», - сказал глава государства.

В то же время Путин отметил, что не видит, чтобы на юге России были предприняты своевременные и необходимые меры по оповещению людей и по сведению к минимуму последствий таких природных катастроф.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин в среду посетил пострадавший от наводнения Геленджик, где проводит совещание и, как ожидается, встретится с эвакуированными из зоны бедствия беременными женщинами и детьми.

На совещании российский лидер заявил, что при расследовании дела о наводнении на Кубани, в результате которого погибли люди, нельзя допустить никакой кампанейщины, нужны точные выводы.

В домах у людей разгром

По обвинению в ненадлежащем исполнении своих обязанностей при наводнении в Крымске, который больше всего пострадал от удара стихии, арестованы глава Крымского городского поселения Владимир Улановский, уволенный ранее глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район».

Напомним, в результате сильнейшего за последнее десятилетие наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на 7 июля, пострадали почти 35 тысяч человек, погиб 171 человек. Также стало известно, что на выплаты пострадавшим при наводнении в Краснодарском крае выделено 3 млрд 800 млн рублей.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди, а также плохую пропускную способность систем канализации.

Источник: vz.ru
Категория: Что происходит | Просмотров: 679 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
3 800 000 000 рублей разделим на 35 000 человек - ежели напрячь извилины - каждый пострадавший на Кубани в среднем получит более одного миллиона рублей!!! Вот это подарок чинушам!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]