Главная » 2012 » Июль » 26 » Массовая драка в городе Кисловодске

Массовая драка в городе Кисловодске

26.07.2012 23:45
Массовая драка в городе Кисловодске
ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ПЕРВЫХ РУК, ТОЛЬКО ФАКТЫ:

23.07 состоялось внеочередное собрание Совета Старейшин ОД РАРОГЪ по вопросу происшествия в Кисловодске.

Были приглашены атаман Пятигорского отделения Ставропольского казачьего войска Уклинов Владимир, непосредственный руководитель замешанных в этом деле казаков и их защитник - адвокат Солманидин Р.Л. Так же на наше собрание подъехали представители краевой полиции, просившие не называть их фамилий. О собрании они узнали из оперативной информации и попросили разрешения присутствовать.

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ В КИСЛОВОДСКЕ:

21го июля  в городе Кисловодске произошла массовая драка между славянами и кавказцами.

"Криминальная группа кавказцев средь бела дня ограбили предпринимателя славянина, причинив ущерб на сумму  более 2х тыс. рублей. Пострадавший попытался мирным путем вернуть похищенный товар, на что получил отрицательный ответ с угрозами и оскорблениями в свой адрес. 

Конфликт наблюдали местные казаки. Они приняли сторону пострадавшего и вступились за него. Кавказцы стали обзванивать  своих людей, чтобы они приехали на место конфликта.  

Во время разговора между казаками и кавказцами, вспыхнула драка, в которой участвовало примерно 15 кавказцев и 5 казаков. Во время столкновения один из казаков 1991 года рождения, которого избивали четверо преступников, выхватил нож и нанёс ранения троим нападавшим. Двое скончались по дороге в больницу, (армянин и грузин), а один отправлен в реанимацию. Стоит отметить, что убитые состояли в криминальных кругах, об остальных  лицах  группировки пока что такая информация не подтверждается.  Молодые казаки в этой ситуации отстаивали честь и право на мирную жизнь в родном городе, не смотря на численное превосходство преступников." (ПО неофициальной информации один из убитых сын известного вора в законе).

На 23.07 задержаны двое казаков, один 1981 года рождения, который стрелял в воздух из травматического оружия, что бы остановить драку, ему вменяется 318 ст. (угроза сотруднику полиции), второй задержан по 91 ст. (хулиганство). Трое казаков в розыске.

Сотрудники полиции, присутствовавшие на нашем собрании, обещали, что будет возбуждено дело в отношении лиц кавказской преступной группировки по факту грабежа. Но на сегодняшний день мы имеем три уголовных дела против казаков: 105; 91; и 318 статьи.

Советом Старейшин принято решение нанять ещё одного адвоката, организовать сбор средств на его оплату и помощь семьям задержанных и организовать охрану их семей. Ответственный за сбор средств - атаман Уклинов Владимир (тел:+79188016287)

Ссылка на форум  http://forum.centr-rarog.ru/index.php?topic=286.0

Справка КИАЦ

«РАРОГЪ» - Ставропольское региональное Общественное Движение Центр Развития Русской Этнической Культуры. Сайт.

Позвонил атаману Владимиру Уклинову по телефону. Он подтвердил информацию помещенную в приведенном сообщении.
Договорились об информационной поддержке со стороны КИАЦ, в том числе по пресечению попыток представить массовую драку в Кисловодске, как возникшую якобы из-за межнационального конфликта. Казаки категорически отрицают наличие межнационального конфликта. Впрочем из приведенной выше информации и так видно что он произошел совсем на другой почве.

О ходе расследования этого дела будем информировать на закрытом форуме (доступен только казакам).

А. Зборовский ("Сталкер")
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 826 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Браты, если есть вопросы, пишите в личку!!!

3  
Иван Снайперов, 27-07-2012 23:33(ссылка)
нападение на казаков в Кисловодске.
Случай в Кисловодске со слов очевидца.
Сообщение от нашего соратника по поводу массовой драки в Ставропольском крае. В этот раз наши ребята победили, но теперь их ждёт тюрьма. Здравствуй! Я прошу тебя о помощи! Прошу разместить не большое сообщение по делу о Кисловодске! Итак как было на самом деле! Кавказцы идут большим притоком и изначально город Который основали Казаки - Русский город из которого пытаются вытеснить Русских! Поэтому тут были созданы общины - Сопротивление, Русские пробежки, Казаки! Все националисты.. Всегда друг за друга стояли горой. 21 июля 10 молодых "мирных" кавказцев двигались стадом в центре города.. Пытались отобрать у Русских ребят телефон!Навстречу к ним как раз после присяги двигались 5 Казаков. Подошли к ним и хотели мирно решить ситуацию! Но Джигиты достали ножи! У нас в городе такое часто бывает.. Они "очень смелые", нападают стадами на одного - двух Русских ребят! Но Когда увидели Казаков решили их испугать ножами! В итоге они договорились что разберутся один на один старшие из каждой группы. В итоге завязалась драка (между старшими). Но когда стал побеждать Казак, кавказцы рванули и накинулись на него и на остальных с ножами! В итоге Русские ребята достали ножи и ствол! Первый выстрел был в воздух но джигитов это не остановило! Второй выстрел был в грудь одному из кавказцев! Другому был касательный удар в горло! Третьему в живот! В итоге смелые джигиты разбежались! Русские ребята побежали к машине, но в это время проходили мимо два мента и когда они увидели убегающих парней в форме побежали за ними! Параллельно был вызван наряд прохожими, ибо не было ещё и 6-ти часов вечера, центр города! Одного ставропольского Казака они задержали, остальные сели в машину и дали по газам, сбив опера. Но с ним все нормально! СЕЙЧАС поймали двоих участников драки, но только со стороны казаков. Кавказцев не ищут! Сейчас официальная версия МВД такая: Значит мирные Кавказцы сидели в Кафе, к ним подошел патруль Казаков и просто зверски порезал! Скорей всего на них помимо 105 статьи (ч.2) повесят ещё и 282. ПОМОГИТЕ, РАЗМЕСТИТЕ ЭТО У СЕБЯ! Один из убитых Кавказцев был сыном известного вора в законе! Помимо ментов ребят ищут ещё и Кадыровские псы. А у них семьи и маленькие дети!
Добавлено (28.07.2012, 00:00)
---------------------------------------------
какая помощь может быть оказана казакам в Кисловодске, сбор денег на адвакатов или что- то другое есть у кого предложения

2  
Учтите, что диаспоры сильны и в умении договариваться и покупать, и денег у них немеряно - из трансфертов Бюджета РФ в их республики, которые они обналичивают. Сбросить на карточку сбербанка атамана 100...500...штуку - реальный вклад в помощь казакам!

1  
Считаю казаков должны защищать казаки - рублём, если надо быть рядом. Надеяться на справедливость следствия и суда - есть сомнения. Обсуждение действий, предложений только в закрытом режиме - утечка инфы не должна иметь место.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]