Главная » 2012 » Июль » 28 » Казачьи дружины будут патрулировать улицы Кубани с 1 сентября

Казачьи дружины будут патрулировать улицы Кубани с 1 сентября

28.07.2012 12:37
Казачьи дружины будут патрулировать улицы Кубани с 1 сентября
Краснодар, 27 июля. Кубанские улицы будут патрулировать профессиональные казачьи дружины. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу администрации края о создании профессиональных казачьих дружин, и уже 1 сентября в рейд по охране правопорядка выйдет тысяча казаков.

«Испокон века казачество стояло на страже интересов российского государства. И сегодня казаки тоже следят за порядком на улицах, но на общественных началах, всего по несколько часов в день. Мы намерены кардинально изменить ситуацию, чтобы задействовать потенциал казаков в полную силу. Речь идет о службе в соответствии с трудовым законодательством, с зарплатой на уровне сотрудника патрульно-постовой службы», – отметил губернатор Кубани Александр Ткачев.

Губернатор подчеркнул, что система охраны правопорядка в общественных местах недостаточно эффективна. Причем наибольший провал – в борьбе с уличной преступностью. Усугубляет ситуацию некомплект участковых – сегодня он составляет более 200 человек, и патрульно-постовой службы – более 400 человек. Кроме того, сотрудники полиции обеспечивают порядок на массовых мероприятиях: за первые полгода – более 20 тысяч сотрудников были отвлечены таким образом от основной работы.

Казачество умеет защищать свою землю и поэтому сможет укрепить правоохранительную систему в крае, заявил губернатор. Нести службу в казачьих дружинах по охране правопорядка будут только лучшие из лучших. Причем патрулировать улицы они в обязательном порядке в казачьей форме, утвержденной Указом президента России, и, вместе с сотрудниками полиции.

«Я видел, как казаки в Крымске помогали пострадавшим, забыв о своих интересах, эвакуировали людей, выносили тела погибших из-под завалов. Не каждый сотрудник специальных служб на это пойдет, а здесь – бескорыстное служение», - отметил Александр Ткачев.

Ровно тысячу казаков соберут в дружины к 1 сентября. Количество таких дружин будет зависеть от размеров населенного пункта и численности населения.

«Подчеркиваю, отбор казаков должен быть очень строгим - по тем же требованиям, что и для сотрудников полиции. Это право надо будет заслужить, чтобы наши казачьи дружины стали эталоном в охране порядка и обеспечении безопасности городов и станиц», – сказал губернатор Кубани.

Источник: http://www.baltinfo.ru


К теме

В Сочи казаки будут следить за исполнением «детского» закона

В администрации курорта прошло заседание городского штаба по взаимодействию в области организации участия граждан в охране общественного порядка, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних под председательством главы города Сочи Анатолия Пахомова.

«Детский» закон действует в Краснодарском крае уже почти 4 года. Одной из первых мер, принятых в Сочи, было закрепление за каждым неблагополучным ребенком наставника. Также регулярно проводятся вечерние рейды, в которых принимают участие сотрудники полиции, администрации города и внутригородских районов, работники социальной сферы. Вскоре в городе будет также действовать казачья полиция. В нее войдет 150 человек, которые будут следить за порядком в городе, а также привлекаться к участию в рейдах, сообщают „Вести Сочи".



Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 1103 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2  
«Подчеркиваю, отбор казаков должен быть очень строгим - по тем же требованиям, что и для сотрудниковполиции. Это право надо будет заслужить.."

http://news.mail.ru/inregions/south/...itics/9710693/

С предложением о создании «казачьей милиции» к депутатам в ходе июньской сессии обратился атаман ККВ, вице-губернатор региона Николай Долуда. Тогда он отметил, что «казачья милиция могла бы самостоятельно заниматься охраной общественного порядка.
Отобранные люди будут работать на постоянной основе и получать зарплату на уровне сотрудника патрульно-постовой службы.
Он также подчеркнул, что службу казаки будут нести только в казачьей одежде и только вместе с сотрудниками Управления внутренних дел, самостоятельно – нет.

http://forums.kuban.ru/f1476/

Были казаки, культуру которых не знает и не понимает сейчас полностью продажное олигархическое красное казачество.
Казачество на Кубани было самостийным.

Очередной "велосипед" власти. Участковых "разогнали" по сути - погрязли в бумагах, нормы для них по населению фантастические.
Уже были казачьи воинские части и порядок казаки уже тоже охраняли. Как с соблюдением закона? На милиционера надо учиться - это профессия. А что казаки уже выучились?
Как всегда сначала делают, а потом думают. Деньги откула, опять перкраивать бюджет? Ну не понос, так золотуха.

Дурдом на колесах............Теперь выкидышам единой россии, кубанским ряженным казакам надо будет тоже платить бакшиш.

Совместные патрулирования казаков с милицией проводились и ранее, но эти мероприятия очень не нравились работникам милиции т.к. казаки ИМ мешали ..., вы надеюсь, поняли чему! Остается надеяться,- может полиция стала другая...!

Совет_Ник , я плачу налоги не для того, чтобы к ментам еще бездельники добавились. Гнать надо и полицию и ряженных!

Не понимаю, почему в вас такая негативная реакция? Если бы они ещё задерживали не позаконам РФ, а по казачьим канонам, то я был бы, просто, счастлив! Да, и судили бы по казачьи...

К казакам плохо относятся только враги России и безнравственные людишки. Нормальным людям опасаться нечего!

Если бы это были просто бездельники на бюджетные деньги, то еще ладно. Есть нашисты, молодогвардейцы и прочая шняга.
Но здесь мы имеем прецедент создания группировки, которая будет звиздить врагов режима и обеспечивать силовую поддержку всяким выселковским гнусностям.

У нас есть полиция! На кой ляд еще казаки? Давайте тогда разгоним полицию и оставим казаков. Скоро в
этой стране работать будет некому!

Блин, казаки там, казаки сям. Когда они ваще работают-то и на что живут, если все время в каких-то балагана задарма клоунствуют?

Тогда не понятно, как они в штате будут? Просто непонятно, что означает "в штате", может быть буфетчица в полиции - то же точно так же "в штате". Либо это менты будут в казачьей форме, либо не менты в казачьей форме с возможностью ухода в жёппу, потому как среднестатистический мент хоть и туп, но он сертифицирован, то есть уже заведомо по всем докУментам он обязан знать свои обязанности/права, и если не умеет что-то, то им занимаются УСБеки.

Учитывая, что в казаки людишки идут с целью самоутверждения... это будет пипец...
Самоутверждаться будут на поздних прохожих и просто слегка выпившых.

1  
[/b]КУБАНСКИЕ КАЗАКИ МОГУТ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ А ПОЭТОМУ СМОГУТ УКРЕПТЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ КРАЯ.ЭТО УЖЕ ЧТО ТО ,ЛИШЬ БЫ НЕ ПЕРЕИГРАЛИ АПОСЛЯ г-н Ткачёв .

3  
Кубанские казаки никогда небыли нагаечниками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]