Главная » 2012 » Июль » 29 » Полпред Президента по ЦФО Александр Беглов встретился на Селигере с казаками

Полпред Президента по ЦФО Александр Беглов встретился на Селигере с казаками

29.07.2012 01:01
Полпред Президента по ЦФО Александр Беглов встретился на Селигере с казаками
28 июля он встретился с молодыми казаками, впервые приехавшими на «Селигер», их атаманами и представителями казачьих организаций, прибывшими в этот день на форум, чтобы поддержать молодежь. В мероприятии приняли участие также Губернатор Тверской области Андрей Шевелев и Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

На встрече Александр Беглов отметил, что развитие казачества в России невозможно, если современная молодежь не будет иметь перспективного будущего. Он рассказал о том, в каких направлениях в этой связи ведется работа, заострив внимание на системе воспитания и обучения нового поколения казаков. Полпред рассказал о том, что сегодня в стране существует целая система общего среднего и высшего образования для казаков, специальные казачьи войска, а так же казачьи охранные структуры – организации, недавно созданные в ряде регионов страны с целью трудоустройства казачьей молодежи. Отдельно гость затронул тему возрождения народной казачьей культуры, и поблагодарил за инициативу молодых людей, организовавших накануне на форуме «Селигер-2012» музыкальный концерт для участников смены «Политика и гражданское общество». «Вы здесь не только для того, чтобы на других посмотреть, но и для того, чтобы себя показать, - обратился к молодым казакам Александр Беглов, - Для вас это уникальная возможность рассказать о себе молодыми людям со всей России, познакомится с казаками из других регионов».

Участники встречи высказали предложение о создании в будущем молодежного казачьего форума. «Это удивительно, но не каждый молодой человек знает, что мы, казаки, существуем, - рассказали юные представители казачества, - Мы хотим, чтобы наши сверстники нас узнали, поняли, что мы историческая реконструкция». Александр Беглов обещал рассмотреть это предложение в ближайшее время. Глава Росмолодежи Сергей Белоконев также высказал пожелание впредь ежегодно видеть казаков на форуме «Селигер» и на региональных молодежных форумах.

«Главный казак страны» посетил импровизированный селигерский казачий стан, где в неформальной обстановке побеседовал с его жителями. Долгожданному гостю ребята подарили нагайку.

Источник: http://www.forumseliger.ru

Категория: Текущие события | Просмотров: 796 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1  
По сообщению Службы Приставов КИАЦ, на данную публикацию, взятую с официального сайта всероссийского молодежного форума "СЕЛИГЕР-2012", стали поступать резко негативные комментарии, которые были удалены Приставом-005. Пользователей сайта возмутило, что не названные юные представители казачества сказали про себя, что они "историческая реконструкция" и что Полпред Президента по ЦФО Александр Беглов назван "Главным казаком страны".

Возможно автор публикации (на сайте-источнике он не указан), просто допустил описку, написав "мы историческая реконструкция", вместо "мы не историческая реконструкция". Либо говоривший эти слова "ляпнул с дуру" (с молодежью это случается). Конечно А.Беглов, хотя он и является Председателем Совета при Президенте РФ по делам казачества, может называться "Главным казаком страны" лишь условно...

Не стоит, все-таки давать негативные оценки всей казачьей молодежи, поехавшей на Селигер и делать обобщающие выводы на основании некомпетентной публикации далекого от казачества корреспондента. Подождем, что скажут сами участники и старшие казаки побывавшие на молодежном форуме. Ссылка на Форум КИАЦ, где это можно сделать дана в конце новости.

Так как на этих огрехах начинают спекулировать любители при малейшем поводе охаивать все подряд, комментарии к сообщению закрываются. Можете свои комментарии и мнение высказать на форуме.

Сталкер.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]