Главная » 2012 » Август » 3 » Ткачев: О засильи "неправильных" кавказцев и их выдавливании с Кубани

Ткачев: О засильи

03.08.2012 11:25
Ткачев: О засильи "неправильных" кавказцев и их выдавливании с Кубани
Напомним, с предложением о создании "казачьей полиции" к депутатам Законодательного собрания Кубани обратился атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор региона Николай Долуда.

По решению губернатора Александра Ткачева, с 1 сентября 2012 года около 1 тыс. казаков будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими. Службу казаки будут нести только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел.

Как пояснил 2 августа А. Ткачев, одной из целей "казачьей полиции" является недопущение массового переселения на Кубань представителей республик Северного Кавказа. Кроме того, глава региона считает, что казаки в деле охраны правопорядка смогут делать то, что не рекомендовано полицейским по нормам гражданского общества. При этом он подчеркнул необходимость оставаться в рамках федеральных и региональных законах.

Приводим полный текст выступления губернатора Кубани, который в своей речи на коллегии обращался к руководителям и сотрудникам ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Губернатор Ткачев о том, от чего спасут Кубань казачьи дружины

Мы сознательно пошли на этот проект, эксперимент. Впервые в России будут созданы казачьи дружины – 1 тысяча казаков будут помогать наводить общественный порядок на территории нашего края.
Знаете, это не прихоть, или просто нам так захотелось, или мы в угоду модным течениям. Нет и еще раз нет.

Вы видите, что на протяжении последних 10-20 лет мы сознательно поддерживаем казачество, это наша культура, традиции, песни. По большому счету, ведь еще и сто лет не прошло, как на кубанской земле жили казаки. А ведь казаки – это народ, как русские, татары, мордвины и т.д. Это народ, входящий в Российскую Империю. Потом он лишился этого статуса, н никто и не претендует на возвращение, но тем не менее…  Это была своя ментальность, культура, обычаи.

Эта земля, по большому счету, не принадлежала Российской Империи, она принадлежала кавказским народностям, черкесам. Потом попала под влияние Турции, и  Екатерина II вынуждена была идти на компромисс с запорожскими казаками – достаточно независимыми, вольными людьми, хлебопашцами, свободными, крепкими, державными. Это наши предки, в наших жилах течет их кровь. Именно от них пошло "За царя, за веру, за Отечество". Они и пахали земли и работали, не щадя себя, на свою семью, у них были наделы. В то же время, когда звучал горн, когда нужно было, они вставали в ряды, на коня и уходили в походы далеко за пределами края.

Поэтому эта земля – славный кусок земли юга Российской Империи – стала частью нашей великой страны. Если Петр I освоил европейские просторы, то Екатерина именно через казаков – Юг России. А это земля, зерно, хлеб, благополучие для родной страны.

Прошло всего 100 лет – ничтожно мало. И этот народ имеет право на существование, на то, чтобы жить на этой земле и, самое главное, защищать ее. Потому что если мы с вами не будем постоянно об этом говорить, писать, рассказывать, значит, мы просто растеряем нашу самобытность. Мы перестанем быть общностью, перестанем быть регионом, который самостоятельно следит за порядком,  ценит свои традиции, отвечает за свои поступки, у которого высокий уровень патриотизма. Это принципиально важно.

Я скажу следующее наблюдение. Есть Ставропольский край – наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и в т.ч. культурное наследие.
И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего, кавказских национальностей. По причине того, что они – близко, они интегрируются в Ставрополье. И сегодня мы видим, что количество переселенцев (это и бизнес, и экономика, и родственные связи) переходит в качество.  И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно.
Некогда народ, который, собственно, создал, завоевал этот благодатный хлебосольный регион со своими традициями (в т.ч. и казачьими), год за годом сдает позиции.

И сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы  с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет. Я говорю – количество переходит в качество.

Мы видим это по Югославии – албанцы, хорваты… Сначала хорватов было 80%, албанцев – 20%. Потом стало все наоборот, буквально через 50 лет. Они стали рушить храмы, стала доминировать своя культура, религия, начались конфликты, выдавливание, кровь, война малая, война большая. И все – нет страны, нет народа, тысячи беженцев  по всему миру и т.д.

Я не хочу драматизировать и надеюсь, что так не будет. Но мы должны сегодня (а может, уже и вчера) по-новому отстаивать свою независимость, свои устои и традиции. И соотношение кавказских народов, которые сложилось здесь  традиционно (это армяне, адыги, дагестанцы), в пропорциях по отношению к русскому народу, славянскому народу.
Это всех устраивает, в т.ч. числе и национальные общины. Они понимают прекрасно, что интегрированы в российскую культуру, им комфортно, многие занимаются тут бизнесом, имеют свои доходы. Они понимают, что миграция с других территорий, засилье и увеличение численности населении той или иной нации помешает им же. Они также этого боятся. Те люди, которые исконно живут здесь 100, 200, 50 лет.

И я ничего такого крамольного не говорю. Я отстаиваю интересы как русского народа – большинства, 80% Кубани, так и многонациональных народов (Кавказа и не только Кавказа), которые проживают на территории нашего края.
Этот баланс сложился годами, десятилетиями, столетиями, и мы должны его ценить. Если он будет иметь перекос – рано или поздно или казаки, или любые другие народы начнут заявлять о себе, начнут громко говорить, что-то делать – значит, может случиться конфликт.

Возможности и права у полицейских и всей правоохранительной системы края и страны достаточно высокие, мы прекрасно понимаем. Но существуют и ограничения – тем более, мы видим, в последнее время, в последние годы в условиях демократии, повышенного отношение к правам человека, гражданского общества. То, что вчера прощалось милиционеру, сегодня полицейскому не прощается. И административная машина работает в т.ч. и против вас.
Во многом это делается  ради "красного словца", ради угоды моде, но это, безусловно, разрушает определенные принципы.

Я не совсем согласен с такой постановкой. Если мы разрушим авторитет милиции и ее сущность, если мы будем унижать рядового милиционера, сержанта или генерала (где зазря, а где и по делу), то потом все мы – простые граждане, большинство – будем страдать. А кто нас будет защищать, кто пойдет за нами, кто вступится за нас? Это тоже реалии сегодняшнего дня.

Поэтому когда казаки будут стоять вместе с вами на защите нашего Отечества, правопорядка – это серьезный щит. С народом воевать никто не хочет. Мы когда приезжаем в кавказские республики или Европу, мы всегда пытаемся подстраиваться под их жизненные принципы и устои: громко не говорим на своем языке, не делаем каких-то неадекватных действий, чтобы быть незаметным. Это нормальное цивилизованное поведение человека. Но мы видим, как наши гости ведут себя совершенно по-другому – особенно, на побережье. Могут включить национальную музыку и ехать по набережной, где ездить нельзя, обращать на себя внимание. Вести себя нагло, цинично.

Мы прекрасно понимаем: с народом воевать бесполезно, этого все бояться. Поэтому когда казачество будет рядом с представителем правопорядка, с полицией, то и вы будут чувствовать себя увереннее.
То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на на подсознательном, на понятийном.

Таким образом, я уверен, у нас другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается  просто "на дурака" сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята. Есть полиция работающая, есть казачество, лучше я поеду в другое место. Так и надо действовать: жестко, решительно, основываясь на законах края и РФ. Но системно и последовательно, по всей поляне, во всех городах нашего края. Особенно, конечно, касается побережья, там, где мы особо видим этот перекос, мы видим этим тенденции, и с каждым годом количество растет.

Поэтому сознательно: тысяча казаков, 650 млн. рублей в течение года. Зарплата около 20-25 тысяч.
Не отталкиваете их от себя,  а вовлекайте в свою "веру". Они – и ваша защита. Мы таким образом увеличим количество людей, которые должны контролировать наш край.

Источник: http://www.yuga.ru/articles/society/?id=6390

Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 1408 | Добавил: Виктор_Маслин | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 13
11  
Хасэкура ; Пахно пойман на антиправителственном заявлении, подрывающим структуру управления Российскими городами. Читайте его крамолу:"... и прежде всего надо браться за чиновников охотно принимающих взятки от кавказцев для удовлетворения их амбиций - не давайте кавказцем кормушек и вольготности и все нормализуется"
Лет на 5 заявление тянет...


А вот кто противится против борьбы с коррупцией, тем самым как бы покрывая это зло, на сколько лет тянет...?!

12  
Они долларовые миллионеры! biggrin

10  
Саныч, это не Пахно, так думает народ на Кубани.

8  
Бороться надо не с кавказскими народами, а против методов, применяемых ими при переселении. Но это уже другие задачи, для этого нужен ум и политическая воля, которых увы... Легче прокатиться на волне популизма, но это уже не катит.

7  
В национальном сложном вопросе необходимо меньше говорить, а больше делать.
Прав Пахно - понты.

пахно правильно высказался

5  
К высказываниям Похно могу только добавить. Чтобы закон хоть как то соблюдался пусть обратят внимание на органы государственной власти . На их количественный и качественный состав в том числе и по этническому признаку .

4  
А вот что думает народ на Кубани...

"... эх... власть так и не вкурила что дороже всего в оконцовке обходяца дешевые понты... нет бы просто ужесточить и поставить на равных перед законом всех в случае виновности коль она есть, а теперь метением под одну гребенку тока гемор себе наживут... проблема с кавказом на территори РФ заключается не в их засилье, а в бессилии перед ними правосудия которое регламентируется не в Краснодаре, а несколько выше... и прежде всего надо браться за чиновников охотно принимающих взятки от кавказцев для удовлетворения их амбиций - не давайте кавказцем кормушек и вольготности и все нормализуется и без казачьих рейдов, никто просто с кавказа не будет переть, а если и будет то только при полном соблюдении закона равного для всех..."

9  
Пахно пойман на антиправителственном заявлении, подрывающим структуру управления Российскими городами. Читайте его крамолу:"[i]... и прежде всего надо браться за чиновников охотно принимающих взятки от кавказцев для удовлетворения их амбиций - не давайте кавказцем кормушек и вольготности и все нормализуется[/i]"
Лет на 5 заявление тянет... biggrin

3  
У меня есть свое мнение - отличное от многих... Надобно читать между строк! Недавно видел в интернете - из Норвегии убираются последние сотни евреев... Из Европы идет массовое избежание остатков этой нации - их потихоньку иззижает мусульманские общины этих стран... Зато в Россияние все отлично! Я не знаю в какую школу определить своего сына, я в ужасе потому что не знаю в какой садик будет ходит моя внучка - в мусульманский или еще хуже - в платно -евреянский... Ткачев случайно "заметил", что более нетути руссиян? Губер Ставропольского края не заметил, что русские бегут из его "вотчины" и теперича сам Митрополит Ставропольский будет героически трудиться по повышению экономической базы россиянского казачества путем интеграции россиянского казачества в вооруженные силы россиянского отечество.... Не совсем много - ничего!!!

2  
Петрович! Я сначала тут тебе ... написал.
А потом решил - бросить в личку.
Прочитай.... book И это почитай:
http://echo.msk.ru/blog/kaloy/915691-echo/ подумай... angry прими решение!
Посмотрите, какова реакция САМЫХ НЕЗАВИСИМЫХ граждан (мы помним - это безответственные, ни за что не отвечающие личности) http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/915693-echo/
Пошли передёргивания - вплоть до обвинения Губернатора в фашизме cranky Поэтому очень важно - дать грамотную аналитическую статью - к чему ведёт перекос в национальной политике, когда люди заходят на территорию, где проживают ДРУГИЕ люди со своими обычаями, вероисповеданием, психологией тейпа и жизнью "по понятиям", игнорируя НАС.
Вот где нам надо единым фронтом ГРАМОТНО выступит, а не друг с другом,.. Всем понятно, что Хасэкура может написать (писать не буду biggrin ).

13  
Я тоже почитал. Действительно НЕЗАВИСИМЫЕ "граждане". И ничего нового тут не вижу, все как встарь: Свердлов, Менжинский, Троцкий, Дзержинский... Собралась эта общность давно, а в нынешних условиях разделения "элит", еще и финансируется прекрасно. О свободе слова надо забыть, она у нас только для таких ж...в существует

1  
А. Ткачев, цитата:
По большому счету, ведь еще и сто лет не прошло, как на кубанской земле жили казаки. А ведь казаки – это народ, как русские, татары, мордвины и т.д. Это народ, входящий в Российскую Империю. Потом он лишился этого статуса, н никто и не претендует на возвращение, но тем не менее… Это была своя ментальность, культура, обычаи.

Всё в угоду доминирующим... как политика, понять можно, как казака, если таковым являешься на самом деле - никогда, лучше из политики уйти. По крайней мере можно было эту фразу просто опустить, вот это было бы политически абсолютно верно.
Почему была ментальность, и тем более обычаи и культура, куда они делись? Всё есть и сегодня: и ментальность и обычаи, и тем более культура.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]