Главная » 2012 » Август » 4 » Выступление Ткачева может быть проверено Генпрокуратурой на разжигание межнациональной розни

Выступление Ткачева может быть проверено Генпрокуратурой на разжигание межнациональной розни

04.08.2012 18:12
Выступление Ткачева может быть проверено Генпрокуратурой на разжигание межнациональной розни
Общественная палата РФ намерена обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить высказывания губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на предмет разжигания межнациональной розни.

Поводом стало выступление главы Кубани на коллегии краевого Главного управления МВД, где он объяснил причины формирования в "казачьей полиции" в регионе.

Как сообщали ЮГА.ру, по решению губернатора Кубани, с 1 сентября около 1 тыс. казаков будет принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими. На заседании Ткачев заявлял о том, что они создаются для того, чтобы пресечь переселение жителей кавказских республик в Краснодарский край.

Высказываниями губернатора заинтересовались члены Общественной палаты. По мнению председателя клуба "Многонациональная Россия" Александра Соколова, являющегося членом Общественной палаты, "Ткачев фактически призвал к развалу страны", передает "Эхо Москвы".

"Мы обратимся в Генпрокуратуру с предложением проверить законность данного решения, - заявил Александр Соколов. - Я также буду ставить этот вопрос на первом осеннем заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям. В скором времени Общественная палата примет официальное заявление по этому поводу".

А. Ткачев же в своем твиттере категорически опроверг обвинения в национализме, но подчеркнул право региональных властей заниматься контролем миграционной политики.

Также пресс-служба губернатора уже выступила с заявлением о том, что национальная тема затрагивалась в выступлении А.Ткачева исключительно как рекомендация полиции усилить контроль за миграционными процессами. Краевые чиновники подчеркивают, что казачьи дружины создаются для недопущения межнациональных конфликтов и сохранения мира в регионе, где исторически проживают более ста народов.

Источник: http://www.yuga.ru

От КИАЦ

Резонанс на заявления губернатора А.Ткачева дает удобный повод противникам существующей власти перенести свои выступления не только против ее самой и Русской Православной Церкви, но и против казаков, которые не хотят развала страны и очередного втягивания населения в гражданскую войну.

Следует ожидать что к откровенной клевете в адрес кубанских казаков, опубликованной на сайте радио «Эхо Москвы» (статья «Клоунов вызывали?», автор политик Дарья Митина), присоединятся все кто ненавидит российское казачество. А таких немало в той же Кубани. Почему? Об этом предлагается поговорить в специальной теме форума КИАЦ (вход только для казаков и их друзей).

Категория: Кубанский синдром | Просмотров: 1485 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 11
11  
Ни для кого не секрет, что национальная политика на постсоветском пространстве поставлена с ног на голову. Я проживал в советских Узбекистане, Казахстане, на Украине, в Прибалтике и никакой национальной ненависти ни у кого не было и быть не могло, потому что так постановило государство, за национализм карали довольно сурово.
Казалось бы, плохо без национальной политики, плохо когда унижена основообразующая нация страны и государства. Но, что же мы видим в постсоветизме? Страшные национальные войны, кровь, ненависть, презрение к несвоей нации и т.д. и т.п. Именно на национализме построена доктрина ЦРУ США по наведению смут и локальных войн на территории бывшего СССР.
Если мы православные, верующие люди, то как мы можем унижать другие нации, которые Богом сотворены?
Я не за интернационализм, а за то, что вопрос национальный так вот просто патрулированием не решается. А как? Да хотя бы так, как он был решен в СССР, где, практически, никакого национализма не было, потому и межнациональные войны отсутствовали и были просто нереальны.
Так может поучиться этому в нашем недавнем прошлом? Только мир и покой нашим новым политикам не к руке, потому что им нужны эти смуты и националисты: в мутной воде легче рыбка ловится (выкачиваются националтные богатства и обогащаются лжепатриоты любого толка). И Ткачев такой же ложный патриот Кубани и России, как и многие верховные правители, разглагольствующие о "праве наций на самоопределение", а сами толкают эти нации на кровавое противостояние, подогревают экстремистов дотациями и Чечня тому яркий пример.

10  
Ткачева в президенты

8  
У меня есть предложение: подготовить список "любителей" казачества и русского народа.

1. Дарья Александровна (?) Митина - родилась 14 августа 1973 года в семье Натальи Митиной и Касема Искандера Ибрагима Мохаммеда Юсуфзая. Её мать была кинодраматургом, работала в аппарате фракции «Отчизна» Верховного Совета РФ, заместителем главного редактора газеты «Дума» фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ. Отец — афганский пуштун, был сыном премьер-министра Афганистана (1963—1965) и крупного афганского дипломата Мухаммеда Юсуфа. В 1970-х годах отец Митиной жил в Москве и учился во ВГИКе, во время войны в Афганистане пропал без вести.

2. Соколов Александр Валентинович -Родился Александр Валентинович в Костроме 4 августа 1970 года. Высшее образование по специальности «история и педагогика» получил в Костромском государственном педагогическом институте. Позже окончил также Московский государственный институт международных отношений (магистр международных отношений).
Окончив пединститут, Александр Соколов стал сотрудником администрации Костромской области, а именно, комитета по делам молодежи. Одновременно он возглавлял Совет молодежных и детских объединений и занимал должность заместителя председателя Костромского областного комитета Российского Союза Молодежи. В конце девяностых годов его избрали секретарем центрального комитета общественного организации «Российский Союз Молодежи».
Также он был председателем Ассоциации студентов и студенческих объединений, входил в состав Правительственной комиссии по молодежной политике, руководил комиссией по вопросам развития молодежного и детского движения Общественной молодежной палаты при Государственной Думе РФ.
С 2005 года Александр Валентинович является председателем Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России», а с 2007 года – президентом Фонда поддержки и развития международного сотрудничества.
В состав Общественной палаты РФ Валентин Соколов вошел в 2008 году. В настоящее время он работает в комиссии по вопросам развития гражданского общества. В 2010 году его назначили уполномоченным по международным отношениям ОПРФ.
Почетный работник сферы молодежной политики.
Должность: член Общественной палаты РФ, председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России», президент Фонда поддержки и развития международного сотрудничества.
Короче - профессиональный чинуша...

7  
Меня выступление Ткачева удивило то, что чиновник такого ранга признал, что Ставропольский край перестал быть "фильтром" и, соответственно, перестает быть русским... А вот это уже СТРАШНО!!!

6  
По поводу выступления Ткачва непосредственно. Держится он на своём месте, как и в прежние времена, крепко. А зачем такое вещает не совсем ясно, прочитал опубликованное Осавулом слово Ткачёва, действительно много странного, тоесть, куча пафосных фраз, разукрашеных в добавок не совсем приятными узорами в адрес ДРУГИХ ГРАЖДАН РФ. dry Другими словами Х....РЕНЬ КАКАЕТО!!!

4  
Когда под политиком стул начинается шататься ,он хватается за последнею соломинку( национальный вопрос)

молодец ткачёв/надо загнать кавказцев на свои земли//все остальные губернаторы молчат обстановка везде одинаковая особенно в красноярске//

5  
В Красноярск вообще антиказачья политика властей.
Диаспоры хорошо живут. Для наркоторговцев рай...

2  
Необходимо казакам ввести один день в году для выхода и построения на площадях городов и .... в России и СНГ.

1  
Скажу прямо - ошарашен....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]