Главная » 2009 » Июнь » 12 » Верховный атаман Крымского казачьего союза Владимир Черкашин утверждает, что его организация имеет хорошие отношения с крымскими татарами.

Верховный атаман Крымского казачьего союза Владимир Черкашин утверждает, что его организация имеет хорошие отношения с крымскими татарами.

12.06.2009 23:07
Верховный атаман Крымского казачьего союза Владимир Черкашин утверждает, что его организация имеет хорошие отношения с крымскими татарами.
«Крымские татары — это люди, понимающие, что казаки здесь не для конфликта. Они нам даже благодарности выражали… Мы уже хорошо знаем друг друга, и даже в чем-то сотрудничаем», — заявил он на пресс-конференции.
При этом В. Черкашин подчеркнул, что в течение длительного периода у его казаков не было столкновений с крымскими татарами, вопреки тому, что ряд российских СМИ пытается представить ситуацию по-иному. «Все хотят межконфессионального покоя», — резюмировал он.
Как сообщалось, ранее верховный атаман Крымского казачьего союза В. Черкашин обвинял Верховного атамана Украинского казачества Игоря Вардинца в «антиславянской и антиправославной сущности», в частности, из-за вручения казачьих чинов крымским татарам — председателю Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умерову и руководителю местного меджлиса Якубу Аппазову.
Категория: Текущие события | Просмотров: 1819 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Хм... Надо будет спросить Селиванова из "СВК", что он думает об этом.

1  
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июня. Российский телеканал REN TV перевирает информацию с целью срыва курортного сезона в Крыму. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на пресс-конференции верховный атаман Крымского казачьего союза, депутат Верховной Рады Крыма Владимир Черкашин.

В сюжете, который вышел в эфир телеканала несколько дней назад, рассказали о конфликте между казаками и крымскими татарами, который якобы продолжается в Крыму, по сей день. Кроме того, в сюжете были показаны казаки, вооруженные нагайками, которые ехали на лошадях охранять санатории пансионаты. На самом деле использовалась картинка, в которой казаки принимали участие в конном походе, посвященному празднованию Дня Победы.

Верховный атаман Крымского казачьего союза отметил, что в последние годы не было межнациональных конфликтов. «В прошлом у нас были конфликты с крымскими татарами, но сегодня их нет. Сегодня крымские татары подходят к нам и говорят спасибо, за то, что вы есть. Мы, казаки, живем здесь в правовом поле, не провоцируя ситуацию, не оскорбляя никого по национальному признаку», — сказал Владимир Черкашин.

На вопрос журналистов, кому выгодна эта дезинформация, Верховный атаман Крымского казачьего союза ответить не смог, но подчеркнул, что «это был явный заказ на срыв курортного сезона в Крыму».

Напомним, недавно в интервью корреспонденту «Росбалта» первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Марина Слесарева сказала, что «за туриста должны бороться все». «Мы постараемся создать более комфортные условия. Это сложно сделать, потому что всегда были нарекания по поводу качества обслуживания. Мы провели целый ряд мероприятий, связанных с подготовкой к сезону. Я думаю, что в этом году за счет качества тех же услуг, предоставляемых в прошлом году, мы должны выглядеть на уровне. Мы рады каждому, кто приезжает к нам на отдых, начиная от школьника, заканчивая директорами. Это должно быть у нас в крови. Если не будет этой доброжелательности, гостеприимства, то похвастаться количеством туристов мы не сможем», — отметила она.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]