Главная » 2009 » Июнь » 17 » Монумент генералу Лавру Георгиевичу Корнилову и казакам Сибирского казачьего войска».

Монумент генералу Лавру Георгиевичу Корнилову и казакам Сибирского казачьего войска».

17.06.2009 17:37
Монумент генералу Лавру Георгиевичу Корнилову и казакам Сибирского казачьего войска».
В Омской области установят монумент генералу Корнилову Памятный знак появится в селе Троицкое То, что память одного из лидеров белого движения увековечат именно там - не случайно.

 - В 1918 году в селе появились первые семьи казаков- переселенцев.- говорит историк-краевед Лариса Дежурова. – К 19-му году этот процесс шел полным ходом. Тогда же исполнилась годовщина со дня гибели генерала. Лавра Корнилова убила при штурме Екатеринодара влетевшая в комнату граната. Правительство Колчака хотело увековечить память военачальника.

На сходе казаки приняли решение переименовать поселок в Корниловский. Это название просуществовало во всех официальных документах до 20-го года.

- На документе переписи жителей Корниловского, видно, как вручную, поверх отпечатанного на машинке, название исправили на новое – село Троицкое,- говорит Лариса Дежурова.

В Троицокм решили возродить память о генерале. В понедельник там откроется мемориальный знак, изготовленный за счет средств местной предпринимательницы.

Монумент сделан из мрамора. Слева вверху - православный крест. На мраморной стеле надпись «Патриотам России. Генералу Лавру Георгиевичу Корнилову и казакам Сибирского казачьего войска».

Просмотров: 1003 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
ЛЮБО!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]