Главная » 2009 » Июнь » 17 » Обращение казаков США в Московский Патриархат

Обращение казаков США в Московский Патриархат

17.06.2009 17:40
Обращение казаков США в Московский Патриархат
С просьбой придать статус полкового казачьего храма Святоникольской церкви в городе Честер (штат Пенсильвания) обратились к священноначалию Русской православной церкви ее прихожане, среди которых немало казаков. Это рассказал и.о. официального представителя Московского Патриархата в США протоиерей Александр Абрамов. Недавно он посетил приход и встретился с представителями казачества, принимающими активное участие в восстановлении некогда заброшенного русского православного храма.
Протоиерей Абрамов совершил богослужение, а затем общался с представителями прихода. С просьбой о придании Святоникольскому храму статуса полкового казачьего обратился Верховный атаман казаков Северной и Южной Америки казачий генерал Сергей Цапенко.
"Казаки всегда были опорой православия, воинами Христовыми, - сказал атаман Цапенко ИТАР-ТАСС по телефону. - Ведь без веры казак жить не может. Духовные молитвы святейшего пастыря Русской православной церкви - Патриарха Кирилла и Святых правоверных отцов - укрепляют духовность каждой казачьей семьи. Казаки Америки активно участвовали в восстановлении Свято-Николаевского Патриаршего собора в Нью-Йорке, жертвуя на благо матери-церкви".
Храм в Честере, основанный в начале ХХ века выходцами из Карпатской Руси, пребывал в 80-е и 90-е годы в полуразрушенном состоянии. В последнее время в нем были проведены восстановительные работы. Сейчас храм наполнился людьми. Многие наши соотечественники, проживающие в Пенсильвании, приезжают в этот район для участия в богослужениях. Среди них - многочисленные казаки. Казаком является и сам настоятель храма отец Алексей Бочарников.
Категория: Текущие события | Просмотров: 1076 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]