Главная » 2009 » Июнь » 19 » Казаки обсудили проблему патриотического воспитания молодежи

Казаки обсудили проблему патриотического воспитания молодежи

19.06.2009 23:08
Казаки обсудили проблему патриотического воспитания молодежи
В Ставрополе на заседании специальной комиссии атаманы казачьих войск Юга России встретились с властями региона и духовенством. Одна из главных тем для обсуждения - патриотическое воспитание молодежи. Это единственное, что может оградить подростков от смертельно-опасного влияния экстремистских движений. Подключение казаков к такой работе уже дает отличные результаты. В регионе есть отработанная система воспитания подрастающего поколения.

Представители церкви, в свою очередь, предложили провести на Ставрополье съезд православной молодежи Юга России. Приезд таких гостей сразу получил одобрение главы края.

"В нашем регионе казачество зарекомендовало себя, как мощная социальная сила, - отметил губернатор Валерий Гаевский. - Мы приветствуем это и стараемся всячески оказывать содействие по раскрытию потенциала и могущества нашего казачества".

"На территории Южного Федерального округа успешно внедряется система казачьего образования, которая включает в себя 436 общеобразовательных учреждений, в том числе 13 казачьих кадетских корпусов, 9 кадетских профессиональных училищ, 10 образовательных учреждении среднего и начального профессионального образования", - сказал заместитель полномочного представителя президента в ЮФО Николай Федоряк.
Категория: Текущие события | Просмотров: 965 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Любо- вот как надо работать!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]