Главная » 2009 » Июнь » 22 » КАЗАКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ КАЗАЧЬЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОЮЗ КАЗАКОВ СЕМИРЕЧЬЯ СТАНИЦЫ «БАГРАТИОНОВСКАЯ» ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ КОНЯ

КАЗАКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ КАЗАЧЬЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОЮЗ КАЗАКОВ СЕМИРЕЧЬЯ СТАНИЦЫ «БАГРАТИОНОВСКАЯ» ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ КОНЯ

22.06.2009 01:37
КАЗАКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ КАЗАЧЬЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОЮЗ КАЗАКОВ СЕМИРЕЧЬЯ СТАНИЦЫ «БАГРАТИОНОВСКАЯ» ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ КОНЯ

  20 июня т.г. в Янтарном отмечался казачий праздник День коня, который провели казаки станицы «Багратионовская» Калининградской региональной общественной казачьей организации Союз казаков Семиречья.

     «Уже второй год подряд мы проводим День коня, на праздник приходят не только жители Янтарного, но и приезжают гости со всей Калининградской области. Сценарий построен так, чтобы виновники торжества-кони, принимали главное участие. Ведь для казака конь это брат и в бою и по жизни,- рассказывает атаман станицы «Багратионовская» войсковой старшина Сергей Полумиско,- Состоялся парадный выезд казачьего эскадрона хутора «Янтарный», построение казаков станицы. Зрители бурно приветствовали показ джигитовки верховой езды и владения шашкой»

         Но не только казаки выступили на конях, показали свою статную красоту и казачки. Конная театрализованная группа выступила со спектаклем «Золушка», где лошади вместе с артистками увлечённо играли свои роли.

         Праздник продолжился на сцене выступлением Светлогорского образцового фольклорного ансамбля «Ладушки» с репертуаром казачьих песен и плясок. Также выступили творческие коллективы Советска, Балтийска и Донского. А когда запел хор «Душа» из Янтарного, то равнодушных среди зрителей не осталось, все и взрослые и дети встали в круг и запели. До вечера продолжался праздник в открытом поле на окраине Янтарного. А в завершился праздник казачьими песнями и плясками в исполнении Семиреченских казаков, которые спешились с коней прямо на сцену, и фейерверком.

            «Проведение Дня коня это большое событие в жизни Балтийского казачества,- говорит окружной атаман реестрового Балтийского отдельного казачьего округа войсковой старшина Юрий Зинченко, - многовековая культура казаков: мастерство верховой езды и джигитовка, мелодичные и душевные песни, зажигательные пляски всегда любы славянским народам»

            Слава Богу, что мы казаки!

Пресс-служба реестрового БОКО.

Начальник штаба, подъесаул Владимир Соколов.   21.06.2009г.

 

Категория: Казаки Балтики | Просмотров: 2058 | Добавил: Владимир_Соколов | Теги: Калининград, Зинченко, Полумиско, Соколов, балтика, БОКО, Балтийский отдельный казачий округ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Хотелось бы добавить, что Балтийский отдельный казачий округ был на празднике в качестве гостя!!! А праздник был организован совсем другими казаками!!!
Праздник проводился КАЛИНИНГРАДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ КАЗАЧЬЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ СОЮЗ КАЗАКОВ СЕМИРЕЧЬЯ "Станица Багратионовская! Вот из-за этого и идут споры и возня у двух организаций под одним названием БОКО!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]