Воскресенье, 01:28
Главная » 2009 » Июнь » 25 » На юге России образование по казачьим стандартам ведется в 536 образовательных учреждениях

На юге России образование по казачьим стандартам ведется в 536 образовательных учреждениях

25.06.2009 20:04
На юге России образование по казачьим стандартам ведется в 536 образовательных учреждениях

В Доме правительства Ставропольского края состоялось заседание комиссии Южного федерального округа Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества. Его провел руководитель комиссии, заместитель полномочного представителя президента в ЮФО Николай Федоряк.

В своем выступлении Николай Федоряк осветил первоочередные задачи, которые предстоит сообща решать казачеству и государственным органам. Одна из них нацелена на активное вхождение казаков в процесс патриотического воспитания молодежи. Как было отмечено на заседании, подключение казаков к этой работе более чем оправдано, учитывая распространенность экстремистских идеологий и радикальных религиозных течений в молодежной среде.

Казаками Южного федерального округа уже наработана серьезная методологическая база работы с подрастающим поколением. В округе под эгидой казачьих обществ работают 73 центра патриотического воспитания, а образование по казачьим стандартам ведется в 536 образовательных учреждениях. Однако дальнейшему развитию препятствуют существующие в законодательстве пробелы, считают участники заседания.

Представителями духовенства в продолжение темы воспитания был поднят вопрос о проведении на территории Ставропольского края съезда православной молодежи ЮФО. Участники ознакомились с позитивным опытом проведения подобного мероприятия в Волгоградской области. А губернатор края Валерий Гаевский подтвердил готовность Ставрополья провести съезд в течение года.

Другим пунктом повестки дня стали вопросы реализации концепции государственной политики России в отношении казачества на Юге страны.

В работе комиссии принимали участие представители органов власти регионов ЮФО, атаманы казачьих войск Юга России, иерархи Русской Православной Церкви, руководители местных казачьих обществ.

Просмотров: 979 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]