Главная » 2009 » Июль » 1 » Казачий класс в Хакасии выпустил первых кавалеристов

Казачий класс в Хакасии выпустил первых кавалеристов

01.07.2009 18:47
Казачий класс в Хакасии выпустил первых кавалеристов
Казачьи курсанты. Фото www.donpark.ru 

В городе Абаза (Хакасия) в рамках федерального закона «О военно-патриотическом воспитании» было проведено мероприятие, посвященное выпуску курсантов казачье-кавалерийского взвода. Примечательно то, что курсанты взвода – это дети из малообеспеченных семей, а также воспитанники детского дома Абазы.

Курсантами был пройден комплекс экзаменационных заданий – скалолазание, спуск на параплане, стрельба, переправа через реку Абакан при сильном течении, а также упражнения с аквалангом. Последние включали в себя и способность одевать акваланг на дне водоема.

«Идея создания казачьего класса в Абазе себя оправдала, ведь казачье-кавалерийский взвод занимается не только военно-патриотическим и физическим, но и нравственным воспитанием. Не прошло стороной и внимание к учебной деятельности юных курсантов – имея двойки в школе, дети уже не допускаются к занятиям во взводе. Эти молодые люди уже стопроцентно готовы к армейской службе», - рассказала министр национальной и территориальной политики Хакасии Надежда Балахчина.

«Сейчас у нас возникла вполне обоснованная идея создания казачьей школы на базе Абазинского детского дома. Это  одного из наиболее эффективных средств военно-патриотического воспитания детей и подростков», - поделился планами на заседании рабочей группы по делам казачества заместитель председателя правительства Хакасии, председатель рабочей группы Владимир Крафт.

Категория: Текущие события | Просмотров: 955 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
ЛЮБО! МОЛОДЦЫ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]