Главная » 2009 » Июль » 1 » В Симферополе продолжился суд над старейшиной русской общины «Соболь»

В Симферополе продолжился суд над старейшиной русской общины «Соболь»

01.07.2009 18:54
В Симферополе продолжился суд над старейшиной русской общины «Соболь»
 

Симферополь –  в Симферополе продолжился суд над одним из лидеров русского казачества Виталием Храмовым, который ранее был задержан во время митинга в поддержку координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего у здания Апелляционного суда АРК.

Сегодня к 10:00 к зданию Железнодорожного райсуда Симферополя прибыли активисты севастопольских и крымских русских организаций. Из Севастополя также прибыли представители «Союза Русского народа» – Черной сотни в соответствующей одежде; подъехали бахчисарайцы во главе с депутатом местного райсовета Сергеем Кныриком. На суде присутствовали также депутат симферопольского горсовета Валерий Ильичев, Гагаринского райсовета Севастополя Владимир Тюнин, председатель КРО «Вера» Святослав Компаниец.

Виталий Храмов пришел на суд в летней казачьей форме.

И.о председателя Железнодорожного суда Сергей Афендиков в начале одиннадцатого спустился к контрольно-пропускному пункту суда и при входе зрителей в здание отдал распоряжение их не впускать. Тем не менее, прессе в зал зайти позволили.

Храмову вменятся в соответствии с 186 статьей КУо АП руководство объединением граждан, действующим без легализации. Такое действие влечет за собой наложение штрафа от двадцати пяти до ста тридцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Храмов не видит оснований для возбуждения административного дела. Напомним: сторонники и адвокат Храмова Жан Запрута считают 186(ч.5) статью полным анахронизмом, противоречащим как конституции Украины, так и Европейской хартии о правах человека.

По известным только работникам суда причинам депутата Сергея Кнырика не пропустили в зал заседаний. Депутатов Ильичева и Тюнина – пропустили. Несмотря на запрет снимать ход разбирательства до оглашения решения суда – работница милиции, в отличие от журналистов, вела съемку и прекратила ее только после замечания судьи Оксаны Корогодиной.

Сегодня были допрошены в качестве свидетелей Валерий Ильичев и Святослав Компаниец. Они подтвердили факт участия Виталия Храмова в пикете, где он молча стоял среди активистов. Как и подтвердили тот факт, что Храмов отказался подписывать какие-либо документы, а сам протокол задержания казака в здании РОВД впоследствии составлен не был.

Следующее заседание суда состоится 2 июля в 13.30.

Новый Регион: В Симферополе продолжился суд над старейшиной русской общины ''Соболь''

Виталий Храмов перед зданием суда

Новый Регион: В Симферополе продолжился суд над старейшиной русской общины ''Соболь''

Активист «Черной сотни», прибывший поддержать Храмова

Категория: Текущие события | Просмотров: 1011 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]