Главная » 2009 » Июль » 3 » Областная власть поддержит сахалинское казачество

Областная власть поддержит сахалинское казачество

03.07.2009 16:49
Областная власть поддержит сахалинское казачество
Проблемы и перспективы развития сахалинского атаманства рассмотрели 3 июля на первом заседании рабочей группы по вопросам казачества под председательством вице-губернатора области Георгия Иванова.

В течение 18 лет казаки активно участвуют в общественно-политической жизни острова. «Мы на общественных началах участвуем в работе по охране общественного порядка, - рассказал атаман Отдельного сахалинского казачества Константин Белоконя. - Стараемся привить молодежи нравственные и этические нормы. Но без поддержки региональной власти вести такую работу очень трудно».

Особое внимание собравшихся было уделено патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Исторически сложилось, что казачество поддерживает не только правопорядок, но и воспитывает в молодежи патриотизм.

«Мой кадетский клуб расположен в Корсакове. В нем занимаются 40 ребят, есть даже девочки. Я в состоянии им дать основы военно-патриотического воспитания, - рассказал руководитель кадетского клуба Сахалинской области Николай Кудыма. - В школах эту дисциплину преподают женщины. Но они не могут воспитать мужской дух, который живет в каждом мальчишке».

Как отметил Г. Иванов, одной из важнейших проблем, тормозящих развитие казачества на острове, является отсутствие нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность казаков. Нет четкого взаимодействия с территориальными и федеральными силовыми структурами. «Сегодня мы должны наметить первоочередную работу по этому вопросу», - заключил Г. Иванов.

Категория: Текущие события | Просмотров: 992 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]